Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Пропала зарядка аккума. Авто - 2104
Triton 16:04 19.11.2009
вобщем еще позовчера сел аккум, я туманки выключит забыл, меня еще тогда смутило что что это произошло за 2 часа. Машинку толкали, потом на троссе по ленинскому проспекту тянули....заводится отказывалась......еще через пару часов, аккум отжил, толкнули - завелась без проблем. При езеде стрелка вольтметра активно реагировала на манипуляции педалью газа(т.е. явно электрика работала от гены). аккум зарядился и,казалось бы, все норм, да вот вчера был мой последний заезд. до граража не дотянул буквально 1 км. Сначало как завелся, лампочка аккума(та что на приборке) светилась постоянно, даже в движении а потом, на протяжении всей поездки, стрелка ворльтмтра вела себя очень странно, зарядка аккума то появляллась то пропадала, и в один прекрасный момент приборы потухли и через 300 м заглох и двиг, машина перестала подавать какие либо признаки жизни. Спасибо водителю Волги(номер к сожалению не запомнил) за помощь в транспортировке мертвого пепелаца.

Таблетку проверял - рабочая, при включении зажигания лампочка аккума не горит. Это не гена ли умерла? [Ответ]
LeHaNo 16:24 19.11.2009
вариантов очень много, но можно предположить:
- в цепи имеються плохие контакты,
- проблема с реле зарядки,
- пробило диод один или несколько в диодном мосте,
- подъустал щеточно коллекторный узел,
- возможно внутривитковое замыкание обмоток генератора, если честно сказать я с этим на практике редко встречался, очень.
- неисправен аккумулятор, тоесть если в аккумуляторе начинееться сульфатация пластин, а как известно это процесс необратимый, следствием может быть что аакум не будет принимать зарядку, а ток потреблять будет большой, бывают случаи что аккумулятор полностью съедает весь ток выходящий с генератора, хотя индикатор на генераторе может гореть зеленым!!! [Ответ]
Serge N 16:45 19.11.2009
Прибавлю - пропадающий дефект внутренних соединений РР(оно же Я112 оно же таблетка)
Блин. вот только вчера постил инфу про книжку по эл оборуд - сейчас глянул - симптомы что перечислил ЛехаНо - в заводских документах ВАЗа - граждане - читайте книги, не ленитесь.
Пока чз себя инфу не пропустишь - не починишь. [Ответ]
Triton 18:04 19.11.2009
РР снял, была полуоторванная щетка, купил новое постаил - нифига....аккум тоже новый
, пол года прошел, подзарядил его - вроде норм. а вот гена мне совсем не нра.....чтож, будем ее разбирать [Ответ]
rusavto 18:16 19.11.2009
Написано много а толку ноль.
Если Вы хотите починить авто, то надо этим заниматься, зарядить батарейку, сделать замеры.
Если нет возможности, желания.... то в сервис.
А так только, на форум юных Кашпировских, ну либо как написано в предыдуших постах(там еще пары-тройки неисправностей нехватает, а так полный комплект)
Да кстати не путайте "новое" и "рабочие" вещи разные, причем в наших магазинах часто несовместимые. [Ответ]
Triton 20:06 19.11.2009
проверил по книжке - рабочее, завтра по светлу доеду на аккуме до гаража, начнем плясать от прозвонки проводов [Ответ]
pasadobl 20:51 19.11.2009
Triton, Выход один. Разбирать всё досканально, всё чистить, в том числе и все контакты, всё прозванивать. Подругому с нашими авто нельзя.

Сдох стартер - втягивающее. Заменил. Через три дня опять фигня - разобрал провода в стартере отгорели. Что-то я больше скланяюсь к мысли. Что-то сломалось - не ремонтить, не тратить время. Лучше сразу купить новое! Да, дорого, но гемороя гораздо меньше как и потраченного времени.

