Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Промывка инжектора
Плавленый Сырок 09:43 30.11.2004
Проездил на своем тазу 2112 первые 30 000 км. С холостым ходом не очень (обороты погуливают), да и приемистость как-то уже уменьшилась. Думается, что нужно промыть инжектор. Подскажите, плиз, где качественно делают, сколько стоит. Да и любые советы по этому поводу очень приветствуются. Заранее спасиб!!!! [Ответ]
DrFlash 10:49 30.11.2004
свечи проверь [Ответ]
Flyfisherman 11:17 30.11.2004
Съездий в сервис например сюда
http://www.boschauto.ru/ [Ответ]
superdiman 12:00 03.12.2004
Плавленый Сырок
дело не в грязи.
от промывки ничего не изменится.
аппаратуру надо смотреть. [Ответ]
JoNick 18:32 04.12.2004
Промывка - развод. Меняй чаще свечи, через 5-7 тыс.. Причем на любые. [Ответ]
Игидун 17:25 15.12.2004

Сообщение от :
Промывка - развод.

- согласен

Сообщение от :
Меняй чаще свечи, через 5-7 тыс

- не факт, хотя не помешает.

И совет, не заливайте в инжектор 95-й, и всё должно вскоре наладится! [Ответ]
Плавленый Сырок 11:38 20.12.2004
DJMentos насчет 95-го - сколько людей, столько и мнений!!! У меня 16 клапанов, и по инструкции - лить только 95. я уже кучу раз читал, что и нет у нас 95, а это 92 с присадками, в общем на autolada.ru целое обсуждение было!! Так что насчет бензина даже не знаю я [Ответ]
Игидун 22:35 25.12.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Плавленый Сырок
Так что насчет бензина даже не знаю я

В этом форуме все обмениваются своими знаниями и мнением. Информация была из моей практики, принимать его к руководству - дело личное. Что мешает тебе проверить и удостовериться на своём опыте. В любом случае с промывкой не торопись. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:11 26.12.2004
Пользовался услугами паренька по тел. 561111(на транспотрной), и конторки на СаккоИВинцетти, чуть недоезжая технологического по левой стороне. Оба неплохо работают: диагностика и ремонт - знакомые ездили, тоже помогло. Могут помыть. Сам мыл один раз на пробу - по моему, один хрен.
95 особенно говенный на ВТК. Моя (ниж. 8кл.) его ест с большим трудом. [Ответ]
Serega 11:10 28.12.2004
Шниперсон И.А. Могу с тобой поспорить по этому поводу. Моя (21093i ) на Юкосовском вообще не ездит, а вот ВТК 95 еще не разу не подводил. На 92 давно забил, тем более машинка чипованная. [Ответ]
Shumaher 23:54 28.12.2004
Есть реальный спец по инжекторам., особенно любит с компами.
шарит реально, сам стоял рядом пока он мою делал.
поднял систему из мёртвых.
есть стенд для проверки\промывки форсунок., вобщем подготовленный дядя.
ьерёт реальные дегни (70 еврикоф) но и делает реально, даёт гарантию.
если каму нада - сведу. [Ответ]
***Jek*** 09:17 29.12.2004
Форсунки можно промыть в АврораАвто что на Дорожной 12. Стоимость промывки около 10 у.е.
А что касается фразы - промывка это развод - это мнение глупых людей, т.к. первоночально форсунки проверяют на качество распыления, затем все промывают, снова тестируют, а затем дают рекомендации относительно замены на более качественные. При этом могу с полной уверенностью сказать, что если из 10 форсунок 3-5 будут работать как надо - это хорошо. При этом я говорю про оригинальные форсунки MB. А что для ВАЗа - так это вообще пипец....
Потому не факт, что новые будут работать как надо. [Ответ]
pinoplamai 14:50 29.12.2004
у меня 2112 16 кл 40 т.пробег (2002г)
ничего не мыл, не менял(свечи), не настраивал, ходит нормально, холостой норма, расход по компу 8-9 л.(реал 9-10).
мне кажется весь чип-тюнинг, промывка инж. и прочая настройка -***ня-обычная наебка
лучше заводских настроек (имхо) нечего нет [Ответ]
Игидун 18:53 29.12.2004
***Jek*** писал: "А что касается фразы - промывка это развод - это мнение глупых людей"

