Большой Воронежский Форум
» Программирование>Посоветуйте прог...
alex19н 18:09 11.11.2009
Подскажите пожалуйста программы для создания мультиков, двигающихся картинок, редактирования рисунков. Желательно не сложных в освоении. Что то типа ЛогоМиры, Photoshop... Буду очень признателен.
Part!zan 20:11 11.11.2009
Adobe Flash или как оно щас называется...
Xenon 20:45 11.11.2009

Сообщение от alex19н:
двигающихся картинок

GIF Movie Gear
alex19н 17:59 12.11.2009
Пасиб за советы, посмотрим что они из себя представляют.
Чёньть ещё посоветуйте, что по личному опыту универсальное, проверенное.
Yandex 18:02 12.11.2009
alex19н, с Фотошопом поставляется ImageReady. Если представляешь, что такое в Фотошопе слои=Layer, то в ImageReady идея такая: выбираешь кадр и для него выставляешь видимые для него слои на рисунке. Т.е. грубо говоря - сколько у тебя кадров - столько будет и слоев (разумеется слои можно комбинировать, напр. фон то может быть на всех один).
alex19н 18:41 12.11.2009
В Photoshop не вникал. Видимо посидеть стоит. В ЛогоМирах могу сделать анимационные картинки и прочее.
Yandex 19:12 12.11.2009
alex19н, да малек попробуй вникнуть - там все просто, если от жизни немного надо.
Слои - это просто. Картинка из нескольких слоев состоит - один фоновый, а другие поверх него. То что на верхнем слое, заслоняет то, что на слоях под ним. Слои можно отключать и включать, а так же перемешать вниз-вверх в окошке управления, которое так и называется - Слои.

Хотя Photoshop для рисования вроде не очень считается. Для рисования у Adobe есть Illustrator. Я его правда в глаза не видел.
P.S. Ниразу не художник. Могу только аватарки рисовать.
alex19н 19:15 12.11.2009
Хотелось бы научиться работать с движущимися картинками, а фотошот это скорее редактор фотографий... Надобы создать тему для ЛогоМиров, что да как происходит, все инструкции глазами протёр а вопросы остались.
Part!zan 19:21 12.11.2009
alex19н, все зависит от того, какая тебе анимация нужна. Во флеше гораздо проще мульты рисовать, чем в имадж реди.
Yandex 19:41 12.11.2009
alex19н, ЛогоМиры откровенно хрень. Нафига в ней разбираться то?
Part!zan прав - во флеше то же мульты хорошо рисовать, правда они несколько отличны от нормальной анимации получаются, но это избытки техноголии.

P.S. Не думай, что рисовать мультфильмы так легко. Рассмотрим 2-х минутный мультфильм. Это 120сек по мин 3 кадра в секунду => 360 кадров (минимум). По хорошему на один кадр уйдет минут 5 (минимум!) => 3 * 360 = 1080 мин = 18 часов!

P.P.S. И вообще - подите прочь из этого раздела - вам тут не веб-дизайн или дизайн. Настоящий программист должен не уметь рисовать
alex19н 19:51 12.11.2009
Да вы правы насчёт того что программисту рисовать незачем. Но хочется что то руками уметь делать.
Yandex 19:53 12.11.2009
alex19н, научись лучше молотком или сваркой пользоваться
Рисунки программистов у художников больше чем улыбку редко вызывают.
Part!zan 19:05 13.11.2009

Сообщение от Yandex:
несколько отличны от нормальной анимации

Хм... нормальная анимация...

Сообщение от Yandex:
Не думай, что рисовать мультфильмы так легко. Рассмотрим 2-х минутный мультфильм. Это 120сек по мин 3 кадра в секунду => 360 кадров (минимум).

Мы в 21 веке живем. Совсем не обязательно все кадры вручную рисовать...

Сообщение от Yandex:
Настоящий программист должен не уметь рисовать

Почему это не должен... Я вот жалею, что рисовать толком не умею. В фотошопе только, да и то, не фонтан... Кнопочки всякие, иконки и прочие украшения...
Yandex 19:46 13.11.2009
Part!zan,

Сообщение от :
нормальная анимация...

Она все таки отличается от классической ручной. В принципе можно хоть в 3D Max или в Maya рендерить, но это уже нечто другое. Флеш где то по середине.

Сообщение от :
Я вот жалею, что рисовать толком не умею

Я то же жалею иногда что и рисовать, и музыку играть, и много еще чего толком не умею. А с другой стороны, чтобы что то уметь надо уйму времени посвятить или быть оооочень талантливым. Так что сильно я не жалею

Сообщение от :
Почему это не должен...

Как показывает практика в общем случае получается ни рыба ни мясо, если человек и того и другого умеет. И вообще, в конце там смайлик стоял
Part!zan 12:26 14.11.2009

Сообщение от Yandex:
Она все таки отличается от классической ручной

То есть, если каждый кадр не нарисован вручную - это уже не нормальная анимация? Тогда практически все современные рисованные мульты - не нормальные. Про 3D я вообще молчу... Ладно, с оффтопом завязал.
alex19н 16:34 14.11.2009
Скачиваю 3D Max, посмотрим что за прога. Суди по скринам в этой проге можно зависнуть надолго. Она сложная в освоении?
Part!zan 16:57 14.11.2009
alex19н, ну как тебе сказать... 3dmax вообще-то для трехмерного моделирования, а не для анимации как таковой. И париться в нем ты можешь ооочень долго. Потому как моделить сложнее, чем рисовать. Скачай себе Adobe Flash и не мучься. Для анимации он самое то.
alex19н 17:55 14.11.2009
Моделировать интереснее чем рисовать. Так что прога то что нужно... только вот будут проблемы с ней, она походу с гемором по установке. И всё на инглеше...
Yandex 18:48 14.11.2009
alex19н,

Сообщение от :
И всё на инглеше...

Хочешь иметь неограниченное море уроков, примеров, образцов? Учи английский, хоть немного.
Насчет того, что моделить интереснее - это только так кажется, там куча своих загонов.

Сказали тебе Flash, значит бери Flash. ЖИВО!

P.S. Среду Flash не видел, но то же ее посоветую, ибо от руки рисовать геммор, как и моделить.
P.P.S. Если рассмотреть мультфильм Биовульф, то там видно насколько сложно сделать нормальную 3D анимацию - в том мультфильме она просто отвратная: люди как марионетки дергаются.
alex19н 19:06 14.11.2009
Ха ха, да про людей ты прав. Среда 3д макса очень удивила, ща поищу флэш посмотрим что там интересного... А инглишь я знаю разговорный неплохо, а технический пока не учил...
alex19н 19:10 14.11.2009
Киньте ссылку пожалуйста на Flash, а то найти не где не могу. Ищет тока проигрыватели а с графикой ничё связанного нету.
Yandex 19:20 14.11.2009
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1&stpar1=%2Fu0

По третьей строке нашлось
http://studioweb.boom.ru/flash_page.htm

Далее идешь на torrents.ru и качаешь.
Part!zan 12:52 15.11.2009
Yandex, страничка малость подустарела )) макромедия уже давно куплена адобом. потому продукт называется adobe flash cs<цифра>. вот только с торрентс.ру его не скачаешь - закрыто правообладателем.
Xenon 19:33 17.11.2009

Сообщение от Part!zan:
вот только с торрентс.ру его не скачаешь - закрыто правообладателем.

Значит на других трекерах искать нужно.
Part!zan 19:35 17.11.2009
Xenon, я как бы на это и намекнул...
Вверх