Большой Воронежский Форум
Тихая охота>А какие грибы вы обычно собираете?
~Зайчон_Оk~ 16:49 26.11.2009
ну, понятно, что те, которые знаете. а конкретней?=) [Ответ]
starik60 19:31 26.11.2009

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
А какие грибы вы обычно собираете?

Любимые грибы, сморчки потом белые грузди выросшие в дубовом лесу, потом песочники, а замыкает список опёнок. Вот их и собираю при возможности. Всякие остальные сыроежки, маслята, подберёзовики, и даже белый гриб не собираю. Вот так. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:41 26.11.2009
Все трубчатые + белые/чёрные грузди, рыжики, опята; в "голодный год" - и свинушки. [Ответ]
haute couture 09:01 27.11.2009
начну по порядку: сморчки, строчки, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, белые, лисички, волнушки, грузди, как точно подметил Черный Дембель, в "голодный год" - и свинушки, маслята, рыжики, попы или зонтичные грибы, рядовки, зеленушки, опята. что-то, наверное, упустила, но в большинстве своем это все [Ответ]
Asmodian 09:20 27.11.2009

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
ну, понятно, что те, которые знаете. а конкретней?=)

любые которые можно сожрать [Ответ]
Чёрный Дембель 17:44 27.11.2009

Сообщение от haute couture:
волнушки, попы или зонтичные грибы, рядовки, зеленушки

Нееет, вот эти - отказать! [Ответ]
oms 19:37 27.11.2009
Только с трубчатым геминофором, ибо разбираюсь не очень хорошо, а так же трутовики серно-желтые - красивые и вкусные. [Ответ]
s.v.t. 15:31 20.12.2009

Сообщение от starik60:
белые грузди выросшие в дубовом лесу

Сообщение от Чёрный Дембель:
белые/чёрные грузди

Может не белые грузди, а что-то другое? Их (т.е. белых или настоящих) у нас не водится. [Ответ]
s.v.t. 15:37 20.12.2009

Нееет, вот эти - отказать!

Эх, побольше бы таких грибников! Крепко жму Вашу разборчивую руку.
А то идешь в лес - а там все подметено, включая серых говорушек и гигрофоров.

Сообщение от Asmodian:
любые которые можно сожрать

А вот с этими товарищами нам не по пути. Конкуренция однако. [Ответ]
лемар 10:41 21.12.2009
В начале лета - маслята, подосиновики, подберезовики; затем к ним рыжики; ближе к осени уже начинаю "крошить бело-поляков" ( сори за неполиткорректность, но знающие поймут ), как пойдут опята и к ним неравнодушен. Зеленушки и зонтики под настроение (специально не хожу, но знаю и беру - зонтики КЛАСС!!! особенно в пицце). Говорушки, серушки и др. - знаю, но не беру, т.к никогда не брал, а в грибной охоте придерживаюсь консервативности. Когдато собирал рядовки, но это было давно. [Ответ]
vi0 07:45 24.12.2009
В этом году собирал то, что растет в ближайшем парке - разнообразные млечники, опята, маслята, моховики, подберезовики, дождевики, фиолетовую рядовку, фламмулину и т.д. Даже панеллюсы собирал, когда стало совсем холодно и скучно. [Ответ]
Archy 15:49 05.09.2012

белые/чёрные грузди

поделись местами. Охота груздей засолить ))) [Ответ]
Nois3 17:56 10.09.2012
дамы и господа, очень хочу лисичек. подскажите в личку местечко/район где их можно найти. [Ответ]
Нестрашный Му 18:06 10.09.2012
В Графском дофигищща лисичек было. [Ответ]
egor r 22:16 10.09.2012

сморчки, строчки, свинушки, попы или зонтичные грибы, рядовки, зеленушки

даже если покажут как выглядят, ни за что собирать не буду, подозрительно как то))) [Ответ]
Нестрашный Му 08:02 11.09.2012
egor r, Ну и зря. Сморчки - великолепные грибы, не хуже белых в жареном виде, а зеленушки с рядовками маринованные - лучше не бывает. Попы вот только надо в корзинки собирать, иначе не донести до дому. Правда курятину напоминают. [Ответ]
haute couture 09:38 11.09.2012
egor r, на еду из них только немногие идут, это у меня мама грибоперерабатывающий завод, она все съедобные грибы знает, вот ей и отдаю. [Ответ]
z31415926 14:24 12.09.2012

Сообщение от Нестрашный Му:
egor r, Ну и зря. Сморчки - великолепные грибы, не хуже белых в жареном виде, а зеленушки с рядовками маринованные - лучше не бывает.

Сравнивать сморчки с белыми по вкусовым качествам - надо быть большим фанатом сморчков... Сморчки имеют лишь одно преимущество перед др.грибами - они первые весенние грибы.
Кроме того, смочковые шапочки (их то в основном и собирают в лесах под Воронежем последние годы) имеют неприятную особенность - содержат дубильные в-ва (вяжущий вкус, расстройства желудка).
Отваривание в воде (чем дольше, тем эффективнее) со сливом уменьшает содержание этих в-в, но быстро исчезает грибной запах...
--------------
У маринованных зеленушек и рядовок главное преимущество перед классическими маслятами и опятами это то, что песок хрустит на зубах.
--------------
Попы легко собираются в общий пакет с др. грибами. Молодые (с нераскрывшейся шляпкой) - вообще без проблем. С раскрывшейся - беру без ножки (она у зрелых все равно шибко волокнистая), шляпки укладываю стопками по 2-6 шт. [Ответ]
Нестрашный Му 17:02 12.09.2012
z31415926, ну, кому и кобыла невеста (с) [Ответ]
egor r 00:21 13.09.2012

на еду из них только немногие идут,

да я давно уже понял что культивировать анашу здесь нет смысла.... вгоняйте с мамой в долги, мой маленький и скромный бизнес. [Ответ]
Вверх