Здравствуйте у меня такой вопрос: 3 октября я проехал под кирпич (этот знак я не заметил) т.е. выезд на встречную полосу, меня остановили составили протокол и написали там время 14:25 выписали временные права и отпустили всё это было в центральном районе а я живу в левобережном. Через месяц мне приходит повестка в мировой суд центрального района на 3 ноября, я приехал туда судья мне сказала что суд будет по месту жительства. Я написал заявление чтобы дело направили по месту жительства и всё, и вот мне приходит повестка на 4 декабря на 14:30. Что мне делать если срок давности административного правонарушения 2 месяца? как мне быть [Ответ]
andi 07:56 27.11.2009
тут 2 варианта:
1. Собирать доказательства того, что отсутствует само правонарушение, т.е. что знак находится глубоко в кроне дерева и не виден, или стоит не по ГОСТу, или вообще его там не должно быть.
2. Бегать 2 месяца. Автоюристы еще подскажут когда сроки по АПН тикают, а когда приостанавливаются. (это в зависимости от того, куда перенаправляют дело, по месту прописки или по месту регистрации ТС, я не помню если честно)
[Ответ]
KAA 08:52 27.11.2009
andi, если не ошибаюсь, то при ходатайстве по месту жительства - приостанавливается а по месту регистрации ТС нет
[Ответ]
andi 09:02 27.11.2009
KAA, да, точно, просто забыл при каком что ...
[Ответ]
KAA 09:08 27.11.2009
Сообщение от dimboss:
Я написал заявление чтобы дело направили по месту жительства и всё
ну вот скорее всего, срок дела АПН было приостановлено для передачи документов по месту жительства.
[Ответ]
SV 09:19 27.11.2009
Сообщение от dimboss:
3 октября я проехал под кирпич (этот знак я не заметил)
Сообщение от dimboss:
т.е. выезд на встречную полосу
а была ли там встречка вообще? - нужно начинать с этого.
кирпич не всегда автоматом обозначает встречку.
может там всех дел на 100 рублей штрафа то было.
[Ответ]
При пересылке по месту учета ТС срок не приостанавливается, по месту жительства, 2 мес+ сроки пересылки
[Ответ]
Irisochka 07:40 29.11.2009
Сообщение от dimboss:
Здравствуйте у меня такой вопрос: 3 октября я проехал под кирпич как мне быть
Отдать права и больше не гонять по встречке.[Ответ]
KAA 11:23 29.11.2009
Сообщение от dimboss:
можно вот тут поподробнее?
Всё написано в коап: Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1.Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
Соответственно соглассно 29.5.4 писать надо ходатайство о рассмотрении по месту учета, а соответственно 4.5.5 приостанавливается только если было указано по месту жительства.
[Ответ]
dimboss 10:58 02.12.2009
Сообщение от Irisochka:
Отдать права и больше не гонять по встречке.
у вас хоть права есть? и я по встречке не гонял а просто не увидел знак и на встречу мне не одна машина не ехала[Ответ]
Irisochka 02:25 03.12.2009
Сообщение от dimboss:
у вас хоть права есть? и я по встречке не гонял а просто не увидел знак
Есть. Так мало того, что вы правил не знаете, так у вас ещё и со зрением плохо. [Ответ]
ДМ 07:48 03.12.2009
вроде тема про сроки давности по АП, а не про окулиста...
[Ответ]
KAA 07:55 03.12.2009
ДМ, +1 с такими комментами как у Irisochka лучше в беседку
[Ответ]
Сообщение от dimboss:
у вас хоть права есть? и я по встречке не гонял а просто не увидел знак и на встречу мне не одна машина не ехала
так ты выехал на дорогу с односторонним движением в противоположном направлении или просто на заправку или парковку под знак заехал, поясни
[Ответ]
andi 08:03 04.12.2009
Сообщение от BV:
поясни
Да, действительно, а был ли мальчик? Мож там знак не видно, или не по ГОСТу, или разметки нет? Может можно чтото гайцам противопоставить?
(хотя как советовал RSS проще выдержать 2мес и за истечением срока давности вернуть права).
[Ответ]
dimboss 17:36 05.12.2009
Irisochka, а ты не злая? я тебя не обзывал и не унижал!!!!!!!!!!! Во первых правила я знаю на отлично и зрение у меня единица[Ответ]
Irisochka 06:45 06.12.2009
Никого не хотела обидеть.
P.S. Правила знаешь на отлично, а под кирпич ездишь..?
[Ответ]
andi 10:20 07.12.2009
Irisochka - тролль? А слабо повнимательнее читать?
[Ответ]
dimboss 12:00 14.12.2009
был суд лишили на 4 месяца так что до 15 апреля я пешеход((((
[Ответ]