Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>МИТИНГ! Тема: ДТП и ситуация на дорогах.
Svetych 10:15 27.11.2009

Сообщение от BV:
говорить надо всегда только доказанные факты, домыслы отдают душком.

К сожалению, пока что судом ничто по этому делу не доказано, то выходит и говорить ни о чём не надо? Если бы все молчали, то я уверен, что водителя 9ки уже давно признали виновным. Я не говорю о всех заявлениях очевидцев, а только о тех, которые не были опровергнуты словами других очевидцев или каким-либо вещественными доказательствами.

Сообщение от BV:
Можно рассказать про другие громкие дела и чем они кончились - это будет правильней и понятней всем, чем ссылки на "очевидцев", не фигурирующих в деле.

Будет про другие дела, на митинге. Это же текст видеообращения, которое изначально задумывалось как посвящённое конкретному делу. Митинг же посвящён теме в целом. И об этом скорее всего будут отдельные сюжеты.

Сообщение от BV:
Кстати, нарушений расследования по описанию что-то не заметно, ну кроме выдачи машины отцу, и то если виновный установлен и проведение повторной трассологической экспертизы не требуется то вполне законно..

Про конкретные нарушения сейчас пока никто и не скажет - это противозаконно. На момент выдачи машины виновный установлен не был, не установлен он и сейчас, иначе бы следствие прекратили и передали документы прокурору. И экспертиз машины, на сколько мне известно, на момент выдачи не проводили. Тросологическая экспертиза проведена была (если уже проведена) значительно позже. То есть, здесь реальная возможность сделать с машиной до экспертизы всё что угодно.

Сообщение от BV:
То, что народ сам за себя постоять не может и боится - это не вина чья-то, это вина самого народа, рабскую психологию каждый должен искоренить в себе сам, тогда и смелости прибавится.
Тем петухам, которые боятся давать показания надо в морду бить, а не выть о том, как им тяжело.
Ну и напоследок, чтоб всё всегда былопо закону надо всего лишь искоренить две проблемы: взяточничество и кумовство.
Я уверен, что каждый из нас хоть раз в жизни давал взятки
Я уверен, что почти каждый из нас будет защищать своих родственников, даже если те окажутся преступниками
И пока это будет так ни о каких правах и правовом государстве можно не мечтать.

Вот с этим абсолютно согласен. На искоренение такого рабского мышления митинг и направлен.
Svetych 10:25 27.11.2009
Народ, читайте внимательнее! Было сказано: ЭТО ТЕКСТ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ, ПОСВЯЩЁННОМУ КОНКРЕТНОМУ ДТП, а не всего митинга. Про всё остальное будет сказано на митинге.
Svetych 10:31 27.11.2009

Сообщение от ASSA:
1) ДПС не занимаются своим делом и допускают возможность устраивать гонки в центе города, которые уже входят в норму. Надо ставить вопрос о неполном служебном соответствии. Так что виновен в трагедии не только Терехов, но и ГИБДД.
2) ДПС не профессиональны. При оформлении ДТП они либо подвергаются давлению либо относятся халатно. Поэтому во многих случаях материалы ДТП лишены ценных свидетельств, полученных по горячим следам и искажены.
3) ГИБДД само провоцирует высокую аварийность. Так, например, зная опасные аварийные участки ГИБДД не решает проблему исправляя ситуацию светофорами, разметкой и другими средствами а наоборот пользуется этим для извлечение прибыли из оформления пойманых нарушителей.
4) По вине ГИБДД упало качество обучения водителей. Обучение и сдача экзаменов превратились в фарс. Необходимо разрешить обучение как раньше- учить вождению может любой водитель, имеющий стаж на любом автомобиле. Необходимо поощрять а не препятствовать сдачу экстерном без прохождения автошкол.
5) Закрепить за каждым инспектором определенный участок дороги. Ввести жестокую ответственность инспектора за высокую аварийность на ввереном участке.

Это будет сказано на митинге. Кстати, предлагаю вам самому придти и сказать это.

Сообщение от ASSA:
По поводу следствия.
Тут бодаться еще более бесполезно. Но!
1) Требовать отчета следствия и оглашения причин в случае продления сроков.
2) Требовать обеспечения защиты свидетелей.

Абсолютно согласен. Но! Сейчас от следователя по данному уг делу требовать это невозможно, так как законом не предусмотрено это. Так что это возможно сказать на митинге.
ASSA 13:43 27.11.2009

Сообщение от Svetych:
Это будет сказано на митинге.

Это равносильно тому, что это сказано на форуме. То есть пук в воздух.

Сообщение от Svetych:
Кстати, предлагаю вам самому придти и сказать это.

Сообщение от Svetych:
Модераторов этого форума на митинге я даже не надеялся видеть)) И совершенно не расстроюсь если вы не почтите его своим присутствием, потому что делать "хорошо" вы умеете только одно - критиковать.

я уже тебе сказал раньше

Сообщение от ASSA:
Не хочу вас расстраивать своим появлением.

Сообщение от Svetych:
ЭТО ТЕКСТ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ, ПОСВЯЩЁННОМУ КОНКРЕТНОМУ ДТП, а не всего митинга.

Тогда не вводи людей в звблуждение. Так и скажи митинг собирается по поводу ДТП 090909. Не надо массовку втемную набирать на спектакль, где ты режиссируешь.
rigorin 17:55 27.11.2009

Сообщение от Svetych:
Народ, читайте внимательнее! Было сказано: ЭТО ТЕКСТ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ, ПОСВЯЩЁННОМУ КОНКРЕТНОМУ ДТП, а не всего митинга. Про всё остальное будет сказано на митинге.

Можно прочитать текст видеообращения, который будет записан по итогам всего митинга? Или вместо него будет видеообращение по конкретному ДТП?
Svetych 20:00 27.11.2009

Сообщение от rigorin:
Можно прочитать текст видеообращения, который будет записан по итогам всего митинга? Или вместо него будет видеообращение по конкретному ДТП?

По итогам будет скорее всего видеообращение + отрывки из митинга. Либо как две отдельные части.
Принято решение часть видеообращения, посвящённую описанию ДТП, в котором погибла Полина, сократить, а часть с предложения и претензиями к власти - увеличить.
Svetych 20:22 27.11.2009

Сообщение от DrIQ:
то, что красным я бы убрал совсем,
то, что синим сильно под сомнением скорее тоже.
а жирным шрифтом я бы выделил как основное.

и еще уберите слово баррикады из обращения. любой школьник сделает монтаж там будет "мы призываем идти на баррикады" и выложит вконтакте и наютюбе и акцию припишут к экстремистской.

Второй абзац убран полностью, "баррикады" убраны.
DrIQ 00:17 03.12.2009
осмелюсь выложить ссылку на видео самого митинга http://vrntube.ru/video/2688
и на само видеообращение - http://vrntube.ru/video/2687/
Страница 2 из 2
< 12
Вверх