Сообщение от SHREDDER:
Впринципе не дорого, только во сколько доставка обойдётся...
а так вот это http://dealextreme.com/details.dx/sku.27585 больше всего мне понравилась... :-)
Ух! Монстр. Не очень хороший выбор (на мой взгляд). Светодиодов там аж 224 штуки (соответственно и громадные размеры), а световой поток такой как по ссылке в первом посте. Плюс 5500-6000 Кельвин - это голубоватый свет, как в люминесцентных лампах. А это далеко не всем нравится. В первой лампе цвет света поприятней будет. Еще невыясненый момент - больше светодиодов, больше вероятность выхода из строя. Хотя с другой стороны у них явно меньше ток питания.
P.S. Народ! А вот слабо самим такую фиговину смастырить?! У меня сгорела вся проводка в подвале и лазить со свечкой и фонариком сильно надоело. До сегодняшнего дня, я был в одном шаге от светодиодно-аккумуляторного освещения. Теперь буду делать. Ещё мне нужно в квартире в темном коридоре свет дежурный (круглосуточный фактически) сделать. Плоская светодиодная матрица под антресолью - это самоё то, что дохтур прописал. Спасибо за идею.
[Ответ]
dr.ON 07:49 30.11.2009
Сообщение от SHREDDER:
Впринципе не дорого, только во сколько доставка обойдётся...
а так вот это http://dealextreme.com/details.dx/sku.27585 больше всего мне понравилась... :-)
Доставка там бесплатно, только подождать недельки 3 придется.
P.S. Не забывайте обращать внимание на такие вещи "....- Color Temperature: 5500K~6000K white...."
************************************************** ************************************
А имеет ли смысл связываться со светодиодами?
Эффективность у них примерно равна электролюминисцентным лампам( да и электроэнергия у нас вроде не дорогая), цена значительно выше, ресурс и электролюминисцентных ламп не маленький.
[Ответ]
LeonSV 09:24 30.11.2009
Сообщение от dr.ON:
А имеет ли смысл связываться со светодиодами?
Пробовать надо... Весь вопрос в том, как на самом деле эти лампы светят. Т.е. насколько равномерно они освещают комнату и насколько ярко. Потому как 1000 лм лично для меня величина абстрактная. А по сравнению с лампами у светодиодов есть ряд преимуществ. Например. Если дитё шарахнет по светодиодам мячом/мечом/клюшкой, то им ничего не будет. Если в результате этого светодиодная лампа будет разрушена, то для атмосферы комнаты это не понесёт ущерба. Если лампа выйдет из строя, то (по идее) её можно отремонтировать (тем более самопальную) во всяком случае гораздо проще. Светодиодная лампа может быть тонкой, плоской и широкой - мне такая как раз нужна. Ну можно ещё чего-нибудь придумать, но вообще пробовать надо...
[Ответ]