Большой Воронежский Форум
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Мотосправочник motosource.ru
Yandex 15:42 17.11.2009
Сделал на досуге небольшой справочный сайт по поиску магазинов, сервисов и пр. Пока что информация на сайте в объеме необходимом только для тестирования. Планирую сделать возможность оставлять комментарии к каждому объекту (магазину, организации и т.д).

Жду комментариев, что добавить-убавить, чего не хватает, а что сделать лучше по другому. Ну и критику

P.S. Уважаемые и не очень, админы, просьба не банить пока что [Ответ]
Yandex 15:47 17.11.2009
Лёха-Aviator, из меня дизайнер никудышний, да и не занимался я никогда разработкой сайтов (спецом под это дело пару книг прочел на днях).
Сильно наворачивать не хочется, чтобы люди на модемном или GPRS могли пользоваться без проблем. [Ответ]
Djbln 16:17 17.11.2009
Yandex, домен за скока купил?
описание слабовато...да и можно былобы хоть цвет сменить =) [Ответ]
Yandex 16:19 17.11.2009
Djbln, 110р регистрация на http://domains.webmoney.ru, хостинг jino.ru - 120руб в месяц. [Ответ]
Djbln 16:20 17.11.2009
для второго уровня норм... [Ответ]
Чердачник 17:17 17.11.2009
идея хороша, могу помочь в разработке

- вёрстка (табличная, дивовая, комбинированая) валидная strict+css
- наполнение (или подбор инфы)
- оптимизация (внутренняя организация страниц)
- флеш если понадобится (AS2, AS3)
- с пхп врядли помогу, хотя ХЗ =) ... уровень типа "понимаю как работают некоторые движки, но с нуля пишется с букварём" =)

если понадоблюсь пиши в пм или в аську [Ответ]
Yandex 17:26 17.11.2009
Чердачник, отпишусь, если затыки будут
Пока проблема вроде только в наполнении (сам то сайт по себе это 6 таблиц + примерно 15 php скриптов). Ну и с документацией не понятно что делать.
[Ответ]
Kretchmer 19:46 17.11.2009

Сообщение от Yandex:
Ну и с документацией не понятно что делать.

А в документацию мото фак кидай. И подборки мануалов. Чтоб всё в одном месте. [Ответ]
Yandex 19:49 17.11.2009
Kretchmer, кучей все кидать не хочется (смысла кучи я не вижу) + имеется проблема со ссылками (наиболее стационарный набор документации выложен пачками на торрент.ру). Вообщем не все так просто. Хранить документацию у себя на сайте чревато конфликтами с издателями. [Ответ]
Kretchmer 20:09 17.11.2009
Ну можно и ссылки на разные ресурсы сделать. [Ответ]
Djbln 22:10 17.11.2009

Сообщение от Yandex:
Kretchmer, Хранить документацию у себя на сайте чревато конфликтами с издателями.

можно регистрацию прикрутить...и инвайты тока по приглашениям раздавать =) [Ответ]
Yandex 22:13 17.11.2009
Kretchmer, ссылки и планируется. Вся беда, что часть доков на депозитах выкладываюся и со временем сгорают.
Djbln, ну это уж из разряда фантастики или очень далекого будущего [Ответ]
Djbln 22:30 17.11.2009
а можно тырить ссылки с форумов... =) [Ответ]
Михаил Н 23:42 17.11.2009
идея хорошая
могу подбросить мануалы по ремонту в pdf [Ответ]
Yandex 15:34 18.11.2009
Михаил Н, список имеющихся мануалов в личку плиз.

Добавил возможность комментарить каждый объект по отдельности. Ради такой вот возможности сам проект и задумывался.
По хорошему надо еще защиту от ботов прикрутить, в виде картинки с цифрами или какой нить фразы.

Кому не лень, пофлудите там - может ошибки где вылезут [Ответ]
p@keMon 19:23 18.11.2009

Сообщение от Yandex:
Добавил возможность комментарить каждый объект по отдельности

вот это правильно [Ответ]
Yandex 19:36 19.11.2009
p@keMon, ну дык с самого начала задумка такая и была.

Сделал web-интерфейс для добавления объектов, чтобы желающие могли поучаствовать в наполнении базы.
Осталось добавить антикапчу, чтобы боты не срали в камменты и можно начинать светиться на других форумах.

P.S. Бедные верстальщики. Мой простой интерфейс и то ползёт в FireFox (в Chrome даже не смотрел). [Ответ]
Вверх