Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос о дополнительном оплачиваемом отпуске
кочегар 08:55 15.11.2009
Работаю на мясокомбинате, а учусь на заочном отделении ВГАСУ. Пришёл вызов на сессию. Передал вызов вместе с заявлением на подпись директору нашего ЗАО. Так как работников младшего звена он принципиально не принимает (пробиться к нему невозможно), относил эти документы мой непосредственный начальник. Ответ был дан в устной форме, что учиться я его не посылал и ВУЗ не соответствует профилю предприятия, так что пусть берёт отпуск за свой счёт. Какие мои права в данной ситуации? Если закон на моей стороне, что посоветуете для разрешения данного конфликта? [Ответ]
vikvak 17:27 15.11.2009
Поскольку ВГАСУ имеет государственную аккредитацию, согласно ст. 173 Трудового Кодекса РФ Вам обязаны представить дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка.
На мясокомбинате имеется отдел кадров. Зайдите туда. Оставьте им заявление о представлении отпуска. Попросите раписаться в получении его на втором экземпляре.
Если приказ о представлении отпуска не будет до Вас доведен под роспись за пару дней до начала сесии, жалуйтесь в федеральную инспекцию труда.
Если заявление не будут принимать, скажите, что пожалуетесь в инспекцию или прокуратуру.
Не поможет, так и делайте. [Ответ]
Вверх