С геной тож намучался. То была зарядка, то пропадала ненадолго. Всё чичтил смотрел прозванивал - всё ок. В итоге под Рязанью перестал заряжать и всё тут. Встал. Стоял 4 часа на трассе ночью зимой с вытянутой рукой с тросом. Околел. Еслиб не липецкая газелька сдох бы там наверно. Дотянул до Рязани. Купил новую гену. Год горя с ней не знал, в этом году опять встрял километрах в 100 от Анны. Приехал разобрал гену, а там гайки контактов диодного моста просто были откручены, естественно контакты отгорели. Как меня всё это уже заебэ ). [Ответ]
Shuric 12:50 20.11.2009

Сообщение от pasadobl:
В итоге под Рязанью перестал заряжать и всё тут. Встал. Стоял 4 часа на трассе ночью зимой с вытянутой рукой с тросом. Околел. Еслиб не липецкая газелька сдох бы там наверно. Дотянул до Рязани. Купил новую гену. Год горя с ней не знал, в этом году опять встрял километрах в 100 от Анны. Приехал разобрал гену, а там гайки контактов диодного моста просто были откручены, естественно контакты отгорели. Как меня всё это уже заебэ ).

Во блин жизнь как над тобой издевается. Мне кажется отечественные авто хорошо тренируют психику, с иномарками такого не будет)) [Ответ]
Triton 16:54 20.11.2009
вопсчем отчет: сегодня решил добраться все же до гаража на аккуме.....добрался....зарядки аккума - нет, лампочка не гоирт. Решил снять таблетку, и чуть не сжог руки, весь генератор сцк, как со сковородки. когда остыл, снял его. сходил купил новый(благо финансы на него появились буквально внезапно, аж сам не ожидал). Поставил - все равно не работает. Чуток поматюкался. Стал думать. померял напряжение на обмотке возбуждения - нету......потом еще 2- а часа прозванивал всю цепь вплоть до приборки.....нашел)))).........СЦУКА ЛАМПОЧКА ПЕРЕГОРЕЛА!!!!, вытащил из подсветки, поставил.....все заработало как надо, уставший, голодный но счастливый, с чувством выполненного долга поперся домой)))) спасибо бородатому модератору за один из постов, который уже не помню где, но написано там было что то типа при перегоревшей лампочке гена не работает [Ответ]
ивушка 19:01 20.11.2009

Сообщение от Triton:
вопсчем отчет: сегодня решил добраться все же до гаража на аккуме.....добрался....зарядки аккума - нет, лампочка не гоирт. Решил снять таблетку, и чуть не сжог руки, весь генератор сцк, как со сковородки. когда остыл, снял его. сходил купил новый(благо финансы на него появились буквально внезапно, аж сам не ожидал). Поставил - все равно не работает. Чуток поматюкался. Стал думать. померял напряжение на обмотке возбуждения - нету......потом еще 2- а часа прозванивал всю цепь вплоть до приборки.....нашел)))).........СЦУКА ЛАМПОЧКА ПЕРЕГОРЕЛА!!!!, вытащил из подсветки, поставил.....все заработало как надо, уставший, голодный но счастливый, с чувством выполненного долга поперся домой)))) спасибо бородатому модератору за один из постов, который уже не помню где, но написано там было что то типа при перегоревшей лампочке гена не работает

Прикольно получилось. У меня аналогичная ситуация с лампочкой на 2111: потухла подсветка торпеды плюс габариты левого борта сзади и спереди ,а также освещение багажного отсека. Напрягало порой ,а с приближением долгих тёмных вечеров-умотало.Все автоэлектрики в один голос : по левому борту сзади на кузове жгут проводки "прострелен" саморезами для крепления защиты колёсной. Начали сию процедуру:успеха не возымела. Подошли к лампочкам задних фонарей: оказалось,что лампочка расплавила пластмассовый патрон и плохо контактировала с дорожкой платы,зажигая предохранители в фейерверки. Разъединить их не удалось и сменили комплектом-всё работает. [Ответ]
Aspirant112 21:38 20.11.2009

Сообщение от Triton:
Это не гена ли умерла?

Умерла она, а точнее диодный мост в нем.+ проверь аккум на плотность и просадку пластин.Такаяже хрень и у меня была,потухло все обсолютно.Устранилось заменой акб и диодного моста.Вот [Ответ]
NoRd_30 21:53 20.11.2009
как говорится, элекрика---наука о х%евых контактах [Ответ]
Triton 23:32 20.11.2009
аккум вроди как живой, по крайнеей мере после подзарядки работает нгормально......не хотелось бы покупать новый ибо этот ток весной купил [Ответ]
Вверх