Последние два дня криво (мягко выражаясь) определяются коминкомовские номера 39-..-.., например, 095-937-95-16 или +74782002122 или еще че-нить из этой серии. Нехорошо это. Исправьте
[Ответ]
lelik 20:10 05.12.2004
Ну так что, никто не ответит из инсайдеров? Тогда даю больше конкретики: номер 39-33-32 в сети Мегафон определяется как +7 095(!!!) 937-35-16. Из-за этого уже произошло несколько казусов.
[Ответ]
SergDik проблема в межстанционной сигнализации, в глюках, вирусах, потопе... откуда мне знать?
[Ответ]
DrIQ 11:23 06.12.2004
у меня определяется как +74782002122 все время. никогда ещё правильно не определился.
[Ответ]
sher 13:29 06.12.2004
Господа, прочти свои договора-операторы гарантруют определение номеров ВНУТРИ СВОЕЙ СЕТИ!!!!
ваши наезды беспочвенны
[Ответ]
lelik 14:27 06.12.2004
sher тогда не проще ли сменить оператора на того, у которого все номера корректно определяются ? благо все 3 симки под рукой.
Эксперементальным путем выяснено, что в Рекоме, Билайне, Кодотеле подобного глюка нет вообще, в Мегафоне отсутствует на номерах +7-920-219, на номерах +7-920-228 , +7-920-229 присутствует
[Ответ]
sher 14:44 06.12.2004
lelik проще :НИ ОДИН ОПЕРАТОР не гарантирует корректное определение номера вне своей сети-ещо раз говорю: внимательно прочти договор!т.е. она технически возможна, но её точность не гарантирована
[Ответ]
lelik 15:26 06.12.2004
sher я умею читать. Это техническая ветка, гумманитарии и буквоеды пусть спорят в другом месте. Хадите в сад.
Надеюсь, что кто-нибудь все-таки вразумительно объяснит из-за чего коминкомовские номера определяются неправильно
[Ответ]
sher 15:34 06.12.2004
lelik если ты глуп, то хотя бы не показывай это.
уверен в неисправности -звони в коминком, а не пезди попусту.
тебе ответит тоже самое девушка-оператор: в договоре не указано о правильности определения номера.
тоже самое и в договорах других операторов.
третий раз тебе это объясняешь, умник!
[Ответ]
lelik 17:31 06.12.2004
sher Помимо договора, в котором ничего не гарантируется, в т.ч. и сама связь, существуют нормативные акты Минсвязи и госстандарты. При присоединении к ВСС сети связи должны соответствовать требованиям, оговоренным в технических условиях, выданных воронежсвязьинформом, а именно: уровни сигналов, спектры сигналов, скорости передачи, типы сигнализации, сигнальные коды, типы кабелей и пр., в т.ч. и способ передачи информации о номере абонента(CLIP). Так вот, с технической стороны никаких препятствий для корректного определения номеры вызывающего абонента нет. И я кажется не орал "подайте мне нормальный АОН", а попросил технических работников Коминкома разъяснить ситуацию. Возможно причина объективная, я ее пойму и соглашусь, как согласился с тем, что на номере 39-33-32 во время дождя дохнет ADSL, т.к. заливает водой колодцы с гнилыми кабельными сетями вси и коминкома. Так щто, девущка, прекратите истерично разбрызгивать слюну. Если вы являетесь компетентным представителем оператора связи - назовите своё имя, вам будут направлены письменные претензии. Если нет - то не стоит утруждать себя дальнейшими постами в этой теме.
[Ответ]
sher 19:18 06.12.2004
lelik наывный чукоский юноша.не нравиться когда девушка более просвещена в коммуникациях чем ты?
никто проблемой заниматься не будет, не потому чтот не хотят, а потому что _НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ.
максимум чего добьешься- скажут какой оператор меняет меняет АОН- всё!
