Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Налоги ИП
уруру 00:01 27.11.2009
Здравствуйте, хочу взять в аренду 2 киоска и продавать там всякую всячину(пиво, сигареты, ну и т.д.) какие налоги я буду платить? За ранее благодарен!
P.S. если не в том разделе создал тему, просьба перенесите куда следует! [Ответ]
уруру 00:25 27.11.2009
и еще такой вопрос! Могу ли я, как зарегестрированный ИП в Липецкой области, заниматься предпринимательской деятельностью в Воронежской? [Ответ]
Mari1067 07:12 27.11.2009
Скорее всего это будет налог на вмененый доход + (пока что) ЕСН на з/пл наемных работников.
Для ведения ИП в Воронеже нужно дополнительно зарегистрироваться в налоговых по адресам киосков [Ответ]
realYU 00:43 28.11.2009

Сообщение от Mari1067:
Скорее всего это будет налог на вмененый доход + (пока что) ЕСН на з/пл наемных работников.
Для ведения ИП в Воронеже нужно дополнительно зарегистрироваться в налоговых по адресам киосков

Плательщики ЕНВД освобождены от уплаты ЕСН. При розничной торговле регистрация ИП по месту осуществления деятельности не требуется - только по месту регистрации (проживания).
п.с.: Читайте первоисточник (НК). [Ответ]
Lenus 21:09 29.11.2009

Сообщение от realYU:
При розничной торговле регистрация ИП по месту осуществления деятельности не требуется - только по месту регистрации (проживания).

но сдавать отчетность придется и по месту осуществления деятельности. [Ответ]
Mari1067 07:22 30.11.2009
realYU, 14% в ПФ и травматизм от зарплаты наемных работников все-равно платятся и отчеты сдаются. Можно считать - часть от ЕСН... [Ответ]
realYU 23:20 30.11.2009

Сообщение от Mari1067:
realYU, 14% в ПФ и травматизм от зарплаты наемных работников все-равно платятся и отчеты сдаются. Можно считать - часть от ЕСН...

"Сколь-ко точ-но веш-ать в грам-мах?!...это же героин!" (с) (реклама + народное). Есть ЕСН, а есть платежи на страховую и накопительные части в ПФ, взносы в ФСС. [Ответ]
Вверх