усилитель мостово на 170W купил в радио длеталях динамик пионер TS-W251R
сделал я на тн-61 блокпитания 1и5 контакты подключил 220, к 7 и 16 выходам подключил к плате на который диодный мост и кондеры (как там это правильно называеца),
а от 8-9, 10-11, 13-14 выводов препоял перемычки. Теперь другая проблема подключил я усилитель к нему динамик, но в место звука у меня от туда идет что т не понятное хрип какой-то но бывает слово какоеебуть услышать можно. Ешо когда включаю трансформатор в сеть на мониторе появляются помехи но если не присматриваца то их не видно, трансформатор гудит но услышит можно только если к нему ухо приложить , эт означает что транс не исправен ?
сделал я на тн-61 блокпитания 1и5 контакты подключил 220, к 7 и 16 выходам подключил к плате на который диодный мост и кондеры (как там эт правильно называеца),
а от 8-9, 10-11, 13-14 выводов препоял перемычки. Теперь другая проблема подключил я усилитель к нему динамик, но в место звука у меня от туда идет что т не понятное хрип какой-то но бывает слово какоеебуть услышать можно. Ешо когда включаю трансформатор в сеть на мониторе появляются поехи но если не присматривала то их не видно, трансформатор гудит но услышать можно только если к нему ухо приложить , эт означает что транс не исправен ?
Изображения
Во первых Этот усил не выдаст больше, чем 70 Ватт На одной микрухе то........
А БП просто берешь ТН61 +диодный мост+ 2 кондера по 10000мкф на 50 вольт
и просто и надежно
[Ответ]
илья242 20:57 27.11.2009
Спасибо!!
можно схему как это дело все соеденяеца ТН61 +диодный мост+ 2 кондера по 10000мкф на 50 вольт ???
это будет двухполярный источник питания ???
мне усилитель надо для домашнева саба на такой вот штуке Пассивный сабвуфер 10" Mystery MJS-10, параметры Диаметр, мм 250
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 28 - 2900
Мощность номинальная / максимальная, Вт 200 / 400
Чувствительность, дБ 90
Сопротивление, Ом 4
Частота основного резонанса (FS), Гц 39.25
Полная добротность (Qts) 0.5
Эквивалентный объем (VAS), л
какой усилитель посоветуете из типа купил собрал подключил и готово ? или может эти несколько взять можно?
[Ответ]
Вовище 22:13 27.11.2009
думается мне, тебе усь нада мостовой на 2х микрах таких на такой саб, иначе маловато ему будет, но это мое предположение только.
[Ответ]
илья242 22:37 27.11.2009
я так поня што можно купить 2 усилителя таких и соеденить их паралельно? (Одной из основных особенностей этой микросхемы является применение полевых транзисторов в предварительных и выходных каскадах усиления и возможность параллельного включения нескольких ИМС для работы с низкоомной нагрузкой ) .
дело встало за двуполярным источником питания .
[Ответ]
Нафига заморачиваться и мотать самому трансы ? вы что фанаты ? Проще купить готовый транс
ТН-61-220-50 ... У него одна обмотка 220вольтовая 50Гц
и 4 обмотки по 6.3 вольта (действующее значение) , ток 8.8 Ампера каждая.....На любой усил хватит
соединяешь обмотки последовательно....... получаешь 25.4 вольта ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение.. После диодов и кондеров будет +-35 вольта. Тебе хватит на усил [Ответ]
илья242 03:32 29.11.2009
мне вот такой диодный мост подойдет KBPC1004 (BR1004) , мост 10А, 400В ?
[Ответ]
И. Рогов. УМЗЧ с регулируемым выходным сопротивлением.
Окончание статьи. Начало см. в «Радио», 2008, № 4. Схема и описание УМЗЧ на микросхеме TDA7293 (TDA7294). Основные параметры: коэффициент усиления — 30, максимальная выходная мощность — 60 Вт, выходное сопротивление — 0…8 Ом, сопротивление нагрузки — 4…16 Ом, коэффициент гармоник в полосе частот 33…16 000 Гц — не более 0,01 %. Даны чертеж печатной платы и схема источника питания. Файл чертежа печатной платы усилителя (в формате tif) будет также размещен на FTP-сервере редакции по адресу <ftp://ftp.radio.ru/pub/2008/05/plata_UM.zip>.
ищи сам журнал в продаже или на форумах.А если все таки энтузиазм не пропадет ,пиши в личку
подскажу как собрать.
тем более БП для сабвуфера немного отличается (по расчетам) от БП для простого усилителя и инфа которую тебе предложили другие не имеет ничего общего с твоей темой
[Ответ]
Пилот 23:53 07.12.2009
расчеты и усилитель на тда??? как вы это совмещаете?
[Ответ]
sansaR 22:49 08.12.2009
Сообщение от Пилот:
расчеты и усилитель на тда??? как вы это совмещаете?
Хм на фига дилетанта еще рег вых сопр грузить...
пусть стандартное сделает этго хватит.
[Ответ]
coffe 00:51 25.01.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...t=100%C2%C0%D2 посмотри как у меня сделано.... в общем ТРАНС-ДИОДНЫЙ МОСТ-ЭЛЛЕКТРОЛИТЫ-ПЛАТА (так лучше и обязательно на плате любые должны быть не менее твоего напряжения) ИЛИ ТРАНС-ДИОДНЫЙ МОСТ-ПЛАТА(а в ней эллектролиты)
[Ответ]
Serge N 09:59 25.01.2010
Напомню что при мостовом соединении 2-х ТДА сопротивление нагрузки не должно быть меньше 8 ом.
А у вас заявлено 4ома.
[Ответ]