Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>кто чем трафик считает на ADSL
Artem 07:44 19.11.2004
Кто чем трафик на ADSL от ВСИ считает, причем если есть сетка офисная. Поедлитесь, у меня на UserGate стоит прокся, по ней показывает меньше чем у ВСИ по статистики - проверено. [Ответ]
ZeroCool 10:50 23.11.2004
WinRoute & ProxyInspector все копейка в копейку как в comch показано [Ответ]
sturb 10:54 23.11.2004
ZeroCool Подскажи, а WinRoute точно весь траффик считает? А то, скажем тот же Wingate считает не полностью. Он не считает служебный траффик, который ни до пользователей ни до него просто не доходит. [Ответ]
scanNE® 11:12 23.11.2004
sturb винрут считает ВЕСЬ трафик проходящий через винрут
но можно считать не все, а только то, что тебе надо - задаецца это в логами правилах фильтрации.
[Ответ]
ZeroCool 11:29 23.11.2004
sturb правильно scanner сказал, если ты в правилах прирежешь все и выпустишь то что надо, то и будет в расчете, а если калитку разявишь, то и пропустишь часть трафика, а под служебным ты что понимаешь, если мелкомягкое обновление, то мой совет поставь внутри сетке сервак windows update и всем политикой скажи, что новинки искать тут, а в инет будет только этот сервак ходить, экономия трафика :-))) [Ответ]
Vlade 11:45 23.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ZeroCool
WinRoute & ProxyInspector все копейка в копейку как в comch показано

У меня разница порядка 3% относительно VSI - у них больше. [Ответ]
Artem 18:14 23.11.2004
Vlade DВот у меня разница примерно такая же... [Ответ]
sturb 09:51 24.11.2004
scanner Вот, вот и я о том же. Они с Вингадрм рдного примерно плана. Посему разница между тем что проходит через ADSL и того что приходит юзерам может быть, так как не весь трафик идущий через модем доходит до прокси.
ZeroCool Нет под служебным понимается не обновления и не разявленная калитка. Ты себе представляешь уровни протокола TCP/IP? Если да, то Winroute считает траффик, который идет на прикладном уровне. А, скажем, тот трафик, который идет на транспортном или сетевом уровнях он тебе фиг посчитает. вот и получается та небольшая разница о которой говорит Vlade. Я возможно немного некорректно называю его служебным, но смысл верный. Те пакеты, что передаются тебе по ADSL не проходят полностью через твой прокси. Часть из них предназначена для других уровней протокола TCP/IP. А scanner абсолютно прав что считается весь траффик проходящий через винрут, но повторюсь. Не весь трафик может доходить до винрута.
Чтобы считать весь траффик приходящий нужно считать его прямо на сетевом интерфейсе. Это делают проги что-то типа tmeter [Ответ]
Vlade 10:05 24.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от sturb
scanner Вот, вот и я о том же. Они с Вингадрм рдного примерно плана. Посему разница между тем что проходит через ADSL и того что приходит юзерам может быть, так как не весь трафик идущий через модем доходит до прокси.
ZeroCool Нет под служебным понимается не обновления и не разявленная калитка. Ты себе представляешь уровни протокола TCP/IP? Если да, то Winroute считает траффик, который идет на прикладном уровне. А, скажем, тот трафик, который идет на транспортном или сетевом уровнях он тебе фиг посчитает. вот и получается та небольшая разница о которой говорит Vlade. Я возможно немного некорректно называю его служебным, но смысл верный. Те пакеты, что передаются тебе по ADSL не проходят полностью через твой прокси. Часть из них предназначена для других уровней протокола TCP/IP. А scanner абсолютно прав что считается весь траффик проходящий через винрут, но повторюсь. Не весь трафик может доходить до винрута.
Чтобы считать весь траффик приходящий нужно считать его прямо на сетевом интерфейсе. Это делают проги что-то типа tmeter

Я думаю что разница получается не от "прикладного трафика", просто Winroute имеет несколько другие методы потсчета трафика чем прокся на том же VSI..
Опробовано что прокся на free bsd какая не скажу - не знаю считает все в копейка-в-копейку. Возможно не верно обсчитывается трафик не HTTP, а скажем POP3 или SMTP или хотябы теже DNS запросы имеют какой-то объем...
Я не знаю ни механизмов подсчета прокси на free bsd у моего знакомого, не Winroute. Но что-то он точно пропускает. [Ответ]
sturb 10:48 24.11.2004
Vlade Я не буду спорить на уровне "я думаю". Ты просто посмотри что считает тот же Winroute: HTTP FTP и т. д. Это протоколы прикладного уровня. А передаются эти данные при помощи IP-пакетов. А для передачи каждого пакета на каждом следующем уровне (сетевом, транспортном, канально) к пакету приляпываются доп данные. А на принимающем конце эти данные после каждого пройденного уровня "отляпываются" и в результате у тебя через сетевуху проходит больше информации, нежели покажет твой пролкси.
И если твой пров считает трафик на своем интерфейсе (что происходит практически всегда), а не на некоей проксе, то будет небольшая разница. Ну а если онсчитает только информацию прошедшую по прикладному уровню, ну тогда у вас все будет копейка в копейку. [Ответ]
ZeroCool 10:50 24.11.2004
Vlade sturb я не знаю как ВСИ эта конторка меня всегда изюмляет, а вот что мне показывает комчи, то же самое показывает и ProxyInspector, также было и с информсвязью, правда там инспектор под вингад стоял, но все было отлично.
sturb а TCP/IP я нормально понимаю :-))) и согласен с тобой, могет быть и такое. [Ответ]
zic 00:47 26.11.2004
ZeroCool
Ну видимо комч и информсвязь тоже используют ProxyInspector
;-) [Ответ]
sturb 09:24 26.11.2004
zic [Ответ]
ZeroCool 09:57 26.11.2004
zic шутник, ты пошутил, я посмеялся:-))) [Ответ]
GSM 22:33 27.11.2004
www.tmeter.ru

3 фильтра нахаляву вполне достаточно. [Ответ]
zic 02:01 28.11.2004