Сообщение от markmarvel:
а где такие б/у можно найти?
А ты по форуму пошукай, мож кто чего и продаст, или в газетах типа "Камелот". Только если он у тебя потечет, особенно ночью, через день, а может через месяц после заливки, то пенять будешь только на себя б/у оно и в африке б/у.
[Ответ]
Вот-так 22:46 05.11.2009
Надумал себе сам сделать креветочник. Все как положено по науке заказал стекла закупил герметик. Класс! Вся квартира в клею, пальцы к клавиатуре липнут. Третий раз переклеивать буду. Не ожидал, что с такими сложностями столкнусь – то там криво, то тут шов с дыркой. Лучше бы вон у семьдесят второго Сергея заказал бы, и дешевле обошлось.
[Ответ]
Rastamax 23:22 05.11.2009
Сообщение от Вот-так:
Надумал себе сам сделать креветочник. Все как положено по науке заказал стекла закупил герметик. Класс! Вся квартира в клею, пальцы к клавиатуре липнут. Третий раз переклеивать буду. Не ожидал, что с такими сложностями столкнусь – то там криво, то тут шов с дыркой. Лучше бы вон усемьдесят второго Сергея заказал бы, и дешевле обошлось.
Вот-такгде стекло заказывал и почем оно вышло?
[Ответ]
Вот-так 10:15 06.11.2009
В кустах рядом с ВОРГЕСом со стороны моста есть будка ООО «СВ Сервис». 171 рубль комплект стекол на 30 литров с учетом покровного стекла. Режут быстро и точно, но надо предупреждать, что обработка кромки не нужна, а то они ее шлейфанут и герметик не приклеится. Но опять же мое мнение о самостоятельной сборке выше. Уже извел тюбик герметика за 240 рублей вот и считайте что дешевле.
[Ответ]
Сергей72 11:00 06.11.2009
Сообщение от Вот-так:
В кустах рядом с ВОРГЕСом со стороны моста есть будка ООО «СВ Сервис». 171 рубль комплект стекол на 30 литров с учетом покровного стекла. Режут быстро и точно, но надо предупреждать, что обработка кромки не нужна, а то они ее шлейфанут и герметик не приклеится. Но опять же мое мнение о самостоятельной сборке выше. Уже извел тюбик герметика за 240 рублей вот и считайте что дешевле.
Ты немного не прав, обработка кромки далается чисто в эстетических соображениях и качество сборки только лучше, т.к. шов можду шлифованными стеклами более ровнее, а шлифовка стекол 8мм и более, просто обязательна.
Я же тебе банку на 270л. сделал с обработкой, представляешь ее без шлифовки, было бы очень уродливо.
ЗЫ: ты ее уже запустил? Хоть бы фотку выложил, мне прям интересно[Ответ]
Вот-так 11:12 06.11.2009
Сообщение от Сергей72:
Ты немного не прав, обработка кромки далается чисто в эстетических соображениях и качество сборки только лучше, т.к. шов можду шлифованными стеклами более ровнее, а шлифовка стекол 8мм и более, просто обязательна.
Я же тебе банку на 270л. сделал с обработкой, представляешь ее без шлифовки, было бы очень уродливо.
ЗЫ: ты ее уже запустил? Хоть бы фотку выложил, мне прям интересно
Мне менеджер сказал что после шлифовки кромки и боковой торец будут матовыми, а следовательно непригодными для склейки.
[Ответ]
Вот-так, все с точнестью да наоборот, лучше всего склеиваются стекла отшлифрвнные,чем необработанные. Вот так вот.Эт я вумных книжках читал
[Ответ]
Вот-так 16:17 06.11.2009
Я тоже в умных сайтах начитался.
Если вы всё-таки удачно справились с поставленной задачей, пора приступать к обработке стёкол. Тут простор для творчества не ограничен, но есть одна тонкость: не пытайтесь ни в коем случае обрабатывать (зашлифовывать) сопрягаемые (склеиваемые) поверхности. Они не склеятся, т.к. силиконовый герметик не пристаёт к пористым и шлифованным поверхностям. Фаски, конечно, снять можно, дабы самому же не обрезаться. Могу подсказать, что, помимо всем известного алмаза, стекло обрабатывается также и шлифовальной бумагой, именуемой в народе шкуркой, и абразивным бруском, например, для заточки сапожных ножей и т. п. Главное, не забывайте всё время смачивать брусок (или алмаз) в воде. Во-первых, обработка пойдёт быстрее, во-вторых, стекло не будет нагреваться (а этого допускать нельзя), и, в-третьих, брусок не будет засаливаться и забиваться абразивом и стеклянной пылью.
Сообщение от Ditwins: Вот-так, все с точнестью да наоборот, лучше всего склеиваются стекла отшлифрвнные,чем необработанные. Вот так вот.Эт я вумных книжках читал
Еще один вумник нашелся!
Торец шлифуют, чтоб получить 90градусов, плюс снимается фаска с углов.
На этом рисунке видно, что герметик приклеивается и к шлифованному торцу и к гладкой плоскости стекла. Просто нужно уметь клеить Изображения
Сергей72, Я на роль умника не претендую,я рассказываю то, что прочитал. А ваш рисунок это филькина грамота. Вы лучше скажите шлифовать или нет? А куда герметик наносится мы знаем.
Подскажите,сколько сейчас стоит стекло 10 мм??? Я нашел по 980р + 90 р п/м за шлифовку. Может есть где дешевле?
[Ответ]
Вот-так 18:52 06.11.2009
Я хоть и не технарь, но, наверное, не надо путать шлейфрвку, обработку оставляющую матовую поверхность и полировку, которая после шлейфовки делает поверхность абсолютно гладкой.
В аквариуме, который мне собрал Сергей, кромки идеально гладкие, следовательно полированные. В стеклорезке «СВ Сервис» именно шлейфуют.
[Ответ]
Сергей72 20:31 06.11.2009
В "Мире Стекла" на пр.Труда очень хорошо шлифуют именно за 90руб/пог.м. Ditwins, Вообще то я шучу, а вообще шлифовать или не шлифовать дело эстетики, кошелька и гемороя(нешлифованное стекло 6мм. собирать трудно, а 8 и более просто нереально)Если знают куда наносить герметик, то таких вопросов не задают, а рисунок не филькина грамота, а ответ на твой вопрос. Посмотри внимательно и сам все поймешь, даю наводку - стекло10мм. при резке дает косой угол с разницей сторон в 4мм.
[Ответ]
Вот-так 20:44 06.11.2009
Сергей, но поверхность все же при этом не должна быть матовой?
[Ответ]
Сергей72 20:50 06.11.2009
Сообщение от Вот-так:
Сергей, но поверхность все же при этом не должна быть матовой?
А она при шлифовке такой и не бывает, если только сам не попросишь сделать как полочки в сервантах с круглыми матовыми краями.
[Ответ]
Ditwins 21:37 06.11.2009
Сергей72, вот,теперь реально все понял. СПАСИБО! Так по чем стекло 10мм нынче?
[Ответ]
Вот-так 21:57 06.11.2009
Сообщение от Ditwins: Сергей72, вот,теперь реально все понял. СПАСИБО! Так по чем стекло 10мм нынче?