Даже не собираюсь. У нас нет прецендентной практики, мы не в америке, и то что в одном случае суд решает так а в другом иначе, всем прекрасно известно.
Каждый случай индивидуален.
[Ответ]
PendiKryak 15:16 26.11.2009
Насчет умирания человека не подходит, уже думала. Они приедут, посмотрят, что никто не умирает. И уедут, а ремонтировать не дадут.
Короче, вся надежа на доброго участкового.
На том и порешили...
[Ответ]
в данном случае, на доброго ГЛУПОГО участкового.
[Ответ]
Snusmumrik 16:27 26.11.2009
Сообщение от PendiKryak:
Что касается статьи УК, то я не "уголовник", конечно, но думаю, состава здесь нет. Поскольку ключевое слово здесь "против воли". Волю установить возможным не представляется.
А наличие закрытой двери-не выражение воли хозяев?
Т.е. я, закрыв входную дверь(или даже две), не достаточно обозначил свое желание оградить имущество от соседей и прочих? Необходимо еще и записку "Не входить!" снаружи вешать?
[Ответ]
Mr. Sniff 18:24 26.11.2009
Сообщение от PendiKryak:
Приведите мне статьи, которыми накажутся жильцы, взломав чужую дверь.
Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Сообщение от doXtor:
...и до кучи... чо жильцы доколебались до соседа? им сосед что-ли обязан воду поставлять? У них договор на поставку воды с управляющей. Вот пусть она и шевелится... а жильцов если надо, понятыми позовут.
абсолютно согласен, но.... у большинства нет такого договора (((
люди получают и оплачивают по факту воду...
[Ответ]
Snusmumrik 19:31 26.11.2009
Сообщение от dobrjak30:
люди получают и оплачивают по факту воду...
а это уже и есть договор. Он не обязан быть выражен именно на бумаге, а мог быть закреплен и в устной форме, и в форме некой "традиции".
Допустим, я бабушке-соседке приношу ежедневно пакет молока и булку, а она мне за это сверх их стоимости дает 5 рублей. Если мы так договорились устно, то так и будет.
Но чтото мне подсказывает, что все документы в конкретной УК есть... На основании которых они и действуют. Иначе как ОНИ докажут, что именно ОНИ должны получить деньги за потребленную МНОЙ воду??)
[Ответ]
чот типа того. давно на лекциях был. Понятия помню, а конкретно номенклатуру подзабываю.
[Ответ]
PendiKryak 19:40 26.11.2009
Snusmumrik, предложения?
Mr. Sniff, кстати, ваша статья не подходит, там о вреде речь идет как об обязательном элементе состава. А мы стремимся материальный вред свести к минимуму.
Я вообще-то на звание Истины в последней инстанции не претендую...
По хорошему, если без риска, надо, конечно, в суд обращаться. Но даже не знаю, как требования формулировать. И пока решение будет вынесено (а мож, какое другое постановление), жильцы переедут в деревню, поближе к колодцам. А выход должен быть, как иначе?
[Ответ]
Snusmumrik 19:48 26.11.2009
Сообщение от PendiKryak:
А мы стремимся материальный вред свести к минимуму.
Так его уже свели. Выключив воду. Можно конечно включить воду и вызвать милицию, спасателей и тд. сказать: тону, спасите!
Но знаете, что они сделают? Праавильно, выключат стояк.
У меня была такая история.. сосед делал ремонт труб, стояк у него. и вот в 23:30 я обнаруживаю, что у меня ПЕРЕД квартирным краном вода льется струйкой\\он трубу двигал и скрутил, видимо. Чо делать? Звоню в УК \идиот, правда?\ там сторож говорит что ему пофиг. Звоню в службу спасения(не 01, а какойто шестизначный номер нашел, районный), приезжают 2 бравых мужика и что делают? Прааавильно, выключают стояк. Всё. ущерб минимизирован. Дальше-дело сантехников.
[Ответ]
PendiKryak 19:52 26.11.2009
Snusmumrik, я имела в виду вред тем людям, которые бросили свою хватеру и устремились в неизвестном направлении.
[Ответ]
Snusmumrik 20:02 26.11.2009
Сообщение от PendiKryak:
Snusmumrik, я имела в виду вред тем людям, которые бросили свою хватеру и устремились в неизвестном направлении.
Ага. ну, допустим, москвичи купили в воронеже хату в целях вложения бабла, а сами даже адреса не знают.. ну ладно.
При мне мчс-ник залазил в форточку к соседу, который захлопнул входную дверь не взяв ключей. Думаю, тут тоже метод подойдет. При наличии всех санкций, конечно, итд.
Плюсы: дверь остается закрытой, в квартире побывал только один конкретный сотрудник госслужбы, а не пол-дома "понятых", и хозяева могут даже не узнать, что у них ктото был вообще
Насколько знаю, государство должно оказывать такую услугу бесплатно, т.е. за счет бюджета)) Ну для соседей.
[Ответ]
Madest 20:28 26.11.2009
Сообщение от Snusmumrik:
При мне мчс-ник залазил в форточку к соседу, который захлопнул входную дверь не взяв ключей. Думаю, тут тоже метод подойдет. При наличии всех санкций, конечно, итд.
