Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>а имеют ли право сотрудники милиции обыскивать машину?
Cross_36 01:16 28.11.2009
а имеют ли право сотрудники милиции обыскивать машину?
у нас на улице Моисеева просто беспредел какой то, я каждый день вижу как кого то шмонают, и сам попадал уже не раз, без видимых на то причин, просто выезжая из двора или стоя припаркованным.Могут еще с мигалками догнать или в матюгальник поорать. Один раз даже заставили до отделения под конвоем ехать,там ушли в отдел с доками, а потом без всяких извинений отпустили и сказали мол машина у тебя похожая. Многие из моих знакомых попадали под эту "акцию"! Меня самого уже раза 3 обыскали. а на днях вообще видел такую картину как милицейская 12-ка как ни странно с гражданскими номерами во дворе практически разобрали форда... и знакомые рассказывали про похожею ситуацию,которая случилась с ними после того обыска, мало того что им раскурочили почти весь салон(поснимали обшивки,перерыли все и тд) так потом извинились мол уж так вышло бросили все и уехали спокойно, а хозяин в темноте часа 2 собирал все сам.
Так вот законно ли это? мало ли чего они сами могут подбросить! можно ли им отказать и как правильно себя вести в такой ситуации... [Ответ]
Cross_36 01:46 28.11.2009

Сообщение от aabver:
могут и хозяина пристрелить за сопротивление

нее, это бред так и их стрелять начнут) [Ответ]
ДМ 07:02 28.11.2009
Cross_36, требуйте все то, что вам положено по закону. протокол досмотра и 2 понятых. [Ответ]
BV 18:13 28.11.2009
кстати, досмотр проводится без нарушения конструктивной целостности автомобиля
так что сдирание обшивки незаконно [Ответ]
Вверх