Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблемы со стартером ВАЗ 2105
Rob Zombie 09:16 16.11.2009
Здравствуйте всем!!!Сразу говорю всем спасибо за принятое участие в моём вопросе....
Проблема вот в чём:Ваз 21053 (мать его), стал трепать мне нервы (больше чем раньше), ну да ладно...После ночной стоянки машины,когда я пытаюсь её завести то происходит следующие...Стартер крутит очень туго...так как движок хватает быстро то она заводится но всё равно по вольт метру видно как напряжение проседает при таком заводе...При том что акумм новый и полностью заряжен...После прогрева и вообще на тёплую стартер заводит нормально...
"А теперь внимание вопрос знатокам"- что в первую очередь сделать\посмотреть....???Что разобрать стартер почистить счётки, смазать втулки и всё такое это само собой...может кто что ещё подскажет в чём может быть проблема....
Rob Zombie, Я понимаю ваше разочарование в жигулях.., но правила раздела гласят

Сообщение от :
О заголовках
1. Название темы должно кратко содержать СУТЬ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ.
2. Название темы должно содержать марку/модель автомобиля, к которому ВАША ПРОБЛЕМА/РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТНОСИТСЯ.
3. Если тема касается какой то общей проблемы, то она должна быть указано максимально конкретно.
Темы, с заголовками, не соответствующими требованиям, могут быть удалены без предупреждения.

По сему - предупреждение вам.
[Ответ]
Serge N 09:43 16.11.2009
Просадка напряжения нормальное явление и если эта напряжение на аккуме не меньше 10- 9в то все нормально.
Ток стартера на холостом ходу 75А а при пуске двиг еще больше - аккум не удержит 12В при таких нагрузках - напряжение упадет
прочтите мануал - там все написано. [Ответ]
Rob Zombie 09:51 16.11.2009
не ну а чего крутит то туго - это же ведь не нормально!!! [Ответ]
Serge N 10:54 16.11.2009
Вы помните какой консистенции сливочное масло из холодильника?
А масло в трансмисии тоже густеет. [Ответ]
g_beard 11:04 16.11.2009
Rob Zombie, Поставь себе редукторный стартер [Ответ]
Rastvoritl 12:52 16.11.2009

Сообщение от g_beard:
Поставь себе редукторный стартер

я что то разочаровался в нём. [Ответ]
Scanner 13:26 16.11.2009
У соседа волга очень туго заводилась, точь-в точь как автор топика пишет. Он даже аккум новый купил, не помогло. Пару раз запускал двиг ему пускачом. Потом, рассказывает, снял стартер, а там втулки сильно изношены, то ли бендикс перекашивался, то ли сам электродвигатель. Короче, поменял втулки комплектом и стало все нормуль. [Ответ]
g_beard 15:07 16.11.2009

Сообщение от Rastvoritl:
я что то разочаровался в нём.

Три года на нем. ни разу не лазил. поставил двум своим знакомым - то же самое. очень хорошо крутит в холодное время [Ответ]
NoRd_30 17:00 16.11.2009
снимите стартер и посмотрите состояние втулок, бендикса и ротора.
замените неисправные детали.
все должно пройти [Ответ]
Rob Zombie 17:01 16.11.2009

Сообщение от Scanner:
У соседа волга очень туго заводилась, точь-в точь как автор топика пишет. Он даже аккум новый купил, не помогло. Пару раз запускал двиг ему пускачом. Потом, рассказывает, снял стартер, а там втулки сильно изношены, то ли бендикс перекашивался, то ли сам электродвигатель. Короче, поменял втулки комплектом и стало все нормуль.

Вы оказались правы поменял втулки и всё стало как положено....Спасибо вам за ответ....я грешил на них но что то как то руки не доходили.....спасибо!!! [Ответ]
Rob Zombie 17:03 16.11.2009

Сообщение от NoRd_30:
снимите стартер и посмотрите состояние втулок, бендикса и ротора.
замените неисправные детали.
все должно пройти

да да именно втулки!!! [Ответ]
Rob Zombie 17:06 16.11.2009

Сообщение от Serge N:
Вы помните какой консистенции сливочное масло из холодильника?
А масло в трансмисии тоже густеет.

ну так же сказать можно что и масло в движке густое маховику крутить тяжело....нет....ведь если как вы говорите что это и за того что масло в трансмисии мёрзнет то зимой тогда вообще никто бы не смог ездить!! [Ответ]
Zeth 18:19 16.11.2009

Сообщение от :
ведь если как вы говорите что это и за того что масло в трансмисии мёрзнет то зимой тогда вообще никто бы не смог ездить

Масло не замерзает, оно густеет, особенно заметно при -15 и ниже, с выжатым сцеплением стартер крутит намного бодрее. [Ответ]
SeZaM 19:16 29.03.2011
была такая проблема. поставь зажигание немного позже. [Ответ]
Вверх