Плюсы: дверь остается закрытой, в квартире побывал только один конкретный сотрудник госслужбы, а не пол-дома "понятых", и хозяева могут даже не узнать, что у них ктото был вообще
Вот так делать в отсутствии хозяев-нельзя.
[Ответ]
andi 07:48 27.11.2009
Сообщение от :
Вот так делать в отсутствии хозяев-нельзя.
doXtor прав. В рассматриваемом случае вскрывать квартиру без получения предварительного на то судебного решения будет глупо, незаконно и необоснованно.
Милиция может проникать в жилище без ведома желания их хозяев только в случаях совершения там ПРЕСТУПЛЕНИЯ с обязательным последующим уведомлением прокурора не позднее 24 часов. А если точно, то
Сообщение от :
... при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.?
Участковому об этом хорошо известно. И это не ваш случай.
Если же какая то самодеятельная комиссия некоторых "глупцов" все же решится на подобные самоуправства, то пусть готовиться возмещать вред, нанесенный хозяевам по их заявлениям о пропаже у них материальных ценностей. Насчет состава преступления я ЗДЕСЬ спорить не имею смысла. Скажу только что он есть. Кто не согласен, войдите в комиссию аффтора и просто проверьте...
Re: Искать хозяев либо топать в суд. Других вариантов нет.
[Ответ]
Snusmumrik 22:20 28.11.2009
Сообщение от maximpn:
то пусть готовиться возмещать вред, нанесенный хозяевам по их заявлениям о краже у них материальных ценностей.
ну вред должен быть подтвержден? чеки-свидетели?
[Ответ]
esip 22:25 28.11.2009
к моей соседке пожарные приезжали, т.е. МЧС, дымилось что то на балконе, что внутри не было видно. Тут же принялись дверь крушить. Про милицию врать не стану - не помню были ли представители или нет.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 20:48 30.11.2009
esip, так может они хозяйке позвонили и она им дала добро на проникновение?
[Ответ]
esip 20:54 30.11.2009
Сообщение от СКЕЛЕТ:
ак может они хозяйке позвонили и она им дала добро на проникновение?
куда позвонили? я ей звонил и пока она ехала, они начали к двери подбрираться с явным намерением ее снести. а у нее 1 ротвеллер и вторая (забыл) толи стафорд, толи подобная хрень. я пожарному и сказал, мол у нее в квартире 2 псины здоровые. зря сказал, жалею сейчас))) мужик тот подумал состоял, болгарку поставил и по рации давай сообщать. короче не взломали ей ничего. думаю из-за собак. так бы за милую душу - петли срезали и все.
[Ответ]
СКЕЛЕТ, это понятно - нафига им лишние хлопоты? Убили бы + дверь, потом расхлебывай это все.
[Ответ]
doXtor 23:23 01.12.2009
Сообщение от esip:
к моей соседке пожарные приезжали, т.е. МЧС, дымилось что то на балконе, что внутри не было видно. Тут же принялись дверь крушить.
Милиции возможно и небыло. А вот пожар был и потушить его, не проникнув в квартиру, было невозможно. Если бы в стартовом посте была описана ситуация, что вода перекрывается только лишь у соседа в квартире и другими способами, кроме как выломать дверь и закрыть кран остановить потоп нельзя - дверь бы сломали без вопросов.... но это случай ИНОЙ.
[Ответ]
Джамайка 11:18 09.05.2010
Попали с соседями в подобную ситуацию...Со вчерашнего дня нет ни горячей ни холодной воды (УК перекрыл стояк), когда будет неизвестно. Проблема в том, что предположительный виновник потопа вообще в квартире не проживает. Знакомые рассказывали, что в аналогичном случае, пока их сосед не приехал с юга (пару недель) квартиру отказывались вскрывать. Вопрос: какими способами можно найти соседа "нехорошей квартиры", кто и в какие сроки этим должен заниматься?
[Ответ]
_Daria_ 12:01 09.05.2010
были в аналогичной ситуации, месяц не было холодной воды.По прошествии месяца, дверь была вскрыта в присутствии участкового милиционера.Нам объяснили, что в случае невозможности связаться с хозяином квартиры, срок ожидания имеенно такой.
[Ответ]
doXtor 12:10 09.05.2010
Сообщение от Джамайка:
Попали с соседями в подобную ситуацию...Со вчерашнего дня нет ни горячей ни холодной воды (УК перекрыл стояк), когда будет неизвестно. Проблема в том, что предположительный виновник потопа вообще в квартире не проживает. Знакомые рассказывали, что в аналогичном случае, пока их сосед не приехал с юга (пару недель) квартиру отказывались вскрывать. Вопрос: какими способами можно найти соседа "нехорошей квартиры", кто и в какие сроки этим должен заниматься?
... вам чо, тоже воду сосед поставляет?..... читайте выше и пинайте управляющую.... это их проблема, каким методом они вам воду поставят..... пущай хоть ведрами носят и соседа ждут....
[Ответ]