Умник, подними задницу и донеси её до ближайшего аторизованного буржуйского сервиса и спроси: когда компании производители рекомендуют промывать инжектора в условиях российской эксплуатации? В результате ты получишь правдивый ответ: "никогда". Спросишь, почему правдивый, потому-что врать буржуйских производителей судебные иски отучили. А нашим спецам по инжекторам, кто помешает интиллигентным разводом заниматься? Кто-нибудь интересовался очистной способностью топливного фильтра для инжекторов? Сопоставьте, любезные, размеры ячейки и размер отверстия форсунки - и сразу всё встанет на свои места. Уважаемые владельцы инжекторных "зубил", посмотрите в сервисные книжки к своим автомобилям, которые выдаются с новой машиной, и сопоставьте с карбюраторной сестричкой, ТО (в т.ч. замена свечей) необходимо для первых в 1,5 раза реже, чем у последних. О чём это говорит, о высокой степени механической очистки топлива. И задумайтесь о том, что фильтр сделать не может - химическую очистку. Поэтому машина не едет не из-за того, что форсунки забиты, а из-за того, что распыляемая жижка горит хреновато. Выводы делайте сами.
Но есть другой вопрос, вопрос к нашим производителям: а достаточно ли правильно работают форсунки, в достаточной ли точностью изготовлен сей важнейший элемент, и если нет, то мой его - не мой, заводской брак этим не устранишь. Вот лучше о чём спрашивать наших спецов по инжекторам! Пусть проведут диагностику движка и авторитетно и честно скажут - форсунка ли не работает, либо в чём другом дело.
Немного о причинах своей самоуверенности в этом вопросе:
с 2000 по 2002 год эксплуатировал Дэу Нексия, с 0 до 70 000 км., лил 95-й, после симптомов, которые указал Плавленый Сырок (по рекомендации честных спецов) перешёл на 92-й, результат - всё прошло, преемистость и Х.Х. восстановились через 1,5 сожженных бака. Расстался с машиной, когда она пробежала 110 000км.
с 2002 по настоящее время Рено Меган. Кормится исключительно 92-м, на качество топлива от заправки к заправке не реагирует абсолютно. На сегодня пробег составляет без малого 110 000 км.
Пишите, рад помочь! [Ответ]
***Jek*** 10:08 30.12.2004
DJMentos
Ты наверное просто не знаешь, но я работаю в Авроре. Это Мерседес центр. Дорожная 12. Здесь есть люди, которые не ездили на нексиях и меганах, тут работают люди, которые за несколько лет перебрали несколько сотен машин и знают всё не по наслышке. И если тебе интересно приезжай - тебе усё разжуют. Только не нужно из промывки делать религию. Я согласен - она помогает не всегда, но в некоторых случаях помогает оттянуть время покупки новых форсунок. А для нормальной очистки топлива существует дикое количество фильтров. И естественно не всегда нас балует своим качеством бензин. Потому делайте выводы. [Ответ]
Игидун 13:01 30.12.2004
***Jek*** , ты часто противоречишь себе:

Сообщение от :
А что касается фразы - промывка это развод - это мнение глупых людей

и

Сообщение от :
Я согласен - она помогает не всегда

Цель моего поста показать,чтоследует тщательнее подбирать выражения.

Сообщение от :
она помогает не всегда, но в некоторых случаях помогает оттянуть время покупки новых форсунок.

А вот с этого места поподробнее пожалуйста! [Ответ]
Док 10:10 31.12.2004
DJMentos

Сообщение от :
Цель моего поста показать,чтоследует тщательнее подбирать выражения

К тебе это тоже относится. Соблюдайте, плз, культуру дискуссии. Это мой вам модераторский ахтунг. [Ответ]
Вверх