Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>C 1 ноября за выплатами по ОСАГО - в свою страховую
Noname 21:37 30.10.2009
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...2F2875839.html

Любой российский автолюбитель с 1 ноября текущего года сможет обращаться за имущественными выплатами по ОСАГО в страховую компанию, где он приобретал полис. Таким образом, вступит в силу новая редакция правил профессиональной деятельности «Соглашение о прямом возмещении убытков», которую президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил 8 октября.

На практике это значит, что если в ДТП попали два автолюбителя, машины которых застрахованы по ОСАГО, и при этом пострадало только их имущество, то после заполнения всех документов и получения справки в ГИБДД пострадавший может обращаться за выплатами не к страховщику виновника, как это было раньше, а в свою страховую компанию.

Вообще-то в России прямое урегулирование имущественных убытков по ОСАГО действует с 1 марта этого года. Только воспользоваться им могут лишь водители, которые приобрели страховые полисы не ранее этой даты. По данным РСА, выплаты по схеме прямого возмещения с 1 марта по 20 октября текущего года составили менее 1% от всех страховых случаев.

Подобная практика уже давно и успешно применяется за рубежом. Так, во Франции прямое урегулирование способствует развитию здоровой конкуренции среди страховых компаний и снижению обращений в суд по вопросам возмещения убытков после ДТП. В результате борьбы за клиента повышается качество обслуживания и ускоряются выплаты пострадавшим. [Ответ]
Harry 22:31 30.10.2009
баян, но посмотрим что из этого выйдет... [Ответ]
MGV 15:00 31.10.2009

Сообщение от Harry:
баян, но посмотрим что из этого выйдет...

У товарища на днях было ДТП, стояли минут сорок Гайцев вызывали, без успешно -телефон занят, потом на ум пришло позвонили в страховую, там спросили -ущерб менее 25т.р. -ДА!!стороны согласны - притензий нет, друг к другу! А какие претензии -один другого в жопу догнал. На месте нарисовали схему ДТП, приехали в страховую и за 20-25 минут решили все и разъехались. Мож и прям - ЕВРОПА начинается??? [Ответ]
Harry 15:23 31.10.2009
MGV, это совершенно другое... [Ответ]
MGV 15:33 31.10.2009
Harry, А чем другое, поехали прямо в свою страховую.Там не справки от ГАЙцев у них не спросили, тока схема и согласие о ДТП, что претензий нет друг к другу.А в страховой виновника -могли и спросить справку о ДТП от Гайцев. Но по закону - если хочешь, то можешь и в страховую виновника пойти, на свое усмотрение. [Ответ]
Harry 15:36 31.10.2009
MGV, каша.... за ликбезом в поисковик [Ответ]
pasadobl 16:31 31.10.2009
MGV, ничё не понял. А если я другана возьму и тот скажет да, так и так, мне чё денег просто так отсыпят? [Ответ]
MGV 16:44 31.10.2009

Сообщение от pasadobl:
MGV, ничё не понял. А если я другана возьму и тот скажет да, так и так, мне чё денег просто так отсыпят?

Товарищ догнал машину, на своей в задницу въехал, помял себе капот только -удачно вышло. Виновник он! стояли вызывали гайцев 40 минут -фиг дозвонишься, тут пришла мысль позвонить в страховую -позвонили. ТАМ им если претензий друг к другу нет -приезжайте к нам, тока схему ДТП нарисуйте и ВСЕ!! нарисовали и приехали - мой знакомый был там 20 минут, подписал бумаги и попер по своим делам, а кого он ударил еще там оставался. ГАЙЦЕВ не вызывали они. В страховой у них вышли машинки отфоткали. При нем пострадавщему выписали направление на независимую экспертизу.
Он ко мне обращался, неделю назад по поводу кузовных помочь ему с капотом. Сам бул удивлен такому в страховой.Страховка у него простая ОСАГО. [Ответ]
pasadobl 16:52 31.10.2009
Хорошо, тогда такой вариант. Сначала едем к моему страховщику, я говорю что я в зад вот ему въехал, дайте ему денег, а потом едем к его страховщику - он говорит что задом сдавал и погнул мне капот, выплатите ему денег ). [Ответ]
MGV 17:02 31.10.2009

Сообщение от pasadobl:
Хорошо, тогда такой вариант.

Да ну такой вариант не прокатит, они скорей всего в полисе отметки ставят, надо у товарища спросить. [Ответ]
Harry 17:12 31.10.2009
MGV, ты способен оценить ущеб на месте? твой случай только для повреждений до 25тр...
в посте топегстар речь идет о том что гибдд вызывать надо, но получать можно в своей компании (речь идет о сумах выше 25тр.)... по срокам заключения полисов не в курсе...
думаю, арбитражу дел прибавится... [Ответ]
MGV 21:58 31.10.2009

Сообщение от Harry:
MGV, ты способен оценить ущеб на месте?

Я?? УГУ! Правда смотря какое авто! Ущерб своих машинок легко, т.к. в курсе что и скока стоит.
А по аварии где ущерб выше 25 т.р само собой без Гайцев никуда. [Ответ]
SV 19:31 01.11.2009
товарисчи, поправьте меня если я что-то понял неправильно:
1. Независимо от суммы ущерба, теперь можно обращаться непосредственно в свою страховую для "прямого возмещения".
при этом:
2. Если сумма ущерба более 25 т.р. или есть разногласия в том кто виноват -то нужно вызывать ГАИ.
3. Если сумма ущерба меньше 25 т.р. и виновник свою вину не отрицает - то учатсие ГАИ не обязательно.

я все верно понял? [Ответ]
mr.Egorov 21:03 01.11.2009
Побывал в мелком ДТП недавно, повреждения мелкие, вызвали гайцев. Все оформили. Обратился в свою страховую. И как не странно выплатили за ущерб. Виновник был застрахован в росгосстрахе, а я в ренисансе. Вот так вот. [Ответ]
Скептик 21:34 01.11.2009
собственно а какая разница
раньше собрал бумаги пошел во вражескую
сейчас собрал бумаги пошел в свою

разницы не заметил [Ответ]
Harry 01:09 02.11.2009

Сообщение от SV:
3. Если сумма ущерба меньше 25 т.р. и виновник свою вину не отрицает - то учатсие ГАИ не обязательно.

но там весьма интересные рассмотрения виновности в дтп... советую заранее ознакомиться... [Ответ]
LiPant 02:31 02.11.2009

Сообщение от Скептик:
разницы не заметил

Разница в том, что неизвестно что за СК у "врага". Окажется какая-нибудь недобросовестная или обанкротившаяся, и ищи потом с кого деньги трясти. А уж про свою СК должен знать поболее. [Ответ]
Праведник 11:08 02.11.2009
Есть нюанс.
Поговорили, составили схему, потопали в страховую. А тут виновник говорит
"А ты знаешь, я тут подумал, нихрена не я виноват, а совсем даже ты."
Последствия:
1. Оставление места ДТП
2. Недоказуемость вины "атаковавшего" Ваше авто. [Ответ]
Eternal life 11:23 02.11.2009

Сообщение от LiPant:
Разница в том, что неизвестно что за СК у "врага". Окажется какая-нибудь недобросовестная или обанкротившаяся, и ищи потом с кого деньги трясти. А уж про свою СК должен знать поболее.

и что? был я в прошлом году застрахован в зените с 25 декабря 2007, приехал заново страховацца 25 декабря 2008, а страховая оказывается уже развалилась месяцев 7-8 назад, вот и здрасти, а я об этом узнал только при очередном страховании, вот таким макаром с кого деньги трясти если что? ) [Ответ]
DipDisel 11:25 02.11.2009
Праведник, дык виновник же написал, что он виноват, куда ему деваться то... [Ответ]
Eternal life 11:37 02.11.2009
DipDisel, а потом напишет, что сознавался под давлением ) и в суд бегом ) [Ответ]
Harry 12:06 02.11.2009

Сообщение от Eternal life:
вот таким макаром с кого деньги трясти если что?

с союза страховщиков... [Ответ]
Вжжжик 21:53 05.11.2009
Без ГАИ ще надо правильно извещение заполнить! Не заполнил ка кнадо, отказ тебе в прямом урегулировании....это тока в рекламе хорошо, типа неделя и тебе выплата. На самом деле читайте мелкий шрифт. А с РСА мало кто денег получил, суды завалены [Ответ]
Вверх