Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Нужна подсказка
Teo999 10:47 26.11.2009
Привет всем.
У меня возникла проблема. Решил переустановить систему. Задал в BIOS-e загрузку с СD и запустил установку. Во время перезагрузки система зависла и надолго (такого никогда раньше не было). После перезагрузки вручную невозможно загрузиться с диска, т.к. дальше заставки материнки дело не идет, а при нажатии "Del" экран выдает инфу о состоянии BIOS-а, но дальше никак. Вынимал батарейку - не помогло.
Материнка - ASUS P5LD2SE.
Буду очень благодарен за дельный совет как выкарабкаться из данной ситуации. Большая просьба "умников" удержаться от высказываний типа "правим ручки"... [Ответ]
Serge N 12:36 26.11.2009
От таких высказываний удержаться трудно.
Потому что
1. Какой дистрибутив?
2. Подгружал ли драйвера SATA? [Ответ]
TanjaVAI 21:15 26.11.2009

Сообщение от Teo999:
дальше заставки материнки дело не идет, а при нажатии "Del" экран выдает инфу о состоянии BIOS-а, но дальше никак.

Это как? [Ответ]
Teo999 01:42 27.11.2009
[Serge N: 1. Какой дистрибутив?
2. Подгружал ли драйвера SATA?]

Спасибо, что откликнулись
Семерка 7600, а драйвера абсолютно все обновил предыдущим вечером. Кстати, система в упор не видит Primary IDE Slave, к которому подключен HD. Кабель проверил - рабочий. Как в таком случае можно установить драйвера? [Ответ]
Teo999 01:54 27.11.2009

Сообщение от TanjaVAI:
Это как?

Спасибо, что откликнулись.
При попытке загрузки с установочного диска и при нажатии "Del" появляется черный экран с данными о состоянии устройств, но дальше этого дело не идет. Это при подсоединенном SATA-кабеле. Но после отсоединения кабеля и перезагрузки уже возможно попасть в настройки BIOS-a. Cистема в упор не видит Primary IDE Slave... [Ответ]
mishel13 06:08 27.11.2009
Teo999, ,было такое,помогла только покупка и установка сата кабеля с защёлками. [Ответ]
Serge N 07:31 27.11.2009
Да, кабель САТА вернее его разьемы(их качество) - это актуально.
Могут еще влиять установки САТА в БИОС - типа авто енханс и т.п. [Ответ]
Teo999 08:05 27.11.2009

Сообщение от mishel13:
Teo999, ,было такое,помогла только покупка и установка сата кабеля с защёлками.

Привет. Спасибо за ответ.
Не могли бы Вы подсказать хотя бы тип такого кабеля, т.к. я никогда не сталкивался с такой проблемой. Живу за границей и мне надо будет как-то объяснять в магазине что я ищу... А также буду благодарен за объяснение каким именно образом такой кабель выправляет ситуацию... [Ответ]
Teo999 08:10 27.11.2009

Сообщение от Serge N:
Могут еще влиять установки САТА в БИОС - типа авто енханс и т.п.

Привет. А можно чуточку поподробнее? Никогда раньше не проделывал этого...
Кстати, вчера вечером вошел в систему загрузочным LiveCD c Kubuntu без установки на комп. Думал, может Linux заметит отсутствие драйверов SATA и поможет установить. Никак... [Ответ]
Serge N 08:14 27.11.2009
Эти установки описаны в мануале на матерь - прочтите его для начала в разделе БИОС.
Или поставьте весь БИОС по умолчанию(типа Стандарт)
Про кабель - а разве гугл не работает?
http://www.google.ru/imglanding?imgu...+cable&start=0
А выправляет он очень просто разьемы САТА случается "одноразового" применения - т.е. "некачественно соединяют"
При тех скоростях обмена которые там это влияет. ИДЕ разьемы в этом плане имхо получше будут. [Ответ]
Teo999 08:35 27.11.2009
Serge N,
У меня как раз такие кабеля и стоят. С материнкой в комплекте шел еще один запасной кабель - им и проверял. А в БИОС-е настройки на дефолтовские сменил сразу же... [Ответ]
Serge N 10:56 27.11.2009
Хм интересно...
значит типа дело в винте... [Ответ]
Teo999 12:05 27.11.2009

Сообщение от Serge N:
Хм интересно...
значит типа дело в винте...

По-моему, я нашел решение...Скорее всего, дело в самой операционке... У меня до этого стояла Vista и все было пучком. Недавно решил пересесть на 7-ку, но она, к сожалению, не дружит с материнкой P5LD2 SE. Рискнул и установил кое-какие драйвера от Висты. Возможно, это и дало сбой. Сейчас буду пытаться устанавливать драйвера вручную с дискеты, параллельно с загрузочным дистрибутивом Висты.
Если получится - напишу, порадую. [Ответ]
Teo999 00:22 03.12.2009

Сообщение от Serge N:
значит типа дело в винте...

Радовать нечем: винт полетел Обидно - всего два года проработал...
Но ничего - еще не с таким мирились...
Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал
[Ответ]
Serge N 08:50 03.12.2009
На сегодня - это нормальный срок, бывает что и раньше... [Ответ]
Вверх