Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>МВ w124 проблема с электрикой
Лаз 09:15 21.11.2009
Господа,нужна ваша помощь.
У меня мерен w124 89го года.столкнулся с такой проблемой.с месяц назад заметил,что если включить много приборов разных,падает напряжение.приборка светится тускло,дворник бегает медленно и т.д.недели три ездил,пока не сел аккум и я не смог завестись.в гараже снял гену, втулки проверил, поменял щеточный блок(одна щетка отпаялась).подумал,что в этом и была проблема.однако нет.сейчас происходит следующее.на холостых напряжения не хватает чуть-чуть,этого практически незаметно,но магнитола работает.когда обороты возрастают до 1500(холостые около 800), напряжение вроде как возрастает,т.е. все отлично,но при этом вырубается магнитоласовсем вырубается,на любом режиме.когда обороты падают,сама снова включается. предохранители все целы,магнитола тоже всего полгода отработала,никогда к ней претензий не было.

подскажите,в чем может быть проблема? [Ответ]
Scanner 11:52 21.11.2009
Может гена заболел, могут контакты не контачить, а может сама магнитола глючить. Для начала надо хотя бы напряжение замерить, сколько выдает генератор в бортсеть. [Ответ]
Лаз 14:14 21.11.2009
ну если гена заболел и не выдавал нужное напряжение,тогда по идее все приборы тупили бы,а тут только магнитола,и то на высоких оборотах. [Ответ]
Scanner 17:23 21.11.2009
По идее надо искать причину, а не лечить следствие. Возможны варианты, например помехи из-за пробитого диода или перезаряд из-за регулятора напряжения. Не люблю гадать, надо просто взять и промерить. [Ответ]
Лаз 00:56 25.11.2009
причину вырубания магнитолы нашел,устранил.стерлись щетки,перепаял,генератор проверил у электрика,все отлично,пашет.

НО!венулась первоначальная проблема,то есть "если включить много приборов разных,падает напряжение.приборка светится тускло,дворник бегает медленно и т.д"

я в панике.что делать? [Ответ]
iron194 23:10 25.11.2009

Сообщение от Лаз:
причину вырубания магнитолы нашел,устранил.стерлись щетки,перепаял,генератор проверил у электрика,все отлично,пашет.

НО!венулась первоначальная проблема,то есть "если включить много приборов разных,падает напряжение.приборка светится тускло,дворник бегает медленно и т.д"

я в панике.что делать?

Возможно что энергии вырабатываемой генератором не хватает.
Сколько ампер гена? [Ответ]
Лаз 13:24 26.11.2009
Сколько ампер?
ну стоит стандартный гена на 70 ампер. [Ответ]
iron194 16:22 26.11.2009
Возможно что этих 70 ампер не хватает .Какие кстати приборы включаешь? если врубить (печку, обогрев заднего стекла, ближний, музон нагрузить,дворники, то жрать будет нехило)
Проверь на всякий случай сколько вольт выдает гена [Ответ]
Scanner 17:07 26.11.2009
Скорее дело в контактах, если гена исправен. Первым делом проверить массу на кузов и на двигатель. Почистить клеммы на аккуме. Может и сам аккум дохлый, берет большой ток. [Ответ]
Лаз 12:34 27.11.2009
контакты в основном проверил уже.гена все выдает нормально,мерил электрик.клеммы на акуме чистил,массу на кузов проверил,зачистил.вот на двигатель не смотрел.

вот насчет акума может быть.но блин отдавать 3 рубля за новый чисто чтобы проверить,как то не хочется пока.его можно как-то проверить?потому что эээ ну я не знаю,чо это измеряется,я в электрике дятел, кароче между клеммами 13,6. что еще в нем можно проверить? [Ответ]
Scanner 14:33 27.11.2009
Если на заведенном двигателе и при включенных потребителях на аккумуляторе 13,6- 14 в., то дело явно не в гене и не в аккуме. Как вариант замок зажигания, массы тоже все надо проверить. И вообще полазить с мультиметром, чтобы выяснить где идет просадка напруги. [Ответ]
Fan_M 20:30 03.12.2009
Замок зажигания может радовать, а может ещё в блоке предохранителей нет нормального контакта. Проверьте разницу напряжений на генераторе, аккумуляторе и например питание на магнитоле. Если есть разница хоть в 0.5 вольта - ищите неконтакт. [Ответ]
Лаз 12:13 07.12.2009
Fan_M, вот,я тоже про замок зажигания думаю.У этих машин есть такая проблема.он уже один раз менялся,лет 5 назад. и вот на том,что щас стоит,последние 2 года есь такая проблемка,типа пружина ключ до конца назад не возвращает после запуска двигателя, ключ надо рукой чуть чуть совсем назад довернуть,иначе будут глюки всякие.только эта "поломочка" как я уже сказал около 2 лет,и никогда ничего подобного как сейчас не вызывала.но хрен его знает чо там могло произойти.а как можно в теории проверить это? замок как то "обойти" же можно? [Ответ]
Scanner 13:18 07.12.2009

Сообщение от :
замок как то "обойти" же можно?

30 клемму прикрутить к 15. Но проще все-таки промерить где идет просадка напруги. [Ответ]
Лаз 13:33 07.12.2009
Scanner, извини,я ж говорил,я лапоть, что значит "30 клемму прикрутить к 15"? [Ответ]
Scanner 14:16 07.12.2009
Это значит обойти замок. Как в старых фильмах угонщики делали, обрывали все провода с замка и скручивали вместе, кроме стартерного. Вот что значит обойти замок. Правда сложно? Проще все-таки съездить к электрику и промерить напряжение. Точнее даже так, поставить конкретную задачу, а электрик сам разберется что и где мерить.
ЗЫ Можно ко мне. [Ответ]
Лаз 15:05 07.12.2009

Сообщение от Scanner:
Это значит обойти замок. Как в старых фильмах угонщики делали, обрывали все провода с замка и скручивали вместе, кроме стартерного. Вот что значит обойти замок. Правда сложно? Проще все-таки съездить к электрику и промерить напряжение. Точнее даже так, поставить конкретную задачу, а электрик сам разберется что и где мерить.
ЗЫ Можно ко мне.

Вот насчет можно к тебе поподробнее,где работаешь и почем примерно берешь(ну сравнительно,или за предполагаемый объем работы в моем случае)Можно в личку. [Ответ]
Вверх