Месяц назад женщина 82 лет сломала шейку бедра. Постельный режим. Ходит под себя.
Угораздило меня (племянника) сжалиться - нанял сиделку. Бюджет моей семьи позволяет оплачивать ей только четыре часа в день. Но вижу, что этого времени недостаточно.
Посоветуйте (а может и помогите) пристроить бабулю. На пару - тройку месяцев. Есть ли поблизости какие-нибудь заведения по данному прфилю?
Сам сейчас занимаюсь устройством её в дом-интернат через комитет соцзащиты. Адская беготня.
[Ответ]
в Семилуках вроде хоспис есть...не знаю, точно ли? Вроде слышала.
[Ответ]
Мария Маша 22:19 06.11.2009
Хоспис - это вряд ли. Хотя не знаю, какие функции это заведение конкретно у нас выполняет, но вообще это место для безнадежно больных людей, у которых не осталось шансов на выздоровление и выживание (в основном, онкология). И там должны быть созданы наиболее благоприятные условия для таких людей - медицинские и итп, чтобы облегчить им страдания. О лечении речь уже не идет - обезболивание, уход. Но вряд ли они занимаются пожилыми и беспомощными людьми. Не уверена именно насчет Семилук, но про хоспис в Воронежской области слышала ужасные отзывы (чудовищные условия, отсутствие элементарных медикаментов). То есть в Вашем случае, наверное действительно - дом интернат, дом престарелых... А Вы единственный родственник, и никто больше не помогает?
[Ответ]
CHERTOVKA 10:05 10.11.2009
воронежский геронтологический центр... а чего вы именно на 2-3месяца-тоо решили избавится? в этом возрасте уже не срастется...
[Ответ]
Авгур 16:05 10.11.2009
Сообщение от CHERTOVKA:
воронежский геронтологический центр... а чего вы именно на 2-3месяца-тоо решили избавится? в этом возрасте уже не срастется...