Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>ICANN одобрила внедрение нелатинских доменных имён
Pharmaci$t 23:08 30.10.2009
Отписываемся по теме.

Сообщение от :
Сегодня, как и ожидалось, Международная организация по контролю над распределением доменного пространства в Интернете (ICANN) одобрила внедрение поддержки нелатинских доменных имен.

Напомним, что в некоторых случаях частично вводить веб-адреса нелатинскими графическими знаками можно было и раньше, однако суффикс доменного имени все равно приходилось набирать латиницей. Новая инициатива призвана устранить все ограничения по написанию доменных имен: физические и юридические лица смогут регистрировать адреса с использованием символов любых алфавитов, в частности китайского, арабского и корейского, а также кириллицы.

Комментируя одобрение инициативы, президент ICANN Род Бекстром заметил, что это исторический шаг на пути интернационализации Интернета. Дело в том, что сейчас более половины из 1,6 миллиарда пользователей Всемирной сети говорят на языках, алфавиты которых содержат нелатинские символы. В ICANN считают, что новая инициатива станет одним из самых важных изменений за всю историю Интернета, который вчера, 29 октября, отметил сорокалетний юбилей.

Прием заявок на новые доменные имена начнется 16 ноября, а первые ресурсы с адресами, полностью состоящими из нелатинских знаков, заработают к середине 2010 года.

В России появятся кириллические адреса с суффиксом .РФ.

Подготовлено по материалам ICANN

[Ответ]
djcrazy 06:57 31.10.2009
не вижу смысла в рускоязычных доменах [Ответ]
VaUlt 08:25 31.10.2009
угу, это противоестественные, идущие вразрез с самой концепцией интернета, искусственные границы. [Ответ]
Rivel 14:27 31.10.2009
киберсквоттеры возрадуются [Ответ]
DRON-ANARCHY 05:23 02.11.2009

Сообщение от Rivel:
киберсквоттеры возрадуются

не думаю, т.к. сначала раздадут домены тем, кому надо.

Сообщение от djcrazy:
не вижу смысла в рускоязычных доменах

+ миллион. Убожество.
лучше бы верификацию по паспортам отменили [Ответ]
KalyaN 08:07 02.11.2009
ИМХО нафиг не нужно. Я очень даже против!

Сообщение от DRON-ANARCHY:
лучше бы верификацию по паспортам отменили

А вот эт тоже пусть будет, думаю больше порядка станет. [Ответ]
Pharmaci$t 14:40 02.11.2009

лучше бы верификацию по паспортам отменили

Самое смешное что за бугром домен ру можно запросто купить без паспорта, например здесь. [Ответ]
pegas1981 19:42 02.11.2009
имхо глупое действо...кириллица в имени домена - ужос. [Ответ]
DRON-ANARCHY 00:25 03.11.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Самое смешное что за бугром домен ру можно запросто купить без паспорта, например здесь.

Оно того не стоит, я думаю. Слишком много заморочек и цена завышенная.
Проще или другую зону взять, или скан отправить-таки))

Сообщение от KalyaN:
А вот эт тоже пусть будет, думаю больше порядка станет.

Порядка какого типа? [Ответ]
KalyaN 15:23 03.11.2009

Сообщение от pegas1981:
имхо глупое действо...кириллица в имени домена - ужос.

Вот и я о том же.

Порядка какого типа?

Хоть какого-то! [Ответ]
DRON-ANARCHY 23:05 03.11.2009

Сообщение от KalyaN:
Хоть какого-то!

Да чушь!
Доры вылезут на других зонах.
Сплоги вылезут на дргих зонах.
Любой шлак вылезет на других зонах. [Ответ]
SARGE14 23:07 03.11.2009
Ужёс..... [Ответ]
Pharmaci$t 02:56 18.11.2009
Украина подала в корпорацию ICANN, ведающую распределением имен в Интернете, заявку на регистрацию национального кириллического домена ".укр", передает 17 ноября "Пятый канал". Тем самым республика стала одной из первых стран, объявивших о желании зарегистрировать домен, записанный не латиницей. Украина - не первая страна, намеревающаяся создать кириллическую доменную зону. 16 ноября документы в ICANN на домен ".рф" подала Россия. Готовится зарегистрировать домен ".бг" Болгария. Кроме кириллических, создаются и другие доменные зоны. Так, Египет стал первым государством, решившим завести национальный домен на арабском языке. Китай сообщил о намерении создать доменную зону на китайском. У Украины уже есть латинский домен верхнего уровня, ".ua". Вероятнее всего, создание нового домена займет около месяца. Если график развития зоны сравним с графиком российской ".рф", свободная регистрация доменов в ".укр" начнется уже в первой половине 2010 года. [Ответ]
Xenon 03:39 18.11.2009
Без UTF-16 будет жутко. А то даже в поиске маразм (ну вот нахрена в таком %D0%A5%D1%83%D0%B9 искать что-то?), например если поискать A5 в яндексе, то на 1 строке находится страница Вики про МПХ http://yandex.ru/yandsearch?text=A5&...1&stpar1=%2Fu0 [Ответ]
Xenon 03:40 18.11.2009

Сообщение от Xenon:
Без UTF-16 будет жутко.

Нормально только в Опере с адресной строкой. [Ответ]
DRON-ANARCHY 05:36 21.11.2009
Мне одному успел надоесть этот случай с А5?
что-то достали уже.... [Ответ]
Rаvel 15:28 21.11.2009
Веселее способ и цена продажи
все видели? [Ответ]
DRON-ANARCHY 16:28 21.11.2009
Я узнал отсюда - http://tema.livejournal.com/501591.html [Ответ]
Вверх