Угораздило меня поработать в филиале компании ЛТК по договору (как я понял срочно) с 29.09.2009 по 29.10.2009. В договоре ясно прописано, что после окончания работ подписываться акт выполненных работ, а уже потом в течении 3-х дней выплачиваться деньги. Так вот по окончании договора попытался получить деньги заработаные , но нету то было, сначала кормили завтраками, обещали выслать акт но не прислали ничего , так вот форму акта я нашел и подписал со своей стороны , а потом и вообще перестали отвечать на звонки. Собственно вопрос, как потребовать с работодателя свое заработное?[Ответ]
Чанделен 10:52 12.11.2009
Раз разговор идет об акте выполненных работ, то у вас скорее всего договор подряда был, а не трудовой договор, направьте им заказным с уведомлением письмо с просьбой подписать акт (копию себе оставьте вами подписанную), укажите там срок в кот они должны подписать, и ждите. По прошествию данного срока, если воз и ныне там, взыскиваете оплату в судебном порядке. Договор то у вас есть на руках?
[Ответ]
jicalad 14:28 12.11.2009
Да договор на руках есть. понятнее становиться все.
[Ответ]
Чанделен 07:13 13.11.2009
jicalad, Т.е. в вашем случае, скорее всего, есть стороны Заказчик-Подрядчик, а не Работник -Работодатель. И поэтому ответственность будет наступать согласно гражданскому кодексу, а не трудовому.
Посмотрите такие пункты договора как: Приемка работы. Порядок разрешения споров.
[Ответ]
И снова здравствуйте. Вот пришло наконец письмо о том что работодатель получил письмо от меня, но акта подписанного как нет. Подскажите как действовать дальше , что писать и кому?
[Ответ]
Чанделен 12:49 23.12.2009
jicalad, сколько дней вы давали Заказчику (написали в письме) для того что бы он подписал Акты? вам пришло уведомление о том что письмо доставлено, посмотрите какого числа было получено и с этого числа отчитайте кол-во дней кот вы дали для подписи, плюс еще пару -тройку дней для доставки по почте.
[Ответ]
jicalad 16:05 25.12.2009
Уведомление пришло уже позже того срока, а действий со стороны компании так и нет. Теперь идти в суд?
[Ответ]