Протирание стекол и зеркал считается за мойку авто? Или сколько процентов кузова или литров воды использовать, чтоб попасть под определение мойка автомобиля?
[Ответ]
ДМ 08:09 15.11.2009
Сообщение от Motopila:
Протирание стекол и зеркал считается за мойку авто?
и гибддюков наказали за то, что потратили ваше и свое служебное время на очевидный абсурд???
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
хотели штрафануть за протирание стекол и фар как за мойку
а если я сел в машину, и потянув за рычажок привел в движение щетки и брызгалки, которые к тому же у меня и на фарах, это приравнивается к протиранию стекло и фар в ручную-"мойке"?
[Ответ]
ДМ 19:11 15.11.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
да. в рамках гражданского иска была произведена выплата материального и морального ущерба
мое уважение. побольше бы таких водителей как вы...
[Ответ]
ДМ 19:45 15.11.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
я вредный.....
это вам не помешало отстоять справедливость...
[Ответ]
knn36 08:04 16.11.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
логические аргументы до гибдд тупо не доходили.
Я глубоко сомневаюсь, что составление протокола про мойку - компетенция ГАИ...
По какой статье был протокол?
[Ответ]
Motopila 12:36 16.11.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ: ДМ, не надо, я вредный.....
большой респект также и судье который понимая что за ошибку ему все равно ничего не будет тем не менее предпочел разобраться в вопросе, впрочем весьма очевидном.
Но чтоб до этого не доводить, существуют какие-то определения, что понимается под мойкой автомобиля?
А в ростове, да, треш, вся работа гибдд направлена исключительно на зарабатывание бабла. Сейчас второй месяц здесь и часто по работе приходится заезжать в офис, единственная дорога к которому под знаком "движение ограничено". И регулярно на этом участке выдергивают из потока сотрудники гибдд, вплоть до регулировщика, со словами какое же это серьезное и мощнейшее нарушение, но 200 - 500 рублей урегулируют вопрос. Прямо сразу в окно расценки вместо имени звания. Правда в 100% случаях на просьбу составить протокол на это мега нарушение возвращают права, без вопросов. [Ответ]
ДМ 19:41 16.11.2009
Сообщение от Motopila:
Правда в 100% случаях на просьбу составить протокол на это мега нарушение возвращают права, без вопросов
запись на мобилу, и жалобу в прокуратуру...
[Ответ]
pegas1981 09:08 17.11.2009
кстати тоже интересно про мойку - это вроде административное нарушение, но непонятно кем контролируется, кем и как взимается и что попадает в понятие - мойка?
[Ответ]
knn36 10:27 17.11.2009
Сообщение от pegas1981:
кстати тоже интересно про мойку - это вроде административное нарушение, но непонятно кем контролируется, кем и как взимается и что попадает в понятие - мойка?
Есть у нас ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
от 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ
Сообщение от :
Статья 40. Мойка автотранспортных средств в не установленных для этих целей местах
Мойка автотранспортных средств в не установленных для этих целей местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)
Рассматривать могут мировые судьи и исполнительный орган государственной власти Воронежской области, уполномоченный на осуществление государственного экологического контроля,...От имени указанного органа дела об административных правонарушениях вправе рассматривать:
1) главный государственный инспектор Воронежской области по охране природы и водных объектов, его заместители;
2) старшие государственные инспектора Воронежской области по охране природы и водных объектов;
3) государственные инспектора Воронежской области по охране природы и водных объектов.
Протоколы могут составлять
Сообщение от :
1) должностные лица милиции общественной безопасности,..
5) должностные лица исполнительного органа государственной власти Воронежской области, уполномоченного на осуществление государственного экологического контроля,...
тут еще никак не проясняется вопрос что есть мойка??? а то есть истории про то, как за протирание стекла хотели штрафовать...
[Ответ]
knn36 11:46 17.11.2009
Сообщение от ДМ:
тут еще никак не проясняется вопрос что есть мойка???
Впрочем, как и места не установленные для этих целей...
Но это уже к вопросу профессонализма наших законодателей...
Я думаю, что по этой статье вообще привлечь невозможно...
[Ответ]
pegas1981 14:04 17.11.2009
Сообщение от :
Я думаю, что по этой статье вообще привлечь невозможно...
knn36, почему то я такого же мнения.
Как всегда, есть указ, а механизм исполнения и детали не продуманы.
[Ответ]
Motopila 07:33 18.11.2009
Т.е. в итоге, учитывая отсутствие определения, что есть мойка и установленные для этих целей места, в реальности, привлечь к ответственности или нет будет зависеть исключительно от взглядов и настроения конкретного мирового судьи или другого органа из перечня, так получается..? Привет воронежским законодателям)
мою авто рядом с домом, и буду мыть. в Семилуках все так делают. Милиции - пох.
[Ответ]
pegas1981 10:18 19.11.2009
andi, и прально делаешь. ездить на грязной и заляпанной тоже низя.
[Ответ]
Alex177 10:30 19.11.2009
Ну во дворе многоэтажки мыть все-таки не есть хорошо. А разводить нас пытается не только ООО "МВД". Где- то в августе занимаюсь наведением порядка в гараже (агк за БСМП). Кто-то в мое отсутствие оставил пару серьезных масляных потеков да дороге перед моими воротами, правда песком присыпал. Подходят ко мне два радостных гражданских , отработанным МВД шным движением за секунду показывают в раскрытом виде красные ксивы и начинается печальная история о нарушении мной экологии и штрафе в размере 5 тыс.р.
Сначала в шутку предложил взять мазок, затем предложил отправиться к председателю и разбираться с ним. Детально рассмотреть их ксивы не дали. Тупо настаивали на подписании протокола, затем попытались войти в бокс и на багажнике начать оформление каких-то бумажек. После записи номера моего авто в блокнот терпение мое лопнуло, достал лом. Под грозный вопль "У.....бу" козлы поспешно ретировались. Железо конечно не аргумент в таких делах, но будьте бдительны.
[Ответ]
Schreck 19:43 27.11.2009
Статья 40. Мойка автотранспортных средств в не установленных для этих целей местах
Мойка автотранспортных средств в не установленных для этих целей местах, в том числе во дворах многоквартирных жилых домов, детских и спортивных площадках, озелененных территориях (с этим понятно, что за территория), а вот на улицах понятие слишком широкое, расстояние между домов - улица (между домами на одной улице или всего города). То есть по сути это косвенный запрет на мойку авто для всех кто живёт не в частном доме и не имеет своего огороженног участка. А как же право выбора, где демократия?
[Ответ]
ДМ 19:46 27.11.2009
еще никак не решим, что есть мойка?
протирание зеркал или лобового стекла мойка?
[Ответ]
Schreck 19:50 27.11.2009
А если у меня один жиклёр стеклоомывателя не настроен и на крышу льёт, тоже попаду под 40 статью?
[Ответ]
ДМ 20:04 27.11.2009
Сообщение от Schreck:
А если у меня один жиклёр стеклоомывателя не настроен и на крышу льёт, тоже попаду под 40 статью?
обязательно. и если дождь ливанул, и с машины потекло, то статья таже...
[Ответ]