Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Вопрос по видеорегистраторам.
ury6 12:45 28.10.2009
Може кто юзал данную приблуду. Если стоит у кого, отпишите есть ли реальный эффект от его использования. помогает ли при общении с гаями? [Ответ]
ДМ 13:07 28.10.2009

Сообщение от ury6:
помогает ли при общении с гаями?

вы так часто с ними общаетесь, что вам жизнено необходим регистратор?
меня что то уже полгода не тормозят...
здесь была тема. человек рассказывал про свой регистратор и даже образцы снимаемого выкладывал...
[Ответ]
Cactus 14:25 28.10.2009
ДМ, ну, достаточно будет одного раза в случае чего... [Ответ]
ДМ 14:49 28.10.2009

Сообщение от Cactus:
ДМ, ну, достаточно будет одного раза в случае чего...

это конечно тоже верно, но с другой стороны давайте все ходить в брониках, вдруг "евсюков" по дороге встретится...
мне кажется в 90% случаев будет достаточно камеры телефона при разговоре... но в 10% регистратор вполне возможно и выручит [Ответ]
Pavel_lb 16:09 28.10.2009

Сообщение от ДМ:
это конечно тоже верно, но с другой стороны давайте все ходить в брониках, вдруг "евсюков" по дороге встретится...
мне кажется в 90% случаев будет достаточно камеры телефона при разговоре... но в 10% регистратор вполне возможно и выручит

Ну сравнивать регистратор с телефоном не совсем корректно, так регистратор хорош тем, что он снимет момент самого ДТП, а не его последствия, поэтому на мой взгляд вещь нужная. Только автомобильный стоит 25т [Ответ]
ДМ 18:05 28.10.2009

Сообщение от Pavel_lb:
Только автомобильный стоит 25т

так в нашей жизни все упирается в соотношение цена/качество-необходимость/здравый смысл...

Сообщение от Pavel_lb:
Ну сравнивать регистратор с телефоном не совсем корректно, так регистратор хорош тем, что он снимет момент самого ДТП, а не его последствия

ну я думаю в %соотношении спорных аварий не так уж и много... думаю knn статистику знает точнее. но проезжая каждый день по городу все мы видим, что один другому сзади въехал (соблюдай скоростной режим/дистанцию, или один другому в бок при знаке "уступи дорогу"...)львиная доля аварий приходится именно на такие нарушения.
по мне видеорегистратор хорош, когда водителя пытаются развести на то, чего он не совершал. чувство справедливости душит, а доказать правоту нет возможности(юр.грамотности)...
вот тут, я думаю, и телефон спасти может очень часто. если писать всю беседу с гаи на видео, наверняка будет много "накладок" в вашу пользу. на нашем форуме полно тем, где люди жалуются на что-то, а доказательств этого нет.
да и читая форумы, где люди делятся впечатлениями от видеорегистратора, в основном все довольны именно тем, что это их спасает от неправомерных претензий гаи. что бы кто то говорил/писал о том, что видеорегистратор помог ему при аварии, я что то не помню...
короче вернувшись к %, 90% от неправомерных действий гаи и 10% при спорных авариях... ИМХО. [Ответ]
Вверх