Отлично! Заезжаешь, сливаешь масло, снимаешь поддон, смотришь что там. Скорее всего там г.... все это моешь, моешь сапун ставишь на место. Можешь на всяк случай, промывочное залить перед снятием поддона. Ели не спасет. Тогда хз. Скорее всегу у тебя там просто не разу ник то ничего немыл и ездили не пойми начем и не пойми сколько, а теперь оно выходит.
p.s. а вообще чем быстрее масло чернеет тем лучше. Это говорит о том что оно отлично исполняет свои функции. У меня вот Зик чернел через 100км, а Лук только через 1000, прада движка после капиталки и там все отмыто и отполированно)))
[Ответ]
Firsov93 12:09 02.11.2009
Все, посмотрел. Поршневая хорошая, сапун почистил, больше масло не идет. Всем спасибо
[Ответ]
_Брат Безумства 20:08 06.11.2009
Эта процедура не на долго, потом всё равно полезит!
[Ответ]
Cross_36 00:30 11.11.2009
У меня похожая проблема:в корпусе воздушного фильтра похоже на масло с бензой и трубка на карбе, которая с картерных газов идет немного в масле,и карб становится грязным! скажите что делать?? одни сказали менять сальники клапанов, другие говорят что не в этом проблема Пламягаситель стоит, кап ремонт делался в 2007 году после прошла окола 35тыс. км, масло менял недавно Bp Visco 3000 10/40 полусинт. Движок не дымит.
Помогите найти решение этой проблемы!!!
[Ответ]
Dr.Zmey 05:36 11.11.2009
давно появилась? Цвета какого это масса? Случаем не желто-белого?
[Ответ]
Cross_36 15:38 11.11.2009
Сообщение от Dr.Zmey:
давно появилась? Цвета какого это масса? Случаем не желто-белого?
Давно, нет скорее черного, в общем масло с запахом отработки.
Не знаю даже с чего начать, буду мерить компрессию, может маслоотделитель поменять, пламегаситель, хотя я не думаю, что это кольца или маслосъемные колпачки...
[Ответ]
Dr.Zmey 18:45 11.11.2009
свечи посмари, какой нагар и мго ли его? А то было дело как то, после кап ремонта аппарат начал дико есть масло. Посмарели свечи, две аж закоксованы были, сняли распредвал на двух цилиндрах колпачки с седел по слетали
[Ответ]
ивушка 23:39 11.11.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
при вскрытии оказалось 3 прогоревших выпускных клапана.
Сообщение от ЗИЛЫЧ: ивушка, если не ошибаюсь 11-9-9-2 было. но такая "рвань" проявится и без масла.
этого достаточно ,чтобы начать вскрытие ДВС путём снятия головы: "главное--ввязаться,а там дальше ,значит виднее."
[Ответ]
MGV 01:15 16.11.2009
Сообщение от Cross_36:
У меня похожая проблема:в корпусе воздушного фильтра похоже на масло с бензой и трубка на карбе, которая с картерных газов идет немного в масле,и карб становится грязным! скажите что делать??
Я бы для поменял бензонасос или мембрану бензонасоса. И померял компресию. А потом лез бы во все остальное.
[Ответ]
Dr.Zmey 05:49 16.11.2009
Если бы мембрана поравалась бы уровень масла резко бы вырос))))
[Ответ]
MGV 11:11 16.11.2009
Сообщение от Dr.Zmey:
Если бы мембрана поравалась бы уровень масла резко бы вырос))))
Ну резко уровень вырастет -если она совсем порвется, а если по чуть пропускает то как раз, уровень не растет а в воздухан, начинает плеваться смесью масла и бензина.
[Ответ]
Cross_36 14:28 16.11.2009
Сообщение от MGV:
Ну резко уровень вырастет -если она совсем порвется, а если по чуть пропускает то как раз, уровень не растет а в воздухан, начинает плеваться смесью масла и бензина.
Спасибо за совет, но похоже причина была в другом,помогло измерение компрессии 4-10-10-9 пришлось движку обезглавить, в итоге прогоревший выпускной клапан, после замены надеюсь проблема устраниться. А там если нет буду смотреть остальное!
[Ответ]
ивушка 19:40 16.11.2009
Сообщение от Cross_36:
Спасибо за совет, но похоже причина была в другом,помогло измерение компрессии 4-10-10-9 пришлось движку обезглавить, в итоге прогоревший выпускной клапан, после замены надеюсь проблема устраниться. А там если нет буду смотреть остальное!
Немного, но машину я знаю нормально, т.к уже сам все делаю
[Ответ]
AlexFox21 20:35 04.07.2010
Сообщение от Firsov93:
Я грешу на колечки.... но машина тянет то очень даже неплохо! по идее с дохлыми колечками она вообще тянуть не должна
Скорее всего тебе скоро придется делать капиталку, а перед смертью двигатель тянет очень-очень хорошо.Когда нет колец, сопротивление меньше, двигатель бежит изумительно, только сапун на улицу выкинь...у самого такая беда была, только капиталка помогла!
[Ответ]
Firsov93 14:49 05.07.2010
AlexFox21, думаю да, но эт уже не мои заботы)) машину продал
[Ответ]