Купили сабж http://goods.marketgid.com/goods/807/7614961/
Засунули в подвал, неизвестная команда монтажников его непонятным образом установила, и, естественно, телефоны внутри как не ловили, так и не ловят.
Теперь вопрос: кто в нашем городишке занимается монтажом подобного оборудования? Ибо нафик оно мне нужно неправильно смонтированное, и в следствие этого не работающее.
Loader 19:31 28.11.2009
Значит монтажники были особо продвинутые. На мой взгляд просто нужно самому проверить все это добро.
Проверь приемную антенну: обмотай проволочкой любой мобильник и подключи проволоку к центральной жиле кабеля. Может не слишком красиво, однако если после этих манипуляций мобила нашла сеть - антенна тут не при чем.
Daenoor 18:30 07.12.2009
вот антенна то и смущает.особенно то,что торчит ее конец в соседнем помещении того же подвала.
так как моего разумения не хватает для осмысливания всей схемы этого подключения - я и задал вопрос.
Chirik.vrn 19:38 07.12.2009
Daenoor, как я понял - это мощное приёмо-передающее устройство. Работает как посредник в GSM-связи. Логично предположить, что антена на крыше должно стоять, и в пределах 300 метров от устройства мобильник должен хорошо сигнал принимать... Нах антену в подвал-то? ))
MegaFen 20:07 07.12.2009
к поставщику услуг связи не пробовали обращаться?
Schegol 10:49 08.12.2009
Мы на фирме себе подобную вещь сами поставили. Большая антенна закреплена на торце здания на улице, а малую спрятали за подвесным потолком.
Daenoor 12:20 10.12.2009
MegaFen, пробовали. Пчелайн сразу предложил купить у них ИХ репитер всего лишь за 600 т.р., который к тому же кроме билайна ничего усиливать не будет.
Schegol, может вы и с нашим тогда разберетесь? а то у меня ни времени ни желания этим заниматься нету
Daenoor 12:26 10.12.2009
Погуглил... Уже совсем ничего не понимаю. Поеду наверное еще разок на него посмотрю.
MegaFen 15:14 10.12.2009
Сообщение от Schegol:
Мы на фирме себе подобную вещь сами поставили. Большая антенна закреплена на торце здания на улице, а малую спрятали за подвесным потолком.
так и должна стоять
Daenoor 13:41 18.12.2009
Присмотрелся. По идее и у нас так же стоит. Теперь думаю, а не мертв ли репитер. Буду мутить с проволочкой.
Krivoy 13:29 22.12.2009
Если денужки готов платить, то можно перетереть вопрос подробнее в личке.