Доброе время суток )
собственно вопрос , описание сути дела и прочее..
Хочу стать мотоциклист-ом(кой) , и вообще говоря байкером.
заранее прошу не смеяться над некомпетенстностью и незнанием, не знать - не стыдно, стыдно не действовать если есть мечта , к которой хочешь стремиться.
Вобщем суть дела такова -
нужен мотоцикл класса чоппер/стандарт, нужна низкая посадка , на стандартных ИЖ Планета или Урал - ноги до земли не достают, не уверена , что на Иж Юнкер достанут до земли, не видела и не сидела ни разу. Посоветовали YBR 125 yamaha , тут тоже не знаю как будет все ) видела Raptor какой то, модель не знаю точно, он маленький, но вопрос в тмо - мотоцикл ли это, или вообще ?.
но это не суть, вопрос - при росте 170 - какой нужен мото ?
Вторая дилемма - конечно порядочному человеку с таким запросами нужна категория А, и полная мотоэкипировка.
Обзвонив несколько автошкол - поняла что на категорию А в Воронеже не учат, мне сказали что учат - в Москве, это увы не рулез. Почитав БВФ - нашла что есть некая школа ИКАР, которая в принципе може обучить на А, но это было давно, и текущее положение дел - неизвестно.
Достать экипировку уже понятно где ) благо на форуме есть вся инфа.
Хотелось бы у компетентных людей на этом форуме спросить следующее -
как быть мне, где в Воронеже официально обучиться на категорию А, как сдать экзамен при отстутствии собственного мото, где в итоге купить мотоцикл вышеописанного класса с низкой посадкой, и сколько на это потребуется денег,
и - как познакомится с Воронежскими байкерами и участвовать в общем бытие, которое есть свобода, которую ощущаешь при неспешной езде по автостраде на 2-х колесах )
flashmen 20:35 27.11.2009
читай форум, обо все уже давно написано....
dthnth 20:37 27.11.2009
flashmen, форум читаю,
и тем не менее, прошу помощи, дайте хоть пару явных ссылок или объясните ключевые моменты
Yandex 20:45 27.11.2009
dthnth, в MotoFAQ есть адрес мотошколы где учат и что придется сдавать, для открытия А.
Мотоцикл для сдачи берется либо в той мотошколе, либо ищется через форумы-знакомых.
Помимо этой тусовки - есть еще одна на motovoronezh.ru, более возрастная.
С этой тусовкой познакомится можно на форумке, которая будет где то через неделю надо полагать (о чем будет написано в соответсвующем разделе).
P.S. У большинства тут прав нет и из экипировки только шлем, который обычно дома лежит.
Если есть хотя бы 100Круб на мотоцикл, то раптор и YBR125 в топку.
За 110-120Круб в Врн можно купить Honda Steed 400 (в мототорге аж две штуки продают), для начала пойдет. Первый мот выбирается исходя нравится или нет и в зависимотсти от объема двигателя (более литра для начала редко кто рекомендует, обычно до 400-600сс).
dimon2 20:56 27.11.2009
Сообщение от Yandex:
P.S. У большинства тут прав нет и из экипировки только шлем, который обычно дома лежит.
на счет экипы ты не праф, мало кто ездит без экипы
(совководы и мопедоводы не всчет...) на норм мотах на скока я знаю все катают в экипе...
Волчица 21:00 27.11.2009
даже я при своих 160 см сумела найти себе моц )
Лёха-Aviator 21:08 27.11.2009
Сообщение от dthnth:
нужен мотоцикл класса чоппер/стандарт
Я свой к сезону буду продавать... во мне рост 156см..ну ногами вродь достаю...посадка низкая... удобная...
Чоппер..400 кубов...со спортивный мотором(от спорт байка) привод кардан, это хорошая экономия...состояние идеал ...щас мот в процессе замены расходников...
на нем можно ездить как сспокойно так и быстро... 54лс...
Если че в ЛС)))
Yandex 21:15 27.11.2009
dimon2, перечислим? Nemezi$ - только шлем, иногда наколенники. В самом конце сезона комбез, не в счет. -=Hanter=- - шлем, черепашка (что то еще?) ЗверюнчеГ - арендованный у кого то шлем muxxxlo - шлем Ника - шлем, куртка с защитой #Павел# - шлем (что то еще, не помню?) Y-r - шлем Extremist - шлем Yandex - шлем, черепашка vasil-55 - шлем Лёха-Aviator - шлем.
Больше вроде никого не видел, так что судить не берусь. Однако многие допускают езду без шлема и в тапочках. Про тех кто на наше-мото перемещается - говорить не стоит, там ситуация еще хуже, шлем если есть, то скорее всего Китай для виду.
Заметь, мотобот, наколенников, мото-джинс почти ни у кого нет.
dimon2 21:27 27.11.2009
Yandex,
ладна, хули обсужтдать ктов чём ездит, просто я или не видел народ без кипы или просто забыл...
Сообщение от Yandex:
Про тех кто на наше-мото перемещается - говорить не стоит, там ситуация еще хуже, шлем если есть, то скорее всего Китай для вид
и чо? нада обмундировываца для езы на совке? ну нах....
#Павел# 21:30 27.11.2009
Yandex, шлем, косуха, наколенники. Перчи пришли уже после того как стал на ремонт. К сезну планируется приобретение черепахи. Так что ты не перечислил и половины. Экип рулит (c)
Лёха-Aviator 21:34 27.11.2009
Думаю се либо куртку либо черепашку взять)))
TIMOFEI 23:10 27.11.2009
Сообщение от Лёха-Aviator:
Думаю се либо куртку либо черепашку взять)))
+1 ..тож решаю что брать..
Legos 04:10 28.11.2009
Экипа нужна. В конце концов все приходят к тому, что экипа нужна.
И греет и защищает и внешне ваще тема.
Чердачник 09:53 28.11.2009
Yandex у хантера комбез боты перчи шлем =)
по теме
dthnth, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=436601 - вот почитайте, люди старались писали что бы спокойно можно было почитать подумать и не отвлекаться на мнения 20 человек сразу
Y-r 19:48 16.12.2009
Зафлудили тему. Человек на Юнкере хотел посидеть,а вы уж разнылись)