Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Обжаловать протокол
Mantius 14:44 16.11.2009
Здравствуйте!

На днях, в ночь на день милиции, один ППСник пытался к праздничку подкалымить, задержал меня с другом, долго обыскивал, рассматривал лицензии и не придумав ничего лучше пригрозил сдать в РОВД за мат, если не дадим ему "в честь праздничка" немного денюх. Мы были абсолютно трезвы, с документами и просто шли по улице, тем не менее, пострашав большими штрафами, Гордеевым и рассказав о том как застрелил собаку из табельного ПМ он вызвал бобик и отправил в центральный РОВД, где мы успешно и подписали соответствующий протокол(в нем говорилось о том, что мы нарушили общественный порядок, ругаясь матом).

Сейчас хотим обжаловать протокол, как я знаю, нужно для начала забрать решение по нему. Этим постараюсь заняться на этой неделе, вопрос:
какие действия нужно совершить после этого? Как грамотно обратиться в суд и в какой суд нужно обращаться?

Заранее спасибо!
Madest 15:03 16.11.2009
протокол-протоколом...
Постановление получили?
Mr. Sniff 15:10 16.11.2009
Протокол не обжалуется, обжалуется постановление по делу об административном правонарушении. Центральный районный суд г. Воронежа.
Talion56 15:33 16.11.2009
Если протокол подписали без всяких возражений. т.е. фактически согласились с протоколом, шансы у вас на успешное обжалование постановления, полагаю, нулевые.
LuCiFer 15:39 16.11.2009
Mantius, скан копии протокола в студию. да и вообще не понятно, где постановление. если нету постановления, то в протоколе должно указанно куда являться на разбор. если там это отсутствуют, то по почте по идее должны приглашать.
Mantius 15:54 16.11.2009

Сообщение от Talion56:
Если протокол подписали без всяких возражений. т.е. фактически согласились с протоколом, шансы у вас на успешное обжалование постановления, полагаю, нулевые.

Протокол подписан под давлением и подпись предусмотрительно стоит не моя.

Сообщение от LuCiFer:
да и вообще не понятно, где постановление. если нету постановления

Сообщение от Mantius:
Сейчас хотим обжаловать протокол, как я знаю, нужно для начала забрать решение по нему. Этим постараюсь заняться на этой неделе

Madest 17:08 16.11.2009
Кароч, постановление по админке вступает в силу в течение 10 дней с момента как ты расписался в получении копии этого постановления. Если ты не получал постановления, то нахуа тебе ваще самому бегать и упрашивать вручить тебе его???
Страшный Зверь 18:14 16.11.2009

Сообщение от Mr. Sniff:
Протокол не обжалуется, обжалуется постановление по делу об административном правонарушении. Центральный районный суд г. Воронежа.

Совершенно верно, исчерпывающий ответ.
Mantius 19:28 16.11.2009

Сообщение от Страшный Зверь:
Совершенно верно, исчерпывающий ответ.

Протокол, постановление по протоколу - думаю, все поняли о чем речь.
То, что в Центральном районном суде-спасибо, буду знать.

Сообщение от Mantius:
какие действия нужно совершить после этого? Как грамотно обратиться в суд и в какой суд нужно обращаться?

Только на последний вопрос я вижу частичный ответ, что в этом исчерпывающего?

Сообщение от Madest:
Кароч, постановление по админке вступает в силу в течение 10 дней с момента как ты расписался в получении копии этого постановления.

Меня вызовут его подписать или что?
GT 19:39 16.11.2009
Mantius, если ты не согласен с протоколом почему не указал это в протоколе и зачем подписал то с чем не согласен. И теперь после того как ты со всем согласился ты пишешь как обжаловать. Я думаю ничего не выйдет у тебя. Моё мнение надо искать несоответствия в показаниях людей тебя задержавших обычно там безграмотные люди работают двух слов связать не могут и там искать противоречия но я могу и ошибаться
GT 19:41 16.11.2009
тебя по протоколу кто задержал
Mantius 20:38 16.11.2009

Сообщение от GT:
Mantius, если ты не согласен с протоколом почему не указал это в протоколе и зачем подписал то с чем не согласен.

Потому что иначе меня отказывались выпускать, очевидно.

Сообщение от GT:
И теперь после того как ты со всем согласился ты пишешь как обжаловать.

А что же тогда обжалуют, если не подписанные протоколы?

Сообщение от GT:
Я думаю ничего не выйдет у тебя.

Можете думать дальше, тему засирать не надо только мыслями такими.
Madest 21:23 16.11.2009
Mantius, С чем вас отпустили доблестные оббиратели населения?
С какими документами?
Вы, точно, не подписывали постановления о наложении административного взыскания(штрафа)?
GT 21:37 16.11.2009
Mantius, обжаловать ты будешь не протокол а постановление
Aspik 22:02 16.11.2009
Ответов по теме уже достаточно на мой взгляд все тут понятно задержали подписали протокол об административном правонарушении, вынесли постановление скорее всего 500 р. штрафа, где имеется Ваша подпись о получении копии.

Сообщение от Mantius:
подпись предусмотрительно стоит не моя.

И объяснения в протоколе наверное предусмотрительно не Вашим почерком написаны.
Дальнейшие действия в принципе то же ясны берете копию протокола и постановления пишите жалобы вышестоящему должностному лицу и(или) в суд.
Mantius 22:09 16.11.2009

Сообщение от Madest:
Mantius, С чем вас отпустили доблестные оббиратели населения?

А с чем они должны были отпустить? С добрым словом на дорожку разве что.

Сообщение от Madest:
С какими документами?

С теми, с которыми я к ним и попал. Они ничего и не должны были давать.

Сообщение от :
Вы, точно, не подписывали постановления о наложении административного взыскания(штрафа)?

Если честно, не вдавался в подробности. Но по-моему это был всё же протокол.

Сообщение от GT:
Mantius, обжаловать ты будешь не протокол а постановление

Прочитайте тему внимательно с начала до конца.

Сообщение от Aspik:
Дальнейшие действия в принципе то же ясны берете копию протокола и постановления пишите жалобы вышестоящему должностному лицу и(или) в суд.

У меня копии нет-ничего мне не вручили, надо идти забирать специально, судя по всему.

По-моему, идти надо не жалобу писать, а в суд.
Aspik 22:18 16.11.2009

Сообщение от Mantius:
У меня копии нет-ничего мне не вручили, надо идти забирать специально

понятно что нет естественно надо забирать идти.

Сообщение от Mantius:

А в суд Вы с романсами пойдете? Боюсь с такими суждениями

Сообщение от Mantius:

в суде Вас могут не понять.
Mantius 22:28 16.11.2009

Сообщение от Aspik:
понятно что нет естественно надо забирать идти.

Спасибо что повторили еще раз мою фразу, это было жизненно необходимо.

Сообщение от Aspik:
А в суд Вы с романсами пойдете? Боюсь с такими суждениями

Вообще-то я вроде как сюда и пишу чтобы узнать как правильно составить жалобу в суд.

Сообщение от Aspik:
в суде Вас могут не понять.

Очень содержательно! Очень по теме! А я-то уж было подумал, что в суде поймут без лишних слов!

В общем, понял я что за юристы здесь обитают, тему можно закрывать.
Вверх