Подскажите пожалуйста что мне делать если я потерял права на вождение катигории "В"?
[Ответ]
mishaPH 13:42 07.11.2009
Идешь в ГИБДД пишешь заявление, если есть в наличии карточка водителя и сво-во с курсов - берешь с собой.
дают времянку и в течении 2х месяцев востанавливают
[Ответ]
GT 14:58 08.11.2009
mishaPH, ды нет друг ты не прав, Идёшь в ОВД по месту жительства получаешь там отказ от возбуждения уголовного дела(может у тебя своровали права), потом с этим отказом в ГИБДД, пишешь заявление на получение новых прав по причине утери, если штрафов нету дают временное разрешение и через 2 месяца приходишь за дубликатом твоих прав (твои же права в розыске интерпола).Штрафы если есть не просто оплатить а привезти им бумаги с каждого отдела что ты им ничего не должен.
[Ответ]
PYTHOON 15:06 08.11.2009
Сообщение от GT: mishaPH, ды нет друг ты не прав, Идёшь в ОВД по месту жительства получаешь там отказ от возбуждения уголовного дела(может у тебя своровали права), потом с этим отказом в ГИБДД, пишешь заявление на получение новых прав по причине утери, если штрафов нету дают временное разрешение и через 2 месяца приходишь за дубликатом твоих прав (твои же права в розыске интерпола).Штрафы если есть не просто оплатить а привезти им бумаги с каждого отдела что ты им ничего не должен.
Справка с ОВД теперь не нужна, штрафы оплачивать и бумаги с каждого отдела тоже не требуют.Все остальное верно.
[Ответ]
GT 16:50 08.11.2009
PYTHOON, что значит теперь??с каких пор, че случилось то изза чего изменили
Если это так то классно,такой гемор эта тема ппс сам терял права
[Ответ]
mishaPH 05:28 09.11.2009
Сообщение от GT: mishaPH, ды нет друг ты не прав, Идёшь в ОВД по месту жительства получаешь там отказ от возбуждения уголовного дела(может у тебя своровали права), потом с этим отказом в ГИБДД, пишешь заявление на получение новых прав по причине утери, если штрафов нету дают временное разрешение и через 2 месяца приходишь за дубликатом твоих прав (твои же права в розыске интерпола).Штрафы если есть не просто оплатить а привезти им бумаги с каждого отдела что ты им ничего не должен.
Это в чем же я не прав то???
1. из-за штрафов счас отказать рпава не имеют.
2. в ОВД только после заявы в ГИБДД что они потеряны заводят дело т потом отказ пишут. Это в любом случае идет в течении 2х месяцев пока времянка на руках.
За 2 месяца решают вопрос по делу у следователя + может твои права отобрали в другом регионе за встречку или пьянку и пока они дойдут то твоего ГИБДД.
Я помоему ничего неправильного не написал. У меня товарищь 2 года назад терял права. Все было как я описал.
[Ответ]
Гониво гонимое...
1. Заявление в Отдел милиции по месту пропажи пишется.
2. Даже если украли упоменать об этом не стоит, так как тебя интересует именно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
3. Участковый рассматривает это заявлене в течении 3 суток, по факту продлевается до 10 суток после чего получаешь копию и в ГАИ...
[Ответ]
PYTHOON 13:39 10.11.2009
Млять, а про Регламенты что нибудь слышали ? ТВ-газеты смотрите/читаете ? Для особых умников - сходите и проверьте. Друг неделю назад потерял -все как я сказал.
[Ответ]
Varan_74 20:59 10.11.2009
Расскажите мне "неучу" про регламенты, а ещё лучше ссылку прямую на документы. И хватит про друзей рассказывать, а лучше приведите свой свой личный опыт.
Сообщение от ZA__BOBRA:
Гониво гонимое...
1. Заявление в Отдел милиции по месту пропажи пишется.
2. Даже если украли упоменать об этом не стоит, так как тебя интересует именно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
3. Участковый рассматривает это заявлене в течении 3 суток, по факту продлевается до 10 суток после чего получаешь копию и в ГАИ...
а вот мой опыт и опыт моих знакомых гаворит, что вышеуказаные 3 пункта верны, с уточнением по пункту 1 - лучше заявлять по месту прописки и место утери указывать около дома (гемора меньше). по пункту 2 - сам потерял, никто кроме меня не виноват. а ещё лучше у участкового спросить как лучше написать.
[Ответ]
Что делать при потере водительского удостоверения
13.08.2005
Эта ситуация, в которой могут оказаться многие автолюбители. Самое главное не стоить паниковать. Восстановить права не сложно. Нужно обратиться в отделение Гаи по месту жительства.
С собой нужно взять следующие документы:
1) Медицинскую справку
2) Личную карточку водителя
3) Свидетельство об окончании водительских курсов
4) Паспорт
Заполнив соответствующее заявление, Вы получите временное удостоверение. Сроки - от 2 недель до 2 месяцев. Все зависит от того, где Вы получали водительское удостоверение. Если в этом же ГАИ, то срок минимален (просто проверят среди лиц, лишенных права управления). Стоимость нового удостоверения около 100 рублей. После проверки Ваших документов (на это обычно уходит 1,5-2 месяца), Вам выдадут новые права, в которых будет стоять надпись "дубликат" в графе "особые отметки".
Посылание по следователям, участковым и справкам о штрафах и проч фигни - это самодеятельность и вы вправе отказатся. просто в данном случае вы 1.5-2 месяца проездиете с времянкой. Но если вы согласны помочь ГИБДД то сбегаете сами по запросам и востановите права быстрее. Но надо ли вам оно?
