Возможно ли восстановить обогреватель заднего стекла (полосочки). Где и скока стоит? С одной рабочей ездить неприкольно совсем [Ответ]
firesanek 05:59 19.11.2004
сам не делал, но знаю, что есть токопроводящий клей
именно для этой цели. продается почти везде.
[Ответ]
BoPoH 13:55 19.11.2004
sanchess После выходных в Дипе и Чипе появится и/или в РадиоДеталях у Электроники. "Контактол" называется. Вчера сам искал.
[Ответ]
Zhenka 14:53 19.11.2004
В автомагазинах тоже бывает, даже с шаблоном для рисования дорожек.
[Ответ]
sanchess 18:29 19.11.2004
Т.е. реально самому заняться? Их надо предварительно прозванивать или сразу всю решетку можно промазать?
Контактол - это единственное, что можно спрашивать?
[Ответ]
Тоха4х4 18:38 19.11.2004
sanchess
Сообщение от :
Их надо предварительно прозванивать
естественно. вместе разрыва цепи контактолом и промажешь
[Ответ]
superdiman 14:34 20.11.2004
Сообщение от :
естественно. вместе разрыва цепи контактолом и промажешь
хрен ты там чего прозвониш.
это блок параллельно включенных резисторов.
на глаз только.
[Ответ]
firesanek 11:25 21.11.2004
superdiman а проще надышать на стекло и включить обогрев - увидишь где не греет.
ЗЫ: вчера ездил, заметил, что у меня тоже штуки 3 не греют.
[Ответ]
sanchess 17:33 21.11.2004
Грела одна, и та что-то перестала. Дыши не дыши, уже ничего не увидишь.
Прозванивать все-таки надо, правда это долго и нудно. Надо для того, чтобы найти участок с разрывом, "зачистит" полоску, а затем промазать.
[Ответ]
Тёзка 20:53 21.11.2004
Сообщение от :
а проще надышать на стекло и включить обогрев - увидишь где не греет.
можно просто пару нетрезвых рыл назад посадить, само все запотеет
[Ответ]
Zhenka 08:51 22.11.2004
Прозванивать нужно так:Включаешь питание обогревателя. Подключаешь один щуп вольтметра к одому из контактов, приляпаных к стеклу(ну туда, где провод подключен к обогреву) другим щупом ведешь по нитке(начиная с той-же стороны). Если нитка целая, напряжение будет плавно увеличиваться и как дойдешь до другой стороны станет 12 вольт. Если нить оборвана, напряжения на вольтметре не будет, а после обрыва сразу станет 12 вольт. Вот тут уже надо глазами просмотреть. Затем другую нить и т.д. Можно и маленькой лампой поискать, но вольтметром лучше.
[Ответ]
Это правда, я так делал, но у меня были очень длинные повреждения (старый хозяин сдирал тонировку и покоцал весь обогреватель) так, что мне клей не помог, пришлось покупать украинский девайс типа фена. Он помогает но шумит как зверь. Можно попробовать другой способ поиска:
берут оба щупа тестера и ведут ими вдоль нитки на расстоянии сантиметров пять друг от друга. Если обрыва нет, вольтметр покажет какое-то напряжение ну может пару вольт и так по всей длине нитки. Если есть обрыв, напряжения не будет, а когда место обрыва окажется между щупами будет скачек до 12 вольт. Но первый способ проще (меньше телодвижений).
[Ответ]