Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
Обсуждение работодателей>Работа в администрации без блата, возможно ли?
Sandy 14:32 09.12.2009
если что я козел (начальник то есть)

ЗЫ: а вот и не подеретесь [Ответ]
Tane4ka 14:53 09.12.2009
Пардон, а где я отметила в кавычках или процитировала,утверждая что Вам принадлежит фраза "все начальники кАзлы"? Вы там писали про "говнистого начальника" вообще-то........ Суть одна и та же, понимаете?
Вы съехали с темы, меняя мнение по ходу песни, перепрыгивая с одного на другое (про какую-то порядочность своих начальников упоминать начали..при чем она здесь?). При этом ударились рассказывать какие-то ненужные подробности опыта руководства одного человека......
Наверное, все таки SkyFan прав в том, что "не факт, что то, что она пишет является действительностью и ее мнением... " Либо Вы очень еще молоденькая и незрелая личность...

Sandy, ) [Ответ]
Lady_Penguin 15:01 09.12.2009

Сообщение от Tane4ka:
Пардон, а где я отметила в кавычках или процитировала,утверждая что Вам принадлежит фраза "все начальники кАзлы"? Вы там писали про "говнистого начальника" вообще-то........ Суть одна и та же, понимаете?
Вы съехали с темы, меняя мнение по ходу песни, перепрыгивая с одного на другое (про какую-то порядочность своих начальников упоминать начали..при чем она здесь?). При этом ударились рассказывать какие-то ненужные подробности опыта руководства одного человека......
Наверное, все таки SkyFan прав в том, что "не факт, что то, что она пишет является действительностью и ее мнением... " Либо Вы очень еще молоденькая и незрелая личность...

Sandy, )

Хмммм.....почитайте получше. Я вообще-то писала про говнистость начальников, гнобящих подчиненных за опоздания ))) Сие не означает, что это ВСЕ начальники по определению. Надеюсь сейчас моя мысль дошла до ЗРЕЛОГО человека? )))

Порядочность начальника, да и не только, связана очень со многим, и в какой-то мере определяется отношением к подчиненным. А подробности были изложены для того, чтобы как-то дать картину того, как вел себя конкретный начальник, почему не задержался, и отношение к нему подчиненных. Сотрудников гнобить можно, оно на это много ума не надо, только вот будет ли от этого комфортно самому начальнику, по нему же может ударить.В данном случае карьера у начальника закончилась, так и не начавшись.

Я так полагаю, зрелость определяется отношением к подчиненным как к быдлу? )))
[Ответ]
Samotor 15:26 09.12.2009

Сообщение от Lady_Penguin:
Сотрудников гнобить можно, оно на это много ума не надо, только вот будет ли от этого комфортно самому начальнику, по