Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Оформление документов на раздел имущества
flexit 18:38 28.11.2009
Здравствуйте!
Мы с супругой решили развестись. О разделе квартиры договорились, теперь хочу
оформить все официально.
В нотариальной конторе мне сказали, что составлением договоров они не занимаются,
это к адвокатам. В адвокатской конторе послали к нотариусу.
Я конечно могу и сам договор составить, но вопрос серьезный, лучше, если это сделает юрист. Вот только к кому обращаться? [Ответ]
dobrjak30 19:55 28.11.2009
ды чо там составлять то? не поверю чтобы адвокат отказалсо от денег...))) [Ответ]
Мария Маша 12:12 29.11.2009
Вообще-то я тоже слышала, что у нотариусов заверяется такое соглашение между супругами. Может имелось в виду, что адвокат должен помочь юридически грамотно составить договор? [Ответ]
Екатеринка 14:50 29.11.2009
flexit, вам нужно обратиться к нотариусу по месту нахождения вашей квартиры. Нотариус обязан составить соглашение и заверить его.

Что касается составления договора у юриста или адвоката, то это второй способ разделить имущество. Но этот договор должен быть потом зарегистрирован в УФРС. [Ответ]
diman2002 19:21 29.11.2009
flexit, есть такой негативный момент в работе воронежских нотариусов - почти никто брачными договорами/разделом не занимаются ибо нервов и работы много, а денег много не срубишь

если что знаю парочку, которые делают
[Ответ]
flexit 21:37 29.11.2009
Все спасибо за ответы.

Сообщение от diman2002:
если что знаю парочку, которые делают

diman2002, если в ближайшие 2 дня дело с места у меня не сдвинется, придется обращаться к Вам по поводу этой парочки [Ответ]
Эксперт2 21:15 30.11.2009
Если дело обстоит только в разделении долей на совместнонажитое имущество, и речь не идет о брачном договоре (глупо было бы), то милость прошу. Ни чего мудренного тут нет. Адвокат за копейки работать не захотел, а к нотариусу вам вообще ходить не надо.
8-908-144-50-29 Света. [Ответ]
Вверх