Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>возник вопрос, разворот на трассе
VooV 23:06 28.10.2009
Ситуация ,дорога на Москву трасса где то после поворота на Рамонь
вопрос как трактовать действия
красной машины ? 1 необлюдение зака движение прямо 2 разворот связаный с выездом на полосу встречного движения (1000 -1500р или лешение 4-6 мес.? или 1+2 ??

а зеленой ?

не чего личного ;-) просто хотел развернутся,но решил всетаки не нарушать, разворот по правилам фиг знает где оказался ...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 74
Размер:	11.5 Кб
ID:	580881  
[Ответ]
Harry 23:46 28.10.2009
VooV, а поискать? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=444192 [Ответ]
VooV 11:13 29.10.2009

Сообщение от Harry:
VooV, а поискать? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=444192

Harry СПАСИБО НО ТАК И НЕ ВЫЯСНЕНО ЧТО ЖЕ ЕТО ;-)) сто рублей или 1000-1500 тема та закрыта . по ссылке прочитай , а если спорить ?
И всетаки действия зеленой машинке тоже самое что и красной ? [Ответ]
Detonator 11:31 29.10.2009
1000-1500. Но если машину поднимешь и перенесь через сплошную на руках, то бесплатно [Ответ]
Seriy Wolk 12:37 29.10.2009
Вполне реально обойтись штрафом 100 рублей. У меня аналогичная ситуация была на окружной дороге между поворотом на ГАИ (Холмистую) и поворотом на Ярмарку стройматериалов. Там раньше была достаточно широкая разделительная полоса между двумя потоками. Ночью играл в Дозор и поскольку версия разгадки задания поменялась нужно было срочно развернуться. Однако я не заметил, что на повороте на Холмистую стояли гайцы, которые оперативно меня и остановили.

Протокол был написан, что я как раз нарушил 12.15.3, но я в графе своих коммаентариев сразу же написал, что "прошу данное нарушение квалифицировать по ст. 12.16". Назначили комиссию, как обычно, на которой в объяснениях я ссылался на то, что движения по полосе встречного движения не было, т.к. (и это на схеме, приведенной в первом посте этой ветки видно) к моменту окончания маневра моя машина двигалась по направлению движения потока. Короче говоря, гайцы с неохотой переквалифицировали мое нарушение, приложив к нему мое объяснение. В результате отделался предупреждением - тогда еще оно было возможно как одно из средств административного наказания по ст. 12.16.

Относительно красной или зеленой машины - вроде как в данном случае они обе одинаково нарушают требования разметки. [Ответ]
VooV 13:12 29.10.2009
Detonator1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;в данном случае мне кажется именно то

а не 1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
и ужне как не 1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
не кого не куда не надо вроде переносить ;-)
знак не запрещающий, а предписывающий движение прямо
ну да ладно проще похож проехать до разворота потерять 5 минут чем или в зад кто вьедет или в разы больше время с инспектором убить .все всем спасибо :-) [Ответ]
Detonator 13:27 29.10.2009
В правилах написано "выезд на встречную полосу в нарушение правил" без ссылок на конкретные сплошные или знаки. Это значит что без прав можно остаться даже за обгон в центре регулируемого перекрестка где вообще никакой разметки и знаков нет и не должно быть.
Аналогично и здесь - разворот в нарушение правил. [Ответ]
Harry 13:32 29.10.2009

Сообщение от Detonator:
Это значит что без прав можно остаться даже за обгон в центре регулируемого перекрестка где вообще никакой разметки и знаков нет и не должно быть.

это ничего не значит, так как на нерегулируемом обгонять можно... как бы не тот примерчег.. [Ответ]
Вверх