Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>отзывы и рекомендации Tamron (для Canon) AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF]
Capone =B-) 21:18 07.11.2009
привет всем.
подыскиваю себе универсальный объектив. прошу высказать мнения и критические замечания. может кто-то уже использовал или сталкивался? интересует прежде всего насколько его хватит, удобство в использовании и проч.
объектив нужен как основной, для фотканья в путешествиях для canon eos 400d. понимаю что оригинальный аналогичный canon-то получше будет, но ... разница в цене 30 т.р. и 11 т.р. ... вобщем, тридцатка для меня дороговато.

http://www.aldus.ru/cash/info/1648.html [Ответ]
Nиколай 13:01 08.11.2009
Мое мнение- с таким большим диапазоном фокусных хрен редьки не слаще. Оптически думаю не удивит ни один ни другой. Оригинальный может быть будет в таких вещах, как конструктив и автофокус получше. Ну и сервисное обслуживание тоже не надо из виду упускать- с оригинальными этой проблемы нет. [Ответ]
Capone =B-) 18:16 08.11.2009

Сообщение от Nиколай:
с таким большим диапазоном фокусных хрен редьки не слаще

да всё понятно. только возить (а главное таскать) с собой 1-2 объектива как-то не особо хочется. вот и ищу что-то более универсальное. [Ответ]
A_Smol 18:23 08.11.2009
с таким диапазоном за такую цену... наверное китовый даст качество лучше.
можно посмотреть на http://www.foto.ru/sigma_af_50-150_m...lya_canon.html
отличная светосила и дипазон фокусных расстояний, правда народ грит, что проверять его нужно хорошо, именно эту модель. [Ответ]
Capone =B-) 20:13 08.11.2009
у меня щас китовый 18-55. в некоторые моменты не хватает зума. поэтому и хочу что-то по-теле-длиннее.
но и предлагаемые 50 мне маловато - как снимать архитектуру на узких улочках?
и опять же если 2 таскать с собой - надо же менять, кадры уходят... пыль и прочая грязь. я же не в студии а в открытом поле ...
в-общем проблема. [Ответ]
Управдом 20:27 08.11.2009
учтите, что супердлинный диапазон ФР - всегда плохо.
универсальной тушкой рекомендовал бы 28-135 со стабом. стоимость нового 16-18 т.р.

или "добавить" к нынешнему набору ФР - 55-200. дешевое стекло, но контрастное и стоящее своих денег - однозначно! [Ответ]
Nиколай 20:41 08.11.2009

Сообщение от Capone =B-):
да всё понятно. только возить (а главное таскать) с собой 1-2 объектива как-то не особо хочется. вот и ищу что-то более универсальное.

Может оно удобнее два маленьких таскать, чем один большой- сабж-то не мелкий. А вообще хорошая мыльница+некоторое умение ей пользоваться решают вопрос универсальности лучше. Зеркалка- она все-таки предполагает наличие ощутимых неудобств в путешествиях/прогулках. И с этим ничего не поделать. [Ответ]
Управдом 20:48 08.11.2009
тоже хорошая заметка. зачем привлекать внимание массивным аппаратом? (ну разве что - если у вас уже имеется цифромыльница). сапоговскую ХХIS серии берем и в путь! и стаб и увеличение. снимки - при умении, замечательнные можно делать. [Ответ]
Capone =B-) 21:07 08.11.2009

Сообщение от Nиколай:
Может оно удобнее два маленьких таскать, чем один большой- сабж-то не мелкий. ... И с этим ничего не поделать.

Да дело даже не в весе. Точнее не только в весе ... В поездке большое значение имеет фактор времени. Когда за день надо осмотреть большое пространство. И когда гуляешь не знаешь что будет в следующее мгновение. Захочешь ты вначале снять костёл на узкой улочке, а потом мелкие фрагменты украшений, а потом увидел прикольного дедушку на лавочке и т.п. Т.е менять объективы слишком долго и муторно. И кадры многие уходят

В-общем, надо пробовать ... мож и понравится.
[Ответ]
Capone =B-) 21:16 08.11.2009
А по-поводу Иксусов... Ничего не имею против.
Только есть ли такие люди, кто поиспользовав два года зеркалку, отказался от неё в пользу хорошей цифромыльницы. [Ответ]
Управдом 22:05 08.11.2009
не отказались в пользу, а используют также. [Ответ]
Capone =B-) 08:55 09.11.2009
.Cropper, имелось ввиду "дополнительных объективов" [Ответ]
Nemec 17:12 10.11.2009
У меня такой объектив на 40 D. Вполне нормальное стекло. Дает неплохую картинку, однозначно не хуже kit-ового. Есть правда некоторое недостатки (на широком угле - искажения, да и отсутствие стабилизатора оказывает медвежью услугу), но как объектив для путешествий вполне пригоден. Если Вы только учитесь фотографировать и это Ваш первый объектив - покупайте и учитесь. По мере повышения уровня мастерства Вы уже сами будете знать, какое стекло и для каких целей Вам необходимо. Удачи... [Ответ]
Capone =B-) 18:57 10.11.2009

Сообщение от Nemec:
Удачи...

спасибо. принял к сведению.

Nemec, если можно поподробнее о недостатках. [Ответ]
laev 23:46 20.11.2009
зачем много говорить? просто взгляните и принимайте решение
http://www.photozone.de/canon-eos/29...report--review
здесь можно посмотреть и на характеристики и на фотографии сделанные этим объективом. потом для сравнения взгляните к примеру на http://www.photozone.de/canon-eos/28...report--review [Ответ]
Вверх