Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>про субсидию
Lunetta 15:35 02.11.2009
удалите темкуууу
Яков 16:15 02.11.2009
Lunetta, вы предоставляете справку вида 2НДФЛ, а не произвольной формы. Обратитесь в бухгалтерию, это утвержденная форма. Кроме подоходного, там присутствуют все вычеты.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_NDFL.png
Просмотров: 43
Размер:	18.3 Кб
ID:	585671  
Lunetta 17:03 02.11.2009
спасибо Яков за справку, но фигушки мне дали бланк(специальный) в отделе субсидий, а там только графа з/п за период 6 месяцев. Ничего подобного о том, что вы говорите. Поэтому, как лицо заинтересованное, я хочу узнать, участвует ли налоговый вычет при начислении субсидии, или только то, какая сумма мне дается на руки.
Яков 17:21 02.11.2009
Lunetta, тогда ваша бухгалтерия может вообще написать все что ей вздумается (теоретически), а практически в справке будет указан голый доход с вычетом всех налогов, т.е. то, что вы получаете на руки "чистыми"
I'am 18:36 02.11.2009

Сообщение от Lunetta:
Скажите, пожалуйста, в справке о заработной плате на субсидию ЖКХ , сумма з/п указывается с подоходным вычетом или без?

Сумма указывает без выделения НДФЛ. То есть чисто начисления.
Lunetta 20:13 02.11.2009
подскажите пожалуйста на, что я могу сослаться, на какой нормативный документ?
I'am 20:31 02.11.2009
А кто вас просит куда то ссылаться? Везде где требуется упоминание выплаченной зп подразумевается "грязная". И если отдельно упоминаются удержания с з/п, то тогда уже там пишется ндфл.

ЗЫ: Хотя вам какая разница - пусть предприятие напишет вам суммы какие вы получаете "на руки" и поставит под этим свою печать. Доход будет меньше, субсидия больше.
Mari1067 08:07 03.11.2009
Lunetta, почитайте внимательно бланк справки. Насколько я помню, там пишется какой доход нужно указать. Так же строчек много, поэтому можно расписать доход весь: и "грязный" (с НДФЛ), и НДФЛ, и пособия (б/л, д/о), и "чистый" доход...
*Ane4ka* 16:11 07.11.2009
Скажите пожалуйста а субсидию могут оформить не работающие? И что для этого нужно? Я домохозяйка с маленьким ребенком, получаю только пособие 175руб.
Lenightka 22:11 26.01.2010

Сообщение от Lunetta:
Скажите, пожалуйста, в справке о заработной плате на субсидию ЖКХ , сумма з/п указывается с подоходным вычетом или без?

К, сожалению с учетом подохдного налога... И ничего мы с этим сделать не можем(((
И, на деле получается, что пенсионер сколько получает - столько и предоставляет, а работоспособные - обломайтесь(((
При получении концультации инспектор выдает бланк на з/п на 6 месяцев, это упрощает работу)
Но бланки фирмы тоже подойдут: и 2 НДФЛ и другого образца (главное что бы стоял боковой штамп, реквизиты, полное название предпиятия, расшифровка подписи бухгалтера, круглая печать, а для ИП еще его паспортные данные)
Lenightka 22:15 26.01.2010

Сообщение от *Ane4ka*:
Скажите пожалуйста а субсидию могут оформить не работающие? И что для этого нужно? Я домохозяйка с маленьким ребенком, получаю только пособие 175руб.

Да, вы можете оформить субсидию. Только болше вам никто в сети сказать не сможет) надо смотреть ваше полное семейное положение, с кем вы прописаны и тд...
Насколько я понимаю, вы относитесь к Левобережному р-ну. Сходите на концультацию, вам помогут)))
nick1605 23:22 26.01.2010
Спрошу здесь , а какую справку о доходах предоставляет предприниматель на ОСНО , в смысле где ее взять или самому себе написать и заверить.
I'am 23:24 26.01.2010
nick1605, Декларация 3-НДФЛ вполне четко показывает ваши доходы.
nick1605 23:50 26.01.2010

Сообщение от I'am:
nick1605, Декларация 3-НДФЛ вполне четко показывает ваши доходы.

Декларация то подается раз в год а справка нужна раз в пол года, да и сдать декларацию я могу в конце апреля и в ней не будет информации о доходах за последние шесть месяцев
I'am 00:06 27.01.2010
nick1605, В соответствии с обязательным для вашей системы налогообложения ведением книги учета доходов и расходов вполне реально заполнять декларацию хоть каждый месяц.

Тут больше момент в том, что формально ваш доход это ваша выручка, а не прибыль.

ЗЫ: Хотя думаю вам правильней будет адресовать вопрос туда же где вы будете сдавать документы.
nick1605 01:11 27.01.2010

Сообщение от I'am:
адресовать вопрос туда же где вы будете сдавать документы.

Адресовал,а в ответ "возмите справку из налоговой завереную там же" , сам понимаю что глупо , но спросил на всякий случай и в налоговой, посмотрели как на дурака и резонно ответили что таких справок не дают. Книга доходов и расходов - это здорово , но это почти то же самое что справка выписаная самому себе и для отдела субсидий просто бумажка, Просто все что выходит за рамки их понимания (либо они в каком либо вопросе не разбираются совсем) вводит их же в невероятный ступор, они начинают умничать, а меня это невероятно веселит и я не могу с ними без смеха разговаривать, а они обижаются.
Вверх