[Ответ]
mishaPH 09:21 11.11.2009
3) Постановление об отказе в/ или о возбуждении уголовного дела. (если украли и обращался в милицию)
т.е. если вы сделали такую глупость и заявили что не потеряли на рыбалке или ребенок спустил в унитаз а сказали что оно было украдено - то милости просим к следователям и участковому
[Ответ]
GT 11:48 11.11.2009
mishaPH, ТЫ в России живёшь не забывай об этом.
[Ответ]
PYTHOON 14:50 11.11.2009
Сообщение от mishaPH:
3) Постановление об отказе в/ или о возбуждении уголовного дела. (если украли и обращался в милицию)
т.е. если вы сделали такую глупость и заявили что не потеряли на рыбалке или ребенок спустил в унитаз а сказали что оно было украдено - то милости просим к следователям и участковому
Ага При написании заявления есть маааленький пунктик за заведумую ложь Тогда действительно добро пожаловать к следователям и на Колыму [Ответ]
PYTHOON 14:52 11.11.2009
Сообщение от GT: mishaPH, ТЫ в России живёшь не забывай об этом.
GT, судя по всему ты потерял права в этому году после чего тебе проипали моск, ты оплатил все штрафы какие у тебя были, собрал все справки какие возможно и теперь после такого изнасилования пытаешся всех убедить что это правильный путь. Правильный ответ - нет [Ответ]
GT 13:59 14.11.2009
Reaper[VH], В чём я не прав обьясни подробно
[Ответ]
Никалуй51 14:16 14.11.2009
Сообщение от mishaPH:
Идешь в ГИБДД пишешь заявление, если есть в наличии карточка водителя и сво-во с курсов - берешь с собой.
дают времянку и в течении 2х месяцев востанавливают
+100 и никак иначе, сам только недавно терял
[Ответ]
Snusmumrik 14:20 14.11.2009
Сообщение от Reaper[VH]:
GT, судя по всему ты потерял права в этому году после чего тебе проипали моск, ты оплатил все штрафы какие у тебя были, собрал все справки какие возможно и теперь после такого изнасилования пытаешся всех убедить что это правильный путь. Правильный ответ - нет
угу. любят они пускать водителя по кругу.
Сообщение от GT:
В чём я не прав обьясни подробно
сделал много лишних действий, отдал много лишних денег. В результате доволен.
Надо было так:
Сообщение от mishaPH:
Нужно обратиться в отделение Гаи по месту жительства.
С собой нужно взять следующие документы:
1) Медицинскую справку
4) Паспорт
Заполнив соответствующее заявление, Вы получите временное удостоверение. Сроки - от 2 недель до 2 месяцев. Все зависит от того, где Вы получали водительское удостоверение. Если в этом же ГАИ, то срок минимален (просто проверят среди лиц, лишенных права управления). Стоимость нового удостоверения около 100 рублей. После проверки Ваших документов (на это обычно уходит 1,5-2 месяца), Вам выдадут новые права, в которых будет стоять надпись "дубликат" в графе "особые отметки".
Сообщение от Jgo Gankster:
Потерял права на вождение автомобиля,что делать?
На встречку выехал или заехал под кирпич?
Почему все кинулись писать, как восстановить водительское удостоверение?
[Ответ]
GT 15:19 14.11.2009
Че вы тупите!!!
"собой нужно взять следующие документы:
1) Медицинскую справку
4) Паспорт"
на документе должны поставить административную отметку что ты чист! А если человека прав по бычке лишили че он может прийти написать об утере и ему временное выдадут и потом права???А если у человека штрафов неоплаченных на ННННную сумму вы думаете это не касается сотрудников Гибдд?
Спускаешься вниз тебе в окне говорят у нас по базе ты не оплатил там то и тамто езжай вези отметку что не должен тогда мы тебе поставим отметку.Я ему тыкал квитанциями что оплатил все - он говорит езжай вези отметку мне. ВОт так вот.
[Ответ]
Snusmumrik 15:24 14.11.2009
Сообщение от GT:
А если человека прав по бычке лишили че он может прийти написать об утере и ему временное выдадут и потом права???
нет, ему срок выдадут за попытку наипать гибдд.
Сообщение от GT:
А если у человека штрафов неоплаченных на ННННную сумму вы думаете это не касается сотрудников Гибдд?
в момент выдачи дубликата прав или прохождения техосмотра это не должно волновать сотрудников гибдд. ато им всегда много надо. А всего лишь надо действовать по закону.
Сообщение от GT:
Спускаешься вниз тебе в окне говорят у нас по базе ты не оплатил там то и тамто езжай вези отметку что не должен тогда мы тебе поставим отметку.Я ему тыкал квитанциями что оплатил все - он говорит езжай вези отметку мне. ВОт так вот.
Пусть пишет письменный отказ и основание отказа. А потом его будут ипать за незнание правовых документов, которыми регламентируется его работа. (фактически-неспособность занимать указанную должность).
Если вам скажут "Мы вам не восстановим права, т.к. ты в белых носках пришел." Пойдешь домой носки на черные менять?
Смешно? а юридически эти 2 отказа совершенно одинаковы. с т.з. закона.
[Ответ]
maximpn 21:56 15.11.2009
Всего то надо добиться что бы у тебя приняли заявление о выдаче утерянных прав, а если взамен принятия заявления будут требовать типа ОВД, штрафы и прочую лабуду, ТУТ же требовать письменный мотивированный отказ.
Если не дают отказ, шлепать к начальнику МРЭО пусть он письменный дает либо заявление вместо своих подчиненных лично принимает, затем с жалобой в прокуратуру. И прекратите им жопы лизать ( с ними договориться), договариваться с участковыми, пробивать себя же по базам штрафов....
Мля, избаловали ВСЕ в Воронеже чиновников своей бегатней по ИХ же собственным рабочим делам.
[Ответ]