Подскажите, плиз, где лучше произвести глубокую полировку кузова (есть достаточно сильные царапины и потертости на лаке). Какой порядок цен на полировку всего кузова или отдельных деталей ?
[Ответ]
Сообщение от Вов:
Так как цены по полировке будут интересны не только мне и skript, я считаю что более наглядно было бы если каждый выкладывал не только номера телефонов, но и предварительные цены, заодно и чем полируют!
Все зависит от того что полировать и каких нужно добиться результатов, одно дело "штоп блистела...", а другое - скрытие косяков моляра-бездыря, удаление сложных царапин после поездки в лес, подготовка к сезонной эксплуатации (весна/зима), предпродажная подготовка, восстановление лака...
От всего этого зависит и трудозатраты и расход материалов, а по ценам могу сказать - чудес не бывает и если вы в магазине купили 1 кг колбасы по цене 300 гр. натурального мяса, то тут есть очем задуматься...
"физику ни кто не отменял..."
Т.е. нужно смотреть на авто, в каком он состоянии и что нужно, от этого и будут зависеть цена. В Москве например супер дорогой полировкой является ручная полировка кузова дорогих авто, без использования механики, или использования ее на начальной стадии. Т.е. руки нужны прежде всего и соотв. мастерство, которое с годами приходит.
А по поводу материалов, мои знакомые используют только качественные, профессиональные линии материалов 3М, Магвайерс. Они стоят денег, по этой причине стоимость работ на отполированное авто не может быть ниже себестоимости расходников и затраченного труда. А это примерно 2000 рублей как минимум (за весь автомобиль). Это будет по крайней мере честно и качественно.
В сервисах полировать или не в сервисах - везде работают люди. Нужно не на "обертку" с красочной рекламой смотреть, а на рекомендации и качаство.
Если что звоните 40-48-28 можно получить консультацию, я думаю против ни кто не будет, ну и подробности какие Вас интересуют - тоже спросите.
[Ответ]
Dеn 22:35 22.12.2009
Сообщение от Fs:
в сервисах полировать или не в сервисах - везде работают люди. Нужно не на "обертку" с красочной рекламой смотреть, а на рекомендации и качаство.
точно. Вот мне в Лада-Сервис седня забыли крышку расширительного бачка закрутить , сервисмены автризованые мля.
[Ответ]
Neboo 21:21 25.12.2009
Сообщение от skript:
Подскажите, плиз, где лучше произвести глубокую полировку кузова (есть достаточно сильные царапины и потертости на лаке). Какой порядок цен на полировку всего кузова или отдельных деталей ?
Глубокая полировка:
- ручная полировка абразивами (удаление царапин и верхнего слоя лака)
- удаление "риски"
- полировка лака полировальными пастами (начальная, финишная)
- нанесение защитного средства
около 6 тысяч рублей
телефон 58-28-23
[Ответ]
Sonin 12:02 11.02.2010
у нас профессиональная полировка кузова(1 элемент)-от 350р,весь кузов от 3000р-5000р,торпедо-от 60р,пластика-от 100р,кож.сидений от 100р,жидкий воск от 80р. кого интересует,скину контакты в личку
[Ответ]
Dеn 15:13 11.02.2010
Sonin, 14ю скака стоит полирнуть весь кузов? Можно в личку... Интересует , но в принципе не к спеху...Весной мож. Цвет - металлик.
[Ответ]
mr.Egorov 17:01 11.02.2010
Сообщение от Sonin:
у нас профессиональная полировка кузова(1 элемент)-от 350р,весь кузов от 3000р-5000р,торпедо-от 60р,пластика-от 100р,кож.сидений от 100р,жидкий воск от 80р. кого интересует,скину контакты в личку
Значит можно убрать царапины с панели и пластика?!
[Ответ]