Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Ноутбук и дисковод
Happy Camatose 10:58 09.11.2009
Дисковод на ноутбуке отказывается работать по назначению! Через раз открывает диски с данными(CD,DVD-R,RW). Записывать вообще не хочет! Но лицензионные диски, скажем с играми, открывает мгновенно. Мне такая непостоянность очень не нравится, потому что часто нужно записывать диски.

Внимание, вопрос: Как заставить его работать? [Ответ]
хорь 11:22 09.11.2009
дисковод копираст Оо

для начала модель бука, или желательно сразу модель привода озвучить надо.

затем тип болванок, которые пытались им открыть\писать, какой программой, в какой системе [Ответ]
Happy Camatose 11:41 09.11.2009
хорь,
Ноутбук Toshiba Satellite A300. Дисковод TSSTcorp CDDVDW TS-L632H ATA Device.(Это так в Everest написано). Операционка Vista sp1. Пользовался программами: стандартная Toshiba Disc Creator и Nero Express 9 Micro. В обоих случаях запись проходила успешно, но когда вставлял диск, то он оказывался пустым. [Ответ]
Serge N 14:25 09.11.2009
повезло вам судя по ссылкам
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/929461
http://otvety.google.ru/otvety/threa...c77adbf3d61217
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25264 [Ответ]
Happy Camatose 15:09 09.11.2009
Serge N, как считаешь дисковод только в Vista так тошнит? Если к примеру я попытаюсь перейти на ХР сп3 или же на виндовс 7 проблема будет решена? И ещё стоит ли капаться в реестре и удалять там что-то, как написано в первой ссылке? [Ответ]
Serge N 15:25 09.11.2009
Вы еще найдите драйвера под ХР - это тоже можеть быть проблема не менее серьезная.
почистить реестр можно (аккуратно) - это имхо не повредит .
Тошибовские ОЕМ приводы стоят на многих буках. У меня самого на НР привод Тошибы правда под ХР.
не исключено что под ХР будет лучше но повторю- задача драйверов ХР(их отсутствие) - актуальна [Ответ]
Happy Camatose 15:36 09.11.2009
Serge N, ну это я понимаю. Тоже так думаю, что проблем не оберёшься!
Тогда нужно искать альтернативу! Можно как-то обычный дисковод поставить на ноут? У одного знакомого раньше такое видал, а как это можно осуществить не знаю... Возможно такое? [Ответ]
Serge N 16:24 09.11.2009
Приводы ноута вещь специфическая.
Они тоньше и меньше размером разьем другой.
Можно попробовать внешний привод по ЮСБ подкл адаптер для этого стоит ок 1тр.
Но не исключено что скорости передачи данных в какой то момент при записи не хватит.
вообще заморока с внешним приводом слегка обламывает преимущества ноута (мобильность и компактность). [Ответ]
Happy Camatose 16:46 09.11.2009
Serge N, А если купить привод именно для ноута, но какой-нибудь другой модели? Снова проблемы с дровами начнутся?
Беру ноут и выкидываю с окна. Неделю-две скорбить буду, а потом забуду.
Так что можно придумать подскажи?
[Ответ]
хорь 17:13 09.11.2009
Happy Camatose,
как вариант попробовать запуститься с live-cd и записать диск из под другой системы

гарантия у бука еще есть ? мб в сервис на диагностику ?

ЗЫ к слову... на моем буке (самсунг р20плюс) точно такой же привод, проблем за два года небыло... [Ответ]
Serge N 17:30 09.11.2009
После покупки НР с CD резаком - захотелось мне ДВд резак - пошел я по нашим магазам
Ни один привод не подошел все оказались длиннее чем родной по размеру.
А родной резак стоил 200 долл при цене ноута (из ЮСА) 400.
Так и бросил я это дело.
Вообще я со скепсисом отношусь к прогам поставляемым с ноутом(любым).
прежде всего я бы снес и Неру микро (кто его там урезал непонятно) и родное тошибовское приложение и применил бы что то типа Неры 6 6 15 т.е не новые монстры по 500 метров а что нибудь попроще.
И не с кейгеном а с ключом.
Ну и как обычно болванки не по 5 рублей (ТДК вообще не применять)
вообще как то странно сколько не юзал Тошибу - нормальные буки.
А так всегда было или со временем привод забарахлил? [Ответ]
Happy Camatose 19:45 09.11.2009
Ноут вообще волшебный! ИМХО один из самых лучших на данный момент!
Привод работал раньше хорошо. А потом со временем стал барахлить. Мне кажется это изза ОС. Ноут часто зависает и т.д. и т.п. Очень много "шлака" через него прошло. Игры, программы пиратские и прочее. Я уже переустанавливал один раз, почти 8 месяцев назад. Видимо и сейчас нужно это сделать. Реестр очистится и думаю всё встанет на свои места!
Привод работает, раз он лицензионные диски хорошо читает. Просто он аристократ и дешёвку не ест! [Ответ]
Alt 20:25 09.11.2009
Глаз потри, перешить тоже иногда помогало (чисто теоретически, мне ни разу смена прошивки не помогла 10:0) [Ответ]
Happy Camatose 20:48 09.11.2009

Сообщение от Alt:
Глаз потри, перешить тоже иногда помогало (чисто теоретически, мне ни разу смена прошивки не помогла 10:0)

А глаз левый или правый потереть? Как это "перешить"? Говори на языке простых смертных? [Ответ]
Alt 06:42 10.11.2009
Не понимиайт - не лезь, 2 раза кю
- Астронавты! Которая тут цапа?
- Там, ржавая гайка, родной.
- У вас всё тут ржавое!
- А эта самая ржавая. [Ответ]
Serge N 07:25 10.11.2009
ну если хлама много было - все грохнуть и заново.
А глаз, да он в приводе один. БЛГ называется.
А перешить - прошивку ПЗУ на приводе обновить.
А попробуйте удалить устройство из системы и перегрузиться. [Ответ]
Happy Camatose 16:16 10.11.2009
Alt, мозг у тебя клинит! Неси к мастерам и ребутни его как следует! Твой диалог канешно же мне очень помог, мгу!

Serge N, Спасибо! Сейчас же приступлю к его уничтожению. Да будет земля ему пухом!
ЗЫ. Удалить - это в диспетчере устройств??? Правой кнопочкой или делете?
[Ответ]
Serge N 07:24 11.11.2009
Коматоз, это вы зря на Альта.
да в диспетчере удалить -на устройстве правой - из контекстного меню - удалить [Ответ]
Вверх