Посмотрел, а колдун то совсем сгнил. Авто 2104. Многие советуют тупо отключать (тормозную трубку, которая идёт на колдун напрямую подключать к тройничку). На негружёной машине тормоза работают как надо (сначала передок схватывает, потом зад. Ваши за и против, стоит отключать или купить новый кодун?
[Ответ]
Сообщение от pasadobl:
Ваши за и против, стоит отключать или купить новый кодун?
pasadobl, С учетом того что наши машины и так не безопасны.., конструктивно.., думаю что выкидывать ничего не надо.., нужно заменить.., имхо..
[Ответ]
g_beard 10:02 07.11.2009
Юзайте поиск.
Имхо - колдун нужен. Особенно зимой
[Ответ]
Aspirant112 23:24 07.11.2009
pasadobl, Езжу без него.Снял его сразу как только сел не 07( после копейки без колдуна)Ни зимой ни летом сноса задней оси нет.Тормоза стали немного,уточняю НЕМНОГО по лучше
[Ответ]
pasadobl 01:02 08.11.2009
И всётаки, вот сейчас залезешь и на дни ремонт затянется, наверняка трубочки не так просто там открутить и пр. Всё-таки. Вот если мне тормоза сейчас очень даже нравятся, тобишь при резком торможении на негружённой машине сначала тормозят передние колёса, потом задние в юз пускаются. тормозной путь у передних колёс чуть больше. Машину не заносит! Тобишь тормозит ровно (пробовал километрах на 30-40). Я так понимаю колдун завис где-то посередине. Думаю может пока так оставить ...
[Ответ]
g_beard 05:36 08.11.2009
До первого льда. а потом крутанет от души Вот тогда и вспомнишь про колдуна.
А трубок там немного. в 200 р вкруг уложишься
[Ответ]
Rob Zombie 11:01 08.11.2009
Да трубки скорее всего лопнут при откручивание!!Бери колдун (стоит рублей 50) и поставь его на место!!!!Бушь ехать металл сдавать и у тя шланги полопаются от давления!!!
[Ответ]
g_beard 11:48 08.11.2009
Сообщение от Rob Zombie:
Бери колдун (стоит рублей 50)
наивный чукотский юноша... 450 летом стоил
[Ответ]
Rob Zombie 12:46 08.11.2009
Сообщение от g_beard:
наивный чукотский юноша... 450 летом стоил
Блин сорри я с тройником цену перепутал!!!
[Ответ]
Rastvoritl 17:04 08.11.2009
Сообщение от g_beard:
До первого льда. а потом крутанет от души Вот тогда и вспомнишь про колдуна.
А трубок там немного. в 200 р вкруг уложишься
я конечно хз.. но езжу без колдуна, что то на озере не замечал кружения...
[Ответ]
Rastvoritl 17:09 08.11.2009
Сообщение от Rob Zombie:
Да трубки скорее всего лопнут при откручивание!!Бери колдун (стоит рублей 50) и поставь его на место!!!!Бушь ехать металл сдавать и у тя шланги полопаются от давления!!!
где купить колдун за 50 руб... жесть блин.
[Ответ]
pasadobl 18:34 08.11.2009
Дайте два
PS по теме, нашёл в за рулём за 320 рублей. Только к нему надо ещё тягу докупить и тормозных трубок.
[Ответ]
Aspirant112, подожди месяцок, скоро замерзнет и водохранка
а по теме, много лет ездил без колдуна на Волге и нигде не крутило и не разворачивало
[Ответ]
Fan_M 17:10 19.11.2009
ездил на 2104 с "колдуном", потом без него, разницы не чувствовал... потому что пустой не ездил, а потом пустой по гололёду на грамши вывернул, чуть тормознул... и так 2 раза вокруг своей оси и навернул. Так что лучше колдуна поменяй, потом дешевле выйдет.
[Ответ]
LeHaNo 18:38 19.11.2009
однозначно ставить колдун, жизнь дороже, только самое главное его правильно настроить, проблема чаще всего в этом, настраиваеться он хитроумно. И после установки нового лучше где нить в безлюдном месте опробовать. Заодно и нужную регулировку подобрать ожно будет, если конечно стенда для проверки тормозов под рукой нету.
[Ответ]
Dr.Zmey 00:48 20.11.2009
Замена колдуна это очень геморное дело ибо может получиться так что придется менять магистральную трубку и трубку идущую на тройник. Трубки это полбеды, самый гемор это его посадить на место ибо он расположен по дурацки. У меня ушла почти вся ночь на его замену, это если учестль что делали вдвоем. А самое интересное, что он еще как то регулирется, а как х... его знает. Вот и получилось следущая хрень, пока машина пустая тормаза работают отлично, как только пару - тройку человек посадишь назад, так педаль становится деревянной и торможение слабым...
[Ответ]
Fan_M 21:11 03.12.2009
Сообщение от Dr.Zmey:
пока машина пустая тормаза работают отлично, как только пару - тройку человек посадишь назад, так педаль становится деревянной и торможение слабым...