Большой Воронежский Форум
» Аква-барахолка>Требуется свет для 20-литрового круглого аквариума
konde 21:51 15.11.2009
Интересует сколько может стоить свет для 20-литровой круглой банки (на заказ или если у кого есть ненужное на манер
http://molotok.ru/item814624377_pods...akvariuma.html).
А то штатный не сохранился, сейчас подсвечиваю сбоку настольной лампой, ессно стекло зеленеет через некоторое время. Не скажу что эта банка для меня критически важна, но в ней сейчас живут и даже плодятся вишни (ну и травка - быстрорастючка бушует), поэтому хотелось бы сделать все более-менее симпатично.

Параметры: внутренний диаметр банки 203 мм, внешний - 215. Хотелось бы под одну энергосберегайку. [Ответ]
Drovosek 22:16 15.11.2009
ПРодаетьсмя готовый для круглых аквасов в магазине на Московском 1 остановка после политеха из центра 270р [Ответ]
konde 08:12 16.11.2009
Спасибо за инфу - как раз рядом с работой, в обед метнусь!!! [Ответ]
Екатерина Бернес 13:00 16.11.2009
А есть еще светильники готовые на борт цепляются, мож тож подойдут. [Ответ]
konde 15:16 19.11.2009
Спасибо, купил (на пару сантиметров больше димаетр чем нужно, но не беда), теперь мучаюсь с переделкой света (в комплекте - очень компактное накаливание на 15 Вт, а это категорически мало), вынес патрон на крышку, утрамбовал туда 11 Вт энергосберегайку - пришлось для этого отрезать верх у коробки под свет и теперь думаю на что отражатель лепить... в общем - развлекаюсь как могу

Внешняя лампа это хорошо... но у меня и так уже стоит внешняя, хочется сделать конструкцию покомпактнее и нормально прикрыть ею верх банки. Хотя так наверное проблем и ручных переделок было бы меньше...
[Ответ]
Drovosek 20:24 19.11.2009
чтото мне кажеться зря вы стандартную 15 ватт убрали - во первых это обогрев зимой, а во-вторых для обычных растений типа валиснерии вполне хватит и водорослей не будет расти много при нарушении био баланса, аквариум ведь маленький - чуть что вода мутнеет [Ответ]
Drovosek 20:26 19.11.2009
впрочем что сделано то сделано лишним не будет [Ответ]
konde 11:42 22.11.2009
Сейчас там на самом деле даже 12 Вт стоит - но сбоку, через стекло, постоянно поворачивать приходится чтобы на на том участке стенки, через который свет поступает, не нарастало водорослей. Трава - валиснерия, роголистник, элодея, анубиас нана, мох яванский, еще нечто что не смог определить (крохотное растение - стебель 5 см с листочками по 3 мм круглыми, жили бы там не креветки а рыбы - уже съели бы давно, уж больно аппетитно выглядит ). Сверху плавают остатки риччии и ряски (им света не достается, так то считай их уже нет). В общем - заросли ботвы для того чтобы креветкам было комфортно плодиться, чем они там и занимаются. На всю эту зелень казенных 15 Вт накаливания имхо маловато. Что до тепла - то свят-свят-свят, батареи жарят просто невооброзимо, а на 1-2 недели когда осенью холодно, а отопление не запустили - втыкаю им обогрев.. [Ответ]
Drovosek 12:00 22.11.2009

Сообщение от konde:
Трава - валиснерия, роголистник, элодея, анубиас нана, мох яванский, еще нечто что не смог определить (крохотное растение - стебель 5 см с листочками по 3 мм круглыми, жили бы там не креветки а рыбы - уже съели бы давно, уж больно аппетитно выглядит ). Сверху плавают остатки риччии и ряски (им света не достается, так то считай их уже нет). В общем - заросли ботвы

Это интересно А фото можно? [Ответ]
Вверх