Злой до невозможности . В диска сцепления разбивает места для пружинок вследствие этого пружины оттуда выпадают . Вывод - сцепление ведёт . Решение - менять диск сцепления . Но первопричина в чём ? вырывает пружину за 2 недели-полгода . Постоянно . Иногда не одну , до трёх ....
Пробовал : разные диски сцепления , другую корзину , делать сам , отдавать мастерам .
Возможные причины которые кроются глубже : Чуть смещается коленвал (сильно сомневаюсь - как так может быть , но других вариантов с этой стороны нет) , проблемы с первичным валом в коробке (подшипник или искривлён первичный вал) .... В общем я в растерянности . И злости . Кто может реальный совет дать ? Уже не шучу ... [Ответ]
Док 09:50 06.12.2004
KOT Несоосность первичного вала с коленвалом. Довольно часто встречающийся на зубилах заводской дефект. Малой кровью не починишь - лечится заменой картера сцепления, и то не всегда. Иногда только заменой КПП.
Сочувствую.
[Ответ]
KOT 12:04 06.12.2004
2Док : Раньше ведь не было . Не мог же этот заводской дефект вылезти в процессе эксплуатации ? Причём через столько лет .... Хотя ....
У кого ещё какие мысли ?
[Ответ]
Zhenka 16:30 06.12.2004
Если речь идет о пружинах-демпферах, которые стоят по окружности диска, то у моего приятеля на ВАЗ-21093 такая-же проблема. Он регулярно меняет диски (довольно часто), но все повторяется снова- пружины вылетают с кусками каких-то железок и приходится ковылять на "первой". У него тоже появилось не сразу. Но врать не буду, он менял коробку, так что дефект мог возникнуть в связи с новой коробкой.
[Ответ]
Док 09:32 07.12.2004
KOT
Сообщение от :
У кого ещё какие мысли ?
Возможно еще дело в манере вождения - резко, "по-спортивному" бросать сцепление раскрутив мотор. Это неполезно. Или тебе просто на диски не везет. Левака сейчас полно...
[Ответ]
KOT 09:36 07.12.2004
Zhenka Коробку не менял . Менял только корзину , потом поставил старую ибо думал что из-за другой корзины . Не разбирал ещё , пока высчитываю какие запчасти брать-заказывать ....
Вчера ещё решили что может быть проблема с подшипников на коленвале ... Который сразу за маховиком стоит .... А ?
[Ответ]
Док 09:39 07.12.2004
KOT
Сообщение от :
может быть проблема с подшипников на коленвале
Ты имеешь в виду задний коренной подшипник? Если бы в нем был люфт, то у тебя бы давления в магистрали не было и вообще движок бы развалился очень быстро.
[Ответ]
KOT 10:25 07.12.2004
Док Гы Как ты себе представляешь чтоб по снегу или льду можно было по-спортивному трогаться ? Ну ладно летом баловался , бывало . Но и то не так чтоб двигатель крутить и бросать сцепление . Она вродь спокойно гребёт от продавливания газа Так что такими вещами баловаться - хм хм ...
Кстати . Давление может быть и не очень .... Стрелочного указателя нет , а лампочке как-то не всегда верится ... А движок развалился чтоб .... Это что ж надо с ним делать-та ?
Значит всё-таки задний коренной подшипник ещё поменять до кучи ? Ладно ......... Эхехе ...
[Ответ]
Zhenka 11:06 07.12.2004
Думаю врядли дело в трогании по "спортивному" или в левых деталях. Есть два описания одной проблемы от разных людей, которые и трогаются по разному и водят по разному и запчасти берут в разное время в разных местах но НА ОДНУ МОДЕЛЬ машины. У меня много знакомых автолюбителей, но я не слышал о таких проблемах на "классике" или еще чем-либо. Конечно можно прдположить что везде в городе продают диски на 08-09 одной фирмы и они плохие. Если никто ничего не посоветует, я постараюсь глянуть, что за диск стоял у моего товарища последний раз (он у него в гараже валялся), может там фирменная маркировка или еще чего. Но это не раньше выходных. Главное не забыть.
[Ответ]
Док 06:07 08.12.2004
Zhenka
Сообщение от :
У меня много знакомых автолюбителей, но я не слышал о таких проблемах на "классике" или еще чем-либо.
Дык я и писал уже здесь, что скорее всего это характерная проблема "зубил", причем выпуска до 97-го, кажется, года. Не всех, но некоторых, как повезет. Вызывана заводским дефектом - несоосностью валов. Однако KOT пишет, что:
Сообщение от :
Раньше ведь не было
Вот я и начал перебирать возможные причины.
KOT
Сообщение от :
Значит всё-таки задний коренной подшипник ещё поменять до кучи ?
Я действительно писал о девятке 90 или 91 года !!!!! И дефект тоже возник не сразу. Загадка природы. А можно ли проверить соосность валов? И какова должна быть несоосность, чтобы размачаливать диски?
[Ответ]
KOT 08:53 10.12.2004
Zhenka Мдя ... Так , совпаденьице - моя 90 года
Короче завтра соберусь с силами и пока с утра гараж свободный полезу под эту стерву выкидывать всё ненужное . Может найду чего интересно-полезного .... А так не хочется лезть [Ответ]
Zhenka 08:38 14.12.2004
KOT
Ну как, удалось что-нибудь найти? Я тут был у товарища в гараже. У него валялись две корзины, и ШЕСТЬ дисков с выпавшими пружинками. Четыре одной фирмы (есть клеймо), два других (разные) без маркировки. Какие мысли? Как то это все непонятно.
[Ответ]
KOT 12:41 22.12.2004
Zhenka Короче .... Я у себя нашёл что было не так . Оборвана была шпилька рядом со шрусом правым внутренним . Высверлил , нарезал резьбу на 14 .... Правда потом пришлось ещё и в двигателе в ушке там растачивать дырку (болт не входил) .... В общем шума сразу намного меньше стало ... Сцепление стоит . Только какое-то длинное получилось .... Разберусь ... Прикатается - увидим ...
[Ответ]
Zhenka 12:58 22.12.2004
Если я правильно понял, то это шпилька крепления коробки к двигателю.
Но как-же раньше, при замене дисков, не удалось разглядеть сломанную шпильку???!!!!!
Конечно при кривом сопряжении коробки и движка диски могли бить, и разбивать пружины. Ндааааа...... Ну дела...... Ну теперь остается только засекать время.
А длинное сцепление наверняка устраняется какой-нибудь регулировкой.
[Ответ]
KOT 08:46 27.12.2004
Так . Дубль два . На днях ещё раз навернётся . Доезжусь пока пружинкой окончательно заклинит диск ..... [censored] ....
[Ответ]
Zhenka 09:07 27.12.2004
КОТ
Если навернётся, давай сличим диски. Четыре из шести (у приятеля) как то многовато. Может фирма брак гонит?.
[Ответ]