Я недавно установил VB.NET и столкнулся с такой проблемой:
раньше, в VB6 я клал чекбоксы, бутоны на Frame контрол, потом на него еще такой же контрол с объектами, и еще... и так далее...
а потом делал все Fram'ы скрытыми за исключением одного нужного... так получалось поочередное показывание "окошек" для программы типа "визарда"...
В VB.NET есть Panel и GroupBox
Функции схожи, но мою задачу не выполняют.
В зависимости от того какой объект выше или ниже (z-order, передний задний план) на деле когда ставишь Visible=True он может появиться на форме, а может и нет (даже если все остальные не видимы)...
Я изменяю порядок z-order, запускаю, все кроме одной скрываю... Все работает. Вижу одну.
Опять изменяю порядок z-order, запускаю, все кроме одной скрываю... Ничего не вижу.
короче, я не понял алгоритма работы этих контролов... Какой принцип?
То Visible=true имеет эффект, то не имеет, зависит от порядка....
Кто как решает проблему?
Как удобнее группировать объекты чтобы разом скрывать и показывать их?
Что будет работать корректно вне зависимости внизу оно или вверху?
Part!zan 13:20 21.11.2009
Contur, а не проще Property Sheet использовать?
Contur 14:01 21.11.2009
Сообщение от Part!zan: Contur, а не проще Property Sheet использовать?
Не совсем понял причем тут свойства? Что ты имеешь ввиду?
Part!zan 15:26 21.11.2009
Contur, MSDN - Search - Property Sheet
Contur 18:30 21.11.2009
Не обижайся, но поиск выдал:
A property sheet is a window that allows the user to view and edit the properties of an item.
Что означает что property sheet это окно которое позволяет редактировать свойства элемента.
Вопрос остается открытым - как сделать так чтобы контрол не становился "дочерним" когда я кладу его на другой, чтобы не перенимал его свойства? Есть ли такие настройки? Или мне кодом постоянно писать GroupBox1.Parent = Me? Это же отстой, тогда координаты каждому прописывать - а у меня туча элементов!!!
Part!zan 19:02 21.11.2009
Contur, ты уточни, чего тебе нужно-то... Если показывать/скрывать кучу контролов одним махом - то property sheet или tab control - лучший выбор гуиводов.