Куда обратиться, что б мне проверили аккум, машина бывает плохо заводится... музыка перестает работать... в светофоре прописали болт, сказали,мол покупай у нас, мы проверим, ваш аккум проверять не будем, предлагал деньги, отказали.
[B]DeNi$oK[/B], прежде чем написать заголовок, читайте правила раздела! Предупреждение!
По теме: у меня есть нагрузочная вилка, подъезжай проверим.., денег не надо, только сам открутишь клемы.
[Ответ]
Serge N 15:47 17.11.2009
возможно просадка аккума не причина а следствие
[Ответ]
Бамбр-ЕВГЕН 16:03 17.11.2009
сколько лет аккуму?, если больше четырёх, не ипи мозг и купи новый, пока морозы не ударили, срок работы кислотного аккумулятора по нормативам- четыре года(хотя рассказывают и про 7-8 лет безотказной работы), или попробуй КТЦ сделать, т.е. разрядить его малым током до конца, а потом малым током зарядить(так проводя КТЦ раз в месяц глядишь и перезимуешь)))))))
[Ответ]
rusavto 16:13 17.11.2009
Есть такой прибор ариометр, ну на крайняк нагрузочная вилка, ну или если совсем бонально, то вольтметр.
[Ответ]
Dr.Zmey 18:19 17.11.2009
еще можно плотность проверить. Приборчег есть
[Ответ]
Сообщение от rusavto:
Есть такой прибор ариометр, ну на крайняк нагрузочная вилка, ну или если совсем бонально, то вольтметр.
rusavto:
А можне вопрос ))) как вы с помощью вольтметра собираетесь проверить аккумулятор? мне оч интересно. просто по падению напряжения под нагрузкой?
[Ответ]
rusavto 11:30 19.11.2009
Сообщение от LeHaNo:
rusavto:
А можне вопрос ))) как вы с помощью вольтметра собираетесь проверить аккумулятор? мне оч интересно. просто по падению напряжения под нагрузкой?
Вот видите, вчера не ответил, а Вы сегодня сами себе ответели (поправив вопрос).
Что значит просто, по падению напряжения? Можете проверить не просто, а с умным видом. Как торгаши на рынке, делают это нагрузочной вилкой.
[Ответ]
LeHaNo 13:48 19.11.2009
rusavto спасибо за понимание ))) просто так что йто немного переклинило ))) а про умный вид я оч сильно порадовался надо будет взять на вооружение )))
[Ответ]