Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Утренняя зарядка
Артем Александрович 15:30 23.11.2004
Кто делает по утрам зарядку?
Я 5-6 раз в неделю, правда это больше похоже на потягивание и растягивание застоявшихся за ночь мышц, а также взмахи ногами. [Ответ]
Katrin_II 15:42 23.11.2004
А я делаю вечернюю зарядку... [Ответ]
Артем Александрович 07:50 24.11.2004
Katrin II твоя вечерняя - эротического плана? [Ответ]
Katrin_II 09:21 24.11.2004
Zinger, к сожалению - нет... Просто утром я не успеваю ничё сделать перед работой, а после работы либо в аэробный/тренажерный зал иду, либо дома делаю всякие упражнения на ноги, пресс, руки. И организм уже настолько привык к нагрузкам вечером, что без них у меня бессонница - ну бывает, когда чувствую себя хреново и делать ничё не хочется, но и уснуть при этом не могу - в этих случаях помогают 20 отжиманий и полное расслабление после них, либо лезу в интернет и коротаю ночь там, делая упражнения пальцами по клавиатуре.)) Был бы кто рядом, не отвертелся бы и ещё от чего-нибудь.))) [Ответ]
deniboy 06:05 25.11.2004
утренняя 5-ти минутная поездка в общественном транспорте, заменяет самую умопомрачительную часовую зарядку
а еще есть секс...
[Ответ]
Бася 07:51 25.11.2004
Делаю утром по выходным, в будни нет времени (лень), но это скорее не просто зарядка (разминание и приведение мышц в движение), а что-то типа комплекса упражнений для спины, нагрузка на пресс и др. мышцы. [Ответ]
Dim4ikk 13:47 25.11.2004
Все ленивые.
Про себя: мне честно, лень делать зарядку по утрам, т.к. лучше хорошо выспаться - на работе головой приходится работать, а когда сонный - кроме как уронить голову на клаву мыслей не приходит. Зато по вечерам уже привык заставлять себя идти лезть под штангу. Благо идти от дома 5 минут. [Ответ]
Артем Александрович 10:36 26.11.2004
Вечером это уже тренировка, а речь идет о утренней зарядке.

Zinger добавил [date]1101461089[/date]:
Katrin_II жаль меня рядом нет, мы бы с тобой потренировались [Ответ]
WFalcon 17:16 27.11.2004
Практически наркоман в этом вопросе - каждый день от 30 минут. По выходным до 1.5 часов.
Очень помогает восстановлению после тренировок, заживлению ушибов. При травмах, когда нет возможности заниматься
- вообще единственная отдушина.

С уважением,
[Ответ]
ssaa 12:37 28.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Zinger
Кто делает по утрам зарядку?
Я 5-6 раз в неделю, правда это больше похоже на потягивание и растягивание застоявшихся за ночь мышц, а также взмахи ногами.

то же самое.по составу и частоте.
+ обливание.
Правда бывают приступы жалости к бесценному утр времени

А вообще привык - без этого ощущаю дискомфорт.

Стал остеохондроз донимать, пришел к выводу, что зарядки-мало, Нужны и тренировки..
[Ответ]
Артем Александрович 09:53 02.12.2004
ssaa перед обливанием разогреться как следует надо, ты это физическими упражнениями какого типа делаешь? [Ответ]
Fren 10:13 02.12.2004
не делаю, проникся - перевел будильник на 15 мин назад [Ответ]
Eg0_Bra1n 10:18 02.12.2004
делаю раза три в неделю. [Ответ]
ssaa 14:45 06.12.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Zinger
ssaa перед обливанием разогреться как следует надо, ты это физическими упражнениями какого типа делаешь?

зачем разогреваться?
перед физ упр-ми надо проснуться, посредством холодного душа
а если, сначала упр, а потом хол душ - то лично мне хреновато, на разогретое тело - холодную воду - ббррр
--
ОБыкновенная зарядка: вращения, потягивания, растяжка
Было б время еще поотжимался и пресс покачал.
Кстати недавно невролог сказал что качать пресс лежа на спине - вредно для позвоночника, надо вися на турнике.

Ну будьте здоровы!
[Ответ]
OlGooDkA 16:15 06.12.2004
Zinger странно, я думала, твои мышцы за ночь не "застаиваются", судя по твоему активному образу жизни еще интересно, зачем тебе взмахи ногами? ты в балет собираешься? [Ответ]
WFalcon 18:51 06.12.2004

Сообщение от :
если, сначала упр, а потом хол душ - то лично мне хреновато, на разогретое тело - холодную воду - ббррр

Это не только неприятно, но и вредно: кровь распределившаяся по внутренним органам и мышцам после такого шока ломится куда зря. ИМХО - не стоит так, надо аккуратнее.

Так же не безвредны силовые упражнения и просто большая нагрузка прямо с утра - не стоит насиловать еще не проснувшийся организм. ИМХО нежнее надо

С уважением,
[Ответ]
Артем Александрович 09:07 08.12.2004
OlGooDkA за ночь застаиваются мышцы у любого человека. А взмахи нужны, чтобы растянуть икроножные и четырехглавые мышцы бедра, они у меня забиваются, т.е. не идет приток крови в связи с постоянным их напряжением (даже ночью). [Ответ]
Вверх