добрый день! подскажите пожалуйста вот такая ситуация чистила ухо ватной палочкой и вата слетела с палочки и осталась в ухе. посещали лора, промывали, ничего не вышло, ничего не видят. назначили антибиотик. говорят, что воспаление. что делать, а ели вата там осталась??? куда идти(((
[Ответ]
Я бы или в областную или в ж/д больницы рекомендовала. По платным, конечно.
[Ответ]
Джамайка 11:36 23.11.2009
А может Вас действительно просто ощущение инородного тела от того, что там все расковыряли и началось воспаление...
[Ответ]
Sandy 12:21 23.11.2009
Как страшно жить... теперь ковыряю только пальцем..
[Ответ]
tvkovt 12:33 23.11.2009
а там вообще ковырять не нужно ничем!
Раз природа не дала "ковырялку" - значит, это не нужно.
А если серьезно - очищать можно ТОЛЬКО наружное ухо. В слуховой проход лезть НЕЛЬЗЯ. Кроме того, что есть вероятность оставить там лишнее, еще и очищение ватной палочкой стимулирует выработку серы.
[Ответ]
oberst 12:34 23.11.2009
к слову, насколько я в курсе, лоры вообще не рекомендуют в уши ничем лазить, никакими палочками ватными.
[Ответ]
бельчонок 17:48 23.11.2009
Сообщение от oberst:
к слову, насколько я в курсе, лоры вообще не рекомендуют в уши ничем лазить, никакими палочками ватными.
теперь будем знать, но вообще-то это элементарная гигиеническая процедура, даже не думала, что так получиться. все как всегда и на тебе. а изначально вату не чувствовала абсолютно ничего не мешало, но после посещения лора(после промывания под напором холодной водой) ухо стало беспокоить.
[Ответ]
бельчонок 17:48 23.11.2009
tvkovt, да, завтра поеду в больницу, а скоко примерно может стоить прием??? не подскажите
[Ответ]
tvkovt 18:36 23.11.2009
К сожалению, не могу подсказать. У нас в больнице (ж/д) стоимость приема разная в зав. от отделения, звания-категории, должности и т.д. Думаю, не меньше 400-500.
я в общем это и ожидала. а что делать? лучше щас 500, чем потом.........неизветно чем может это кончиться. все-таки все это дело на голове ит.д срашноооо
[Ответ]
Snusmumrik 20:00 23.11.2009
Сообщение от бельчонок:
чистила ухо ватной палочкой
а на ватных палочках написано, что ими ухи чистить нельзя
А как вообще лор-врач смог при прямом осмотре ватку в ухе не заметить - ? Дальше барабанной перепонки ее безболезненно не протолкнуть ,а барабанную перепонку видно хорошо.
[Ответ]
бельчонок 20:06 23.11.2009
Сообщение от Snusmumrik:
а на ватных палочках написано, что ими ухи чистить нельзя
Авгур, если честно не знаю, домашние видят, а доктор не увидел. но находиться далеко и сами лезть не рискуем, полагаемся на помощь профессионала
[Ответ]
бельчонок 12:13 24.11.2009
спасибо всем за участие и советы. оказали помощь должным образом опреативно и без боли. и "спасибо" лору из 3 поликлиники за промывание холодной водой, только хуже сделала((( кстате помогли в обычной поликлинике центрального района, случайно забрела. думаю, а вдруг повезет. приняли приветливо, помогли еще и взамен за помощь брать отказывалась. но конечно отблагодарили. спасибо ей
[Ответ]
Джамайка 22:35 24.11.2009
А палочками действительно уши чистить нельзя - у меня одна знакомая грибок с их помощью подцепила. Прошло больше года , а она так и не может эту заразу вывести.
[Ответ]
Миxей 23:32 29.11.2009
Сообщение от Джамайка:
у меня одна знакомая грибок с их помощью подцепила
интересно, как это? и почему решили, что с помощью палочек?
[Ответ]