Нужна эта самая экспертиза на предмет определения качества строительства, так как предстоит признание помещений в собственность в судебном порядке.
Может кто подскажет насколько это процедура затратная, сколько займет времени и вообще по каким нормам и критериям она проводится и где с этим можно ознакомиться?
[Ответ]
Mr. Sniff 08:06 19.11.2009
Краснознаменная, 2 - Центр судебных экспертиз (в Доме юстиции) либо во ВГАСУ.
[Ответ]
Сообщение от Elkavrn:
Mr. Sniff, а дальше по теме???
А дальше я, к сожалению. не в курсе. Представляется, что не составит особого труда выяснить необходимые телефоны и получить требуемую информацию. Уж чем могу...[Ответ]
Elkavrn 12:30 19.11.2009
Mr. Sniff, жаль, адрес то у меня и так был
[Ответ]
MUSTAFA 36rus 00:35 28.11.2009
Сообщение от Mr. Sniff:
Краснознаменная, 2 - Центр судебных экспертиз (в Доме юстиции) либо во ВГАСУ.
в доме быта "Воронежский центр судебной экспертизы" оф.506 - там быстрее и проще, вопрос сложный, на форуме не ответят, полную консультацию можно получить только вникнув в суть дела, проще позвонить туда.
[Ответ]
косматый 00:49 28.11.2009
561284 Алексей Дмитриевич - звони и все расскажи как есть и что требуется.
[Ответ]
Elkavrn 11:55 29.11.2009
косматый, кто это есть? MUSTAFA 36rus, узнала телефон, и по телефону ничего толком не сказали...
[Ответ]
Эксперт2 21:33 30.11.2009
идите в Управу района за одно и отказ в разрешении и вводе в эксплуатацию вам там дадут. Стоимолсть от 7 тыщ рэ
[Ответ]
Сообщение от MUSTAFA 36rus:
в доме быта "Воронежский центр судебной экспертизы" оф.506
в доме быта "Воронежский центр судебной экспертизы"
Конечно все хороши, но судья им выразила вотум недоверия и отправила на Краснознаменную, а это полгода ожидания
мало того, так еще и дело всячески затягивает...
[Ответ]
киси 10:15 23.01.2010
на краснознаменной цены реальные, хоть и дорого. У них лицензия есть, т.е. то что нужно для суда. У меня раздел имущества был 18000 р. Дороговато, но надежно
[Ответ]
Elkavrn 12:51 23.01.2010
киси, цены везде одинаковые, я все конторы прошла, и лицензии у всех есть, а сроки разные: есть же разница 2 месяца и полгода?!!!
[Ответ]
Aleksey 20:41 16.08.2010
А такой вопрос нужна строительно-техническая экспертиза для дачи (в черте города) на пригодность для проживания(конечная цель-прописка ). Насколько я понял "Дом Юстиции" не обязательно, можно любую кантору с лицензией. Вопрос цены и времени, поделитесь у кого есть опыт.
[Ответ]
Elkavrn 22:35 16.08.2010
Сообщение от Aleksey:
нужна строительно-техническая экспертиза для дачи (в черте города) на пригодность для проживания(конечная цель-прописка ).
на усмотрение судьи.
Сообщение от Elkavrn:
Может кто подскажет насколько это процедура затратная,
в доме быта "Воронежский центр судебной экспертизы"
цены завышены.
во ВГАСУ обращался пару лет назад, там сказали, что стараются с физлицами не работать ни за какие деньги, работают в основном только со строительными организациями.
я думаю, качественно (если с экспертом повезет), только на краснознаменной сделают.
можно в ТПП еще попробывать, правда не знаю есть ли там такой эксперт.
[Ответ]
Elkavrn 14:23 18.08.2010
Сообщение от akula-xxx:
во ВГАСУ обращался пару лет назад, там сказали, что стараются с физлицами не работать ни за какие деньги, работают в основном только со строительными организациями.
Я обращалась как физлицо, вот только судья Областную экспертизы выбрала.
Сообщение от akula-xxx:
цены завышены.
Приценивалась зимой во всех 3х: цены приблизительно одинаковые, дело в сроках.
[Ответ]
akula-xxx 16:19 18.08.2010
Сообщение от Elkavrn:
Приценивалась зимой во всех 3х: цены приблизительно одинаковые, дело в сроках.
в той конторе сделали экспертизу товара за 13 тыр., по городу аналогичные 6-8 тыр.
[Ответ]
Elkavrn 16:22 18.08.2010
Сообщение от akula-xxx:
по городу аналогичные 6-8 тыр.
а с меня 18
там (Краснознаменная) обследование каждого элемента 5 с копейками стоит. Отдельно фундамент, кровля, соблюдеие всевозможных СНИПов и т.д.
[Ответ]