ЗЫ: не любите выlelik девушек
[Ответ]
rava 19:29 06.12.2004
sher Подозреваю, что дело не в том, любит он девушек или нет. И скорее даже не в том, кто в чем больше разбирается, а в том, что (он написал уже несколько раз об этом) он хочет получить "неофициальный" ответ, т.к. бюрократия и буквоедство - это одно, а простой ответ простого тех. специалиста (пусть даже типа "не работает и не будет") - это другое. И вобщем-то он прав Как в принципе и ты [Ответ]
lelik 22:46 06.12.2004
rava, именно так официальные разборки на форуме я бы не стал устраивать Оба номера принадлежат юр.лицу и писать жалобные письма тоже нет особого желания.
Кость, ты уж должен точно знать: в ТУ на подключение к общей сети какой стандарт сигнализации о номере абонента указывает ВСИ? европейский (FSK, DTMF)? И почему у ВСИ до сих пор нет полноценной услуги CLIP? ведь большинство атс позволяют это сделать sher я тебя обoжаю [Ответ]
MOHCTP 01:00 07.12.2004
lelik так тебе и кинулись работники коминкома в ноги прощения просить, щаз! А ты попробуй теперь с ними пожёстче. Типа "Исправьте нах! А не то я ух!"
И ни в коем случае не звони в саппорт! Нехорошо это
[Ответ]
rava 08:09 07.12.2004
lelik На европейских - ОКС7. На наших - ХЗ.
CLIP - это ты с ГТСовцами пообщайся Я от них далеко [Ответ]
lelik 08:46 07.12.2004
rava ГТСовсцы делают редирект на отдел маркетинга MOHCTP острите? прежде чем сделать пост были сделаны звонки в саппорт обоих операторов. Саппорт каждого недоумевал и ссылался на другого.
[Ответ]
Pashok 11:12 07.12.2004
Сообщение от :
Возможно причина объективная, я ее пойму и соглашусь, как согласился с тем, что на номере 39-33-32 во время дождя дохнет ADSL, т.к. заливает водой колодцы с
вот с этим если можно в приват
подробно все разъясню что и как и почему
Pashok добавил [date]1102411486[/date]:
насколько я помню эту организацию, то там зона еще та ж...
линия достаточно длинная + межстационной кабель + шкаф (Чапаева 130) + местная разводка по зданию - много малины портят...вот и увы...
[Ответ]
lelik 19:36 07.12.2004
Pashok с тобой мы без привата беседовали в офисе и про кабель и про атс и про разводку претензий по adsl никаких нет, зухель работает как может, т.к. действительно есть неустранимые объективные причины, которые ты все перечислил. К тому же сейчас добавилась новая разводка на 73Б (воздушка), так щта дела стали совсем неважные, но другого выхода нет.
Кстати, пар со шкафа уже нехватает А вообще реально в этой ж.. получить isdn или E1?
ЗЫ: с CLIP`ом все-таки что-нить придумайте [Ответ]
avf 21:49 07.12.2004
lelik а где географически эта ж... находится?
[Ответ]
lelik 23:06 07.12.2004
avf Грамши 73А, 73Б, но насколько я знаю у ВСИ на 36 АТС в этом районе ничего нет
[Ответ]
OlegD 09:02 08.12.2004
lelik Ну почему же, у ВСИ на 36 АТС как раз все есть.
[Ответ]
Pashok 09:26 08.12.2004
lelik побольше бы таких клиентов , понятливых
а воздушка на 73Б - плохо каким кабелем делалась?
[Ответ]
lelik 10:48 08.12.2004
OlegD на АТС может быть и есть, но в этот район ничего не доходит... хотя я в подробности не вдавался, м.б. положение уже изменилось. Так что, ВСИ может дать цифру на Грамши 73А? Pashok весной закапают (я надеюсь), а пока заказали газоразрядники кабель ТППэп
[Ответ]
OlegD 15:14 08.12.2004
lelik Если телефон там с 36 АТС - то можно сделать ADSL. Если телефон там не с 36 АТС, но есть свободные пары с 36 АТС - можно сделать SHDSL. Какой из вариантов использовать - со 100% достоверностью можно узнать в ЦРК, тел. 71-20-61. У них есть вся информация для ответа на этот вопрос.
[Ответ]