Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>развод
AfaOleg 23:21 28.02.2010

Сообщение от PendiKryak:
давления на деда с бабкой

если они дед с бабкой - то сами не захотят внуков выкидывать, и будут помогать, а если иначе - то козлы они, а не дед с бабкой, детишки ведь не виноваты, что у родителей не сложилось [Ответ]
PendiKryak 23:39 28.02.2010
Snusmumrik, с двумя треть, с тремя и более - половину.
Насчет твердой суммы, там есть совокупность обстоятельств...

Ст. 83 СК

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. [Ответ]
Хромоногая Фрося 23:46 01.03.2010

Сообщение от :
У нас всех выписывают по суду. В данном случае - имхо, вполне реально, поскольку собственник - дедушка, а не папа.

в данном случае как сказал адвокат (а с ней ходила я) папа детей прописан и проживает в квартире.потому и платить часть комунал платежей ему. выписать ее могут если захотят.но детей до 18 лет не выпишут-это почти 100% гарантия [Ответ]
Хромоногая Фрося 23:49 01.03.2010

Сообщение от :
Я так понимаю, барышня нигде не работает? нормально.

с 2 детьмя много наработаешь.....а их как ....надо дома одних оставлять? [Ответ]
Хромоногая Фрося 23:52 01.03.2010
[QUOTE]

Сообщение от Snusmumrik:
мм? с двумя детьми дают треть заработка? с одним-я точно знаю, что четверть... с двумя-думал, половину з\п, т.е. в 2 раза больше.

35% на 2 детей платят

Сообщение от :
А в "твёрдой сумме" это как? "Он дворник, у него зарплата 5 тыр, еще и пьянствует ежедневно, но я хочу чтобы он платил мне алименты 30 тысяч ежемесячно на каждого ребёнка."

Так чтоли?

ну типа того...тоесть нуна доказать канешн что он получает официально больше.........как то так кароч

Сообщение от :
лишить родительских прав возможно всегда. а сейчас-легче всего. а забирать детей-никто и не будет. просто ограничат мать в общении с дитями до 1 дня в неделю и всех делов.

насмешил)) [Ответ]
PendiKryak 09:10 02.03.2010
Хромоногая Фрося, вам адвокат сказал, что детей не выпишут после развода. Я бы тоже вам так сказала, но почитайте внимательно постановление облсуда, которое я выше выложила.
Позднее Верховный суд в Пленуме указал, что дети действительно не могут быть бывшими (но не внуки, а собственник-то дед!!! Он ни в чем ни при чем)

И не 35%, а все-таки одну треть.

Вот из кодекса.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

После развода папан скажет (если детки с ней останутся): пусть она и платит коммуналку, с моих бешеных алиментов. [Ответ]
Маркизка 13:51 20.03.2010

Сообщение от Джамайка:
2. Про алименты. Чисто теоретически можно попробовать доказать, что фактические доходы мужа гораздо больше, чем официальная зарплата и потребовать выплачивать фиксированную сумму (например те же 3000 руб. на ребёнка). Но на практике - это достаточно сложно осуществить.

ну, все же... а как быть В ЭТОМ СЛУЧАЕ? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх