Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Вернуть пароль от хостинга
Bizkit 17:37 22.11.2009
Заказывали одному недобросовестному человеку сайт для фирмы. Он его сделал и связь с ним потерялась. Домен оформлен на нашу начальницу, а вот пароля от хостинга нет. Есть только пароль ФТП. Звонили фирме, предоставляющей хостинг, там сказали, что не на нас записан хостинг, так что не могут дать пароль.

Сайт сейчас нормально функционирует, но если вдруг что-то случится, то мы можем остаться с носом.

Можно ли как-то хотя бы копировать базу данных? [Ответ]
Vital_N 18:19 22.11.2009
Bizkit, если есть фтп доступ - то да
а доменное имя на кого зарегистрировано? [Ответ]
VaUlt 19:01 22.11.2009
Vital_N, он написал - на начальницу.

Bizkit, а как вы оплачивать хостинг будете? Я думаю лучше перенесите сейчас, чем когда начнутся проблемы. [Ответ]
Salavey.net 19:41 22.11.2009
в соседней теме есть похожий ответ.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9947967&postcount=6
с помощью двух скриптов можно скопировать базу и контент. [Ответ]
Pharmaci$t 22:48 22.11.2009
Bizkit Смыл вопроса вообще непонятен. Есть пароль от фтп но нет пароля от хостинга......... А что тогда есть в твоём понимании хостинг? Доступ в сипанель? Но если так то там в корне должен быть файл .contactemail вписываешь в него своё мыло и делаешь запрос пароля, он приходит в это мыло.

Salavey.net, для контента ещё третий скрипт будет нужен, чтото типа c99 Им будет упаковыватся контент в архив на старом хостинге и распаковыватся на новом. Ещё както видел скрипт для переноса полностью всей структуры сайта, но он мне не понравился так как для него нужно выставлять chmod 777 на папки откуда уезжаешь и куда уезжаешь, а так сделать возможно не у всех хостеров. Например у домолинка на корень стоит chmod 755 и возможности изменить его они хостящимся не дают. [Ответ]
Bizkit 23:42 22.11.2009
Пароль от хостинга нужен, чтобы оплатить его, когда кончится время и для доступа в личный кабинет.

Если не восстановить пароль, то нужно хотя бы делать резервную копию БД периодически.
Сайт состоит из двух движков: Joomla и phpBB 3. Может в этих движках тоже есть функции копирования БД?

И мне не нужно копировать на новый хостинг. Мне нужно сделать резервную копию. [Ответ]
ExeLab 00:00 23.11.2009
Bizkit, пароль от биллинга не получить. Лучше всего сделать копии и перенести сайт на другой сервер, то есть обезопасить себя. Как на жумле не знаю, а в phpbb3 во вкладке "обслуживание" - "резервное копирование" можно создать полную копию базы. [Ответ]
Bizkit 00:14 23.11.2009
Во вкладке обслуживание только логи. [Ответ]
ExeLab 01:25 23.11.2009
Вот так должно быть
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	69.8 Кб
ID:	606272  
[Ответ]
Bizkit 02:46 23.11.2009
Блин, у меня только логи. Значит и админский доступ не полноценный(( [Ответ]
Vital_N 09:42 23.11.2009

Сообщение от VaUlt:
Vital_N, он написал - на начальницу.

а чет пропустил фразу )

ну тогда надо побыстрее валить на новый хостинг забирая все добро (рекомендовал бы все же с помощью прямых рук программиста толкового а не самому с помощью чудо-скриптов) [Ответ]
Pharmaci$t 20:43 23.11.2009

Сообщение от Bizkit:
Блин, у меня только логи. Значит и админский доступ не полноценный((

Движок то фришный, скачай дистрибутив, найди скрипт из которого это делается и замени тот что на сайте на нормальный.

Сообщение от Vital_N:
рекомендовал бы все же с помощью прямых рук программиста толкового а не самому с помощью чудо-скриптов

Дадада, конечно, это просто мегасложная задача, ты ещё скажи что программист должен быть не меньше чем д.т.н. и учёным званием профессора, а то иначе ну просто никак не получится.

Вообще признатся задолбали уже воронежские доморощенные сайтостоители со своими предложениями в духе 1 страничка plain html за 5000 рублей и хостингами по 2 мегабайта за 2000 рублей в год.
Я конечно понимаю, народ в воронеже необразованный, дикий, но надо же както всё таки самого то себя уважать хоть почуть. А то вон чувак даж не постеснялся заготовку бесплатного движка переделать так чтобы заказчик потом без него обойтись не смог. Вот это набивание себе цены - не знаю кого как, а меня так бесит просто. Чтобы к тебе обращались люди нужно повышать свой профессиональный уровень, а не выставлять других дураками.
[Ответ]
Vital_N 23:07 23.11.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Дадада, конечно, это просто мегасложная задача, ты ещё скажи что программист должен быть не меньше чем д.т.н. и учёным званием профессора, а то иначе ну просто никак не получится

не скажу, просто человек должен разбираться )

вряд ли поможете советами "типа скачай это мегаскрипт, запакуй перенеси" человеку который вообще слабо себе представляет о чем речь

крик души Ваш оставлю без комментариев, явно не в мою сторону камень
к тому же и не впариваю свои услуги ) не мой уровень

просто не хочется чтобы через пару дней экспериментов ТС зашел бы с криком о помощи
"помогите, перенес сайт но ни хера не работает/вместо русского кракозябры/файлы не грузятся и тп - что делать?"

поэтому от души посоветовал не забивать себе голову, заплатить начинающему сайтостроителю типа Вас 500 рублей и наслаждаться результатом) [Ответ]
Pharmaci$t 23:32 23.11.2009

Сообщение от Vital_N:
просто не хочется чтобы через пару дней экспериментов ТС зашел бы с криком о помощи
"помогите, перенес сайт но ни хера не работает/вместо русского кракозябры/файлы не грузятся и тп - что делать?"

А вот ощущение создаётся такое что тебе именно этого и хочется, для того чтобы ощутить свою значимость в духе "Я вон чё умею! Это вам не цацки с бранзулетом!" Но на самом то деле это всё элементарно, поэтому лично мне грустно становится когда смотришь амерский фильм, а там маленькие дети сайты делают, и это в то время когда у нас взрослые дяди и тёти с высшими образованиями, а то и с двумя, считают не зазорным вешать друг другу лапшу на уши. "Перенос контента - ууу, какая сложность, регистрация домена - оооо, да это вообще писец" и так далее в том же духе. Надо както добрее быть друг к другу, открытее чтоли. А иначе сегодня ты человеку по ушам проедешь, а завтра он тебе будет ездить.

Дампер переносит кодировки в том виде в каком они в базе, а c99 упаковывает файлы в архив с сохранением chmod. Не будет там никаких проблем при переносе, просто не будет. [Ответ]
Vital_N 23:46 23.11.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
для того чтобы ощутить свою значимость типа

ошибаетесь

Сообщение от Pharmaci$t:
огда смотришь амерский фильм, а там маленькие дети сайты делают,

дети и у нас делают, и школьники первые места в мире по спорт программированию занимают, но у нас также огромный процент народа для которых интернет вообще не существует, поэтому сравнивать тут нелепо

я не вешал никогда никому лапшу на уши как Вы тут описываете красочно и всегда помогаю советом всем, кто обращается (кстати мы с Вами на брудершафт не пили - поэтому без панибратства давайте)

Просто, не зная что и как развернуто на сервере советовать человеку который к тому же не в теме, какие-то скрипты для самостоятельной работы просто глупо. [Ответ]
Pharmaci$t 00:05 24.11.2009

Сообщение от Vital_N:
дети и у нас делают, и школьники первые места в мире по спорт программированию занимают, но у нас также огромный процент народа для которых интернет вообще не существует, поэтому сравнивать тут нелепо

Очень даже лепо. У нас половина проблем проистекает не от что "нет интернета", а от того что чуть ли не каждый норовит другого задавить, запугать и это вместо того чтобы помочь или приободрить. Это психология бедности, психология маленького человека, там где люди живут нормально, в достатке - её нет.

Сообщение от Vital_N:
я не вешал никогда никому лапшу на уши как Вы тут описываете красочно и всегда помогаю советом всем, кто обращается (кстати мы с Вами на брудершафт не пили - поэтому без панибратства давайте)

Да я вообще не пью, возбудись. А общение на "ты"в сети насколько я знаю часть традиций, "вы" в сети пишут человеку которому в жизни бьют морду. Настаивать на непременно именно таком к себе обращении на мой взгяд довольно странно

Сообщение от Vital_N:
Просто, не зная что и как развернуто на сервере советовать человеку который к тому же не в теме, какие-то скрипты для самостоятельной работы просто глупо.

Ну и что именно там может быть "развёрнуто" такого что нельзя перенести теми скриптами что я написал? Ну что, конкретно? Там два движка, на них одна или две базы, и в чём сложность то? Упаковываем - перекачиваем - распаковываем. Глупо в данной ситуации утверждать что это архисложно. Это - просто. Давайте всё таки жить както этой жизнью, нынче 21 век, туристы в космос летают, смена хостинга это просто, это доступно даже ребёнку. В совсем уж крайнем случае есть вариант хостинг - свой комп - новый хостинг. Chmod может выставится неправильно? Пути к папкам на которые нужно переставить права отобразятся в сообщениях об ошибке. Нет никаких сложностей в смене хостинга, НЕТУ!

Другое дело что есть тип людей которым это........ не знаю, западло чтоли? Иной раз видишь таких на шиномонтаже, когда человек приезжает балансировать колёса и хочет чтобы ему их не только отбалансировали, но сняли, отбалансировали и поставили обратно. Но это не значит что открутить колесо трудно, что надо бежать там куда то искать специалиста, просто это такой тип людей.
[Ответ]
Vital_N 00:21 24.11.2009
Pharmaci$t тролль знатный, тему засирать дальше не буду
думаю, ТС сделает свой вывод, учитывая, что сайт конторы, а не хомяк для тренировок ) [Ответ]
Pharmaci$t 16:37 24.11.2009
Vital_N, Ага, ага, вот и присел на задницу. Сказать то нечего, а вопрос был тебе задан простой и ясный:

Сообщение от Pharmaci$t:
Ну и что именно там может быть "развёрнуто" такого что нельзя перенести теми скриптами что я написал? Ну что, конкретно?

"Заплатить 500 рублей", а за что непонятно. Я тебе даже больше скажу - нормальные хостеры при переезде к ним сами переносят сайты на свой хостинг. БЕСПЛАТНО, прикинь?

Впрочем действительно это личное дело каждого, как поступать со своими сайтами и со своими деньгами. [Ответ]
Vital_N 16:59 24.11.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Ага, ага, вот и присел на задницу. Сказать то нечего, а вопрос был тебе задан простой и ясный:

пошел ты на xер сопля

Сообщение от Pharmaci$t:
Я тебе даже больше скажу - нормальные хостеры при переезде к ним сами переносят сайты на свой хостинг. БЕСПЛАТНО, прикинь?

вот это единственная здравая мысль в твоих постах [Ответ]
Pharmaci$t 17:23 24.11.2009

Сообщение от Vital_N:
пошел ты на xер сопля

Да нет, соплёй то как раз ты себя здесь выставил. Соплёй и крахобором - дайте ему денег, а за что он не скажет.
Тошнит уже от таких как ты, делать ниxyя не умеете, только пальцы гнёте. Даже за слова свои ответить не смог, чмо. [Ответ]
Vital_N 17:29 24.11.2009
Осень, я понимаю, обострение )) [Ответ]
djcrazy 18:26 24.11.2009
ахаха...ваще лол! Поржал над темой и ТС. Если бы все работали так же как Vital_N, то у нас бы страна давно бы уже штаты по уровню жизни обогнали! Я чет вот не понимаю что ТС ожидает? подробное описание как перенести? или чтобы ему кто нахаляву перенес? ни то ни другое делать нормальный человек не будет.

ЗЫ: ТС, ко мне не цепляйся, пошлю нах сразу. [Ответ]
svga 18:50 24.11.2009

Сообщение от Bizkit:
Заказывали одному недобросовестному человеку сайт для фирмы. Он его сделал и связь с ним потерялась.

а в чем недобросовестность разработчика? он же сайт сделал?
или в обязанность разработчика с Вами как курица с яйцом носиться?
если не разбираетесь что заказываете и покупаете, подумайте, сильно оно Вам надо?

Сообщение от Bizkit:
Сайт сейчас нормально функционирует, но если вдруг что-то случится, то мы можем остаться с носом.

можете.

Сообщение от Bizkit:
Можно ли как-то хотя бы копировать базу данных?

по фтп кинуть phpmyadmin какой-нить попроще, в нем сделать дамп базы. таким образом абсолютно срать какой там движок и что там в базе.

ПЫ.СЫ. Pharmaci$t, кури отличный анек про чувака, который за 101 рубль гвозди забивал. Вместо рассказов на тему - "какие все программеры *****и в воронеже" - стукнул бы ТС и сам все починил. [Ответ]
Pharmaci$t 19:03 24.11.2009

Сообщение от djcrazy:
или чтобы ему кто нахаляву перенес? ни то ни другое делать нормальный человек не будет.

>> Сюда смотри, да? <<
Они наверно ненормальные

svga Анек рассказал бы чтоли?........
Я не говорю что все програмёры итд по тексту, есть здесь и очень толковые, плохо то что толковым здесь работать сложно, потому что разные *****и ездят по ушам заказчикам и те теряют понимание реальности - что есть хорошо, что плохо, что трудно делается, что легко итд. Насчёт перенести, так ведь ТС об этом как бы и не просит, я так понял у них там там хостинг проплачен надолго вперёд и они не хотят его терять.
[Ответ]
svga 19:28 24.11.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
svga Анек рассказыл бы чтоли?........

ну там много вариаций, общий смысл - вбить гвоздь 1 руб, а за то что я знаю куда его вбивать - 100 рублей.

Сообщение от Pharmaci$t:
Насчёт перенести, так ведь ТС об этом как бы и не просит, я так
понял у них там там хостинг акк проплачен надолго вперёд и они не хотят его терять.

а мне вот интересно - почему это к биллингу доступа нет? может потому, что это оформлено на разработчика и у него там куча других сайтов висит в панели?

сделает ТС дамп, потом сольет файлы, потом пойдет гуглить как глянуть абсолютные пути на новом хостинге, ежели такие надо будет в какой-нить конфиг прописать, потом научится права на папки ставить, потом возможно почуть геммора отгребет на тему - почему сессии не работают, потом поймет, что дамп не в той кодировке, ну вот такое у меня видение ситуации.

из собственного опыта покупки сайтов - я просто доплачиваю денег почуть у кого покупаю, даю доступ к своему хостингу и пусть продавец озадачивается размещением своего труда на новом месте, хотя могу и сам все это делать. [Ответ]
Pharmaci$t 20:53 24.11.2009

Сообщение от svga:
а мне вот интересно - почему это к биллингу доступа нет? может потому, что это оформлено на разработчика и у него там куча других сайтов висит в панели?

Это кстати вариант.
+ заказчик похоже не видит реального размера хостинг акка, и оплачивает поэтому возможно в несколько раз больше хостинга чем реально юзает.

Сообщение от svga:
потом поймет, что дамп не в той кодировке

Не будет там этого, ты на скрипт то глянь?

Sypex Dumper Lite 1.0.8

Код:
// Кодировка соединения с MySQL
// auto - автоматический выбор (устанавливается кодировка таблицы), cp1251 - windows-1251, и т.п.
define('CHARSET', 'auto');
[Ответ]
svga 21:18 24.11.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Это кстати вариант.
+ заказчик похоже не видит реального размера хостинг акка, и оплачивает поэтому возможно в несколько раз больше хостинга чем реально юзает.

или заказчик просто не оплачивает хостинг вообще.
или я пропустил скан платежного поручения в теме? откуда вы вообще взяли, что хостинг оформлен на заказчика, если сам ТС пишет, что оформлен хостинг не на них? даже за мороженку в магазине выдают чек, а при оплате услуг по хостингу уже верят на слово?

Сама тема "Вернуть пароль от хостинга" - гнусная провокация, так как нельзя вернуть то, чем никогда не владели.

Сообщение от Pharmaci$t:
Не будет там этого, ты на скрипт то глянь?

пофиг. я сейчас могу влегкую отписать еще десяток затруднений, на предмет отстройки php.ini и прочей ерунды, которая может случится. [Ответ]
Vital_N 21:23 24.11.2009

Сообщение от svga:
я сейчас могу влегкую отписать еще десяток затруднений, на предмет отстройки php.ini и прочей ерунды, которая может случится.

наверняка с этим справится третий чудо-скрипт с кнопкой "Сделать песдато"

Сообщение от :
Sypex Dumper Lite 1.0.8

я то дурак по старинке mysqldump юзаю ( [Ответ]
VaUlt 21:35 24.11.2009
svga, +1.

всем господам: сраться ступайте в соответствующую ветку.

Автору темы: лучше перенеси сайт до начала проблем. [Ответ]
eWafr-Bedrin 00:07 26.12.2009

Сообщение от Bizkit:
Заказывали одному недобросовестному человеку сайт для фирмы. Он его сделал и связь с ним потерялась. Домен оформлен на нашу начальницу, а вот пароля от хостинга нет. Есть только пароль ФТП. Звонили фирме, предоставляющей хостинг, там сказали, что не на нас записан хостинг, так что не могут дать пароль.

Можно ли как-то хотя бы копировать базу данных?

Чудны некоторые дети.
Подучи матчасть для начала!
А то набор бессвязных слов, без понимания их смысла. [Ответ]
Вверх