Сообщение от BV:
говорить надо всегда только доказанные факты, домыслы отдают душком.
Сообщение от BV:
Можно рассказать про другие громкие дела и чем они кончились - это будет правильней и понятней всем, чем ссылки на "очевидцев", не фигурирующих в деле.
Сообщение от BV:
Кстати, нарушений расследования по описанию что-то не заметно, ну кроме выдачи машины отцу, и то если виновный установлен и проведение повторной трассологической экспертизы не требуется то вполне законно..
Сообщение от BV:
То, что народ сам за себя постоять не может и боится - это не вина чья-то, это вина самого народа, рабскую психологию каждый должен искоренить в себе сам, тогда и смелости прибавится.
Тем петухам, которые боятся давать показания надо в морду бить, а не выть о том, как им тяжело.
Ну и напоследок, чтоб всё всегда былопо закону надо всего лишь искоренить две проблемы: взяточничество и кумовство.
Я уверен, что каждый из нас хоть раз в жизни давал взятки
Я уверен, что почти каждый из нас будет защищать своих родственников, даже если те окажутся преступниками
И пока это будет так ни о каких правах и правовом государстве можно не мечтать.
Сообщение от ASSA:
1) ДПС не занимаются своим делом и допускают возможность устраивать гонки в центе города, которые уже входят в норму. Надо ставить вопрос о неполном служебном соответствии. Так что виновен в трагедии не только Терехов, но и ГИБДД.
2) ДПС не профессиональны. При оформлении ДТП они либо подвергаются давлению либо относятся халатно. Поэтому во многих случаях материалы ДТП лишены ценных свидетельств, полученных по горячим следам и искажены.
3) ГИБДД само провоцирует высокую аварийность. Так, например, зная опасные аварийные участки ГИБДД не решает проблему исправляя ситуацию светофорами, разметкой и другими средствами а наоборот пользуется этим для извлечение прибыли из оформления пойманых нарушителей.
4) По вине ГИБДД упало качество обучения водителей. Обучение и сдача экзаменов превратились в фарс. Необходимо разрешить обучение как раньше- учить вождению может любой водитель, имеющий стаж на любом автомобиле. Необходимо поощрять а не препятствовать сдачу экстерном без прохождения автошкол.
5) Закрепить за каждым инспектором определенный участок дороги. Ввести жестокую ответственность инспектора за высокую аварийность на ввереном участке.
Сообщение от ASSA:
По поводу следствия.
Тут бодаться еще более бесполезно. Но!
1) Требовать отчета следствия и оглашения причин в случае продления сроков.
2) Требовать обеспечения защиты свидетелей.
Сообщение от Svetych:
Это будет сказано на митинге.
Сообщение от Svetych:
Кстати, предлагаю вам самому придти и сказать это.
Сообщение от Svetych:
Модераторов этого форума на митинге я даже не надеялся видеть)) И совершенно не расстроюсь если вы не почтите его своим присутствием, потому что делать "хорошо" вы умеете только одно - критиковать.
Сообщение от ASSA:
Не хочу вас расстраивать своим появлением.
Сообщение от Svetych:
ЭТО ТЕКСТ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ, ПОСВЯЩЁННОМУ КОНКРЕТНОМУ ДТП, а не всего митинга.
Сообщение от Svetych:
Народ, читайте внимательнее! Было сказано: ЭТО ТЕКСТ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ, ПОСВЯЩЁННОМУ КОНКРЕТНОМУ ДТП, а не всего митинга. Про всё остальное будет сказано на митинге.
Сообщение от rigorin:
Можно прочитать текст видеообращения, который будет записан по итогам всего митинга? Или вместо него будет видеообращение по конкретному ДТП?
Сообщение от DrIQ:
то, что красным я бы убрал совсем,
то, что синим сильно под сомнением скорее тоже.
а жирным шрифтом я бы выделил как основное.
и еще уберите слово баррикады из обращения. любой школьник сделает монтаж там будет "мы призываем идти на баррикады" и выложит вконтакте и наютюбе и акцию припишут к экстремистской.