Сообщение от easy:
Казалось бы, и у меня должно подобное чувство присутствовать, ибо в 1986 году там был мой свадебный банкет, однако, ничего подобного не ощущаю. Слишком долго это место было трупом прежнего ресторана.
я его работающим не застал, но там была горка, куда меня в детстве водили, а детские впечатления - самые сильные, плюс в 2004 тут мы прятались от дождя на последнем звонке, нас менты оттуда выгнали, и здание было почти целое тогда, оно пострадало, когда выбор хотел строить на его месте дом, даже обнесли забором место и начали его ломать, да вот жители отстояли (иначе загубили бы парк), вот после этого он уже стал тем, чем был в последние годы
[Ответ]
DAMON 19:23 08.10.2017
кстати нет ли у кого видео митинга возле этого ресторана в 2001 году, когда жители в первый раз парк отстояли? в моёхе одно время оно гуляло, но найти не могу
[Ответ]
easy 19:26 08.10.2017
Сообщение от DAMON:
там была горка, куда меня в детстве водили
Там была горка, куда и меня в детстве водили. [Ответ]
DAMON 19:40 08.10.2017
Сообщение от easy:
Там была горка, куда и меня в детстве водили.
ну хз, может ты бессердечная особа =))) А у вот у меня столько ойухительного с этими местами связано, что грех не понастольгировать
[Ответ]
easy 19:43 08.10.2017
Сообщение от DAMON:
у меня столько ойухительного с этими местами связано, что грех не понастольгировать
Понимаю: первая рюмка, первая сигарета... Ничего нового под луной.
[Ответ]
DAMON 20:01 08.10.2017
Сообщение от easy:
первая рюмка, первая сигарета...
ни того не другого (теперь я понимаю, почему тебе пох =))). я вот вспоминаю дни напролет на горке, потом первый пикник, когда нас учителя в первом классе в оптимист водили по окончании учебного года, потом занятия на секции по ориентированию, как с компасом и картой тут бегал, зимой на лыжах, да много всего, вот бухать там не приходилось
[Ответ]
easy 20:08 08.10.2017
Сообщение от DAMON:
дни напролет на горке
Господи, да что там можно делать днями напролет? На горке-то энтой, к началу 90-х уже довольно облезлой и укатанной поколениями. Или в зачуханном лесопарке "Оптимист", который был таким еще во времена моей юности.
[Ответ]
DAMON 20:25 08.10.2017
Сообщение от easy:
Господи, да что там можно делать днями напролет? На горке-то энтой, к началу 90-х уже довольно облезлой и укатанной поколениями
укатанной? Вообще там экстим тот еще был, она была волнами, да такими, что санки за спуск раз пять нехерово от земли отрывались, да и делать было что, когда считай весь район там
Сообщение от easy:
Или в зачуханном лесопарке "Оптимист", который был таким еще во времена моей юности.
нормальный парк был, в березках всегда было офигенно
[Ответ]
mulder44 10:14 09.10.2017
Интересно, а что там будет на этом месте? Выбор этот участок несколько лет продать пытался
[Ответ]
DAMON 11:36 09.10.2017
mulder44, мне кажется, что ничего (это был бы лучший и реальных вариантов), завалили его, чтоб никто не убился, когда оно само рухнуло бы, ибо отвечать пришлось бы
[Ответ]
Трамвай 311 22:17 09.10.2017
Хотят построить дом
В Воронеже сносят легендарный ресторан в парке «Оптимист»
Останки ресторана «Сосновый бор» на проспекте Патриотов, 40б снесли 4 октября. Это культовое место 80-х годов многие воронежцы до сих пор вспоминают с ностальгией.
«В советские времена «Сосновый бор» был одним из лучших ресторанов города, — написал наш читатель Юрий. — Я помню, как иногда выбирался туда отдохнуть и между делом побарабанить. Хорошие были времена… Иногда за вечер удавалось заработать столько, сколько простой советский инженер зарабатывал за месяц. Там собирались сливки общества. Прекрасная музыка, сказочная атмосфера...»
В 1993 году ресторан сгорел. Восстановить его не пытались, и оставшиеся после пожара стены постепенно ветшали. В прошлом году в ходе выполнения редакционного задания корреспонденты побывали на развалинах ресторана. Мы обнаружили там останки здания с ветхими лестницами. По территории были разбросаны крупные обломки строительного мусора, среди которых валялись многочисленные шприцы.
В таком виде ресторан простоял больше 20 лет
В мэрии демонтаж ресторана не прокомментировали, отметив, что муниципалитет не имеет отношения к этому объекту. По нашим данным, развалины ресторана сейчас могут принадлежать компании «Выбор», и именно она занимается его демонтажем. Мы направили в организацию запрос, чтобы узнать, какие планы у застройщика на этот участок. Заметим лишь, что согласно публичной кадастровой карте заведение располагается на территории, имеющей категорию «Земли поселений». На таких участках возможна в том числе и постройка жилья.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/371544.html
[Ответ]
mulder44 11:41 10.10.2017
Сообщение от Трамвай 311:
Хотят построить дом
что-то у меня большие сомнения, что Выбор после скандала в яблоневом лесу будет опять идти на обострение ситуации и планировать строительство МКД на месте "Шишки". Может гостиницу или ресторан какой-то там задумали?
[Ответ]
goldenval 11:45 10.10.2017
прекрасный там дом получится - как раз на трассе, да еще в горочку которая идёт и где камазы выдувают тонны смрада!
[Ответ]
Сообщение от DAMON:
В парке «Танаис» уберут аттракционы
Давно пора. Такой устаревшей дряни даже в Синих Липягах нет, наверное.
[Ответ]
DAMON 09:37 25.02.2020
Ну что ж, с обоими парками происходит разная мазафака.
В оптимисте забросили строительство лыжной базы (только не надо про то, что снега нынче нет, ее ж можно как и велопрокат летом использовать было) и возобновления не планируется.
А в танаисе начали сносить аттракционы, насколько я знаю, останутся только орбита и автобус "светофор". Емелю, автодром, карусели, что вместо юнги стояли, замок страха, тир, и часть летнего тип-топа уже развалили. Причем, половина аттрационов была не особо старая, некоторым вообще меньше 10 лет. Причем взамен ничего нет даже в планах, то есть мы обречены смотреть на развалины или кустарные торговые точки на их месте на протяжении многих лет. Парк планомерно уничтожается. Сначала еще в середине 90-х порезали самолет, потом в начала нулевых уничтожили городок гаи, убрали все бесплатное: качели в лесу, горки, спортплощадку и теннисные столы (пусть в лесу еще и осталось немного), забетонировали сортир, снесли оставшиеся фигурки в долине сказок, уничтожили футбольное поле. Теперь отнимают последнее.
[Ответ]
DAMON 15:54 17.03.2020
Ну вот и с визитной карточкой парка распрощались, вот так уничтожается детство, как прошлое, так и настоящее.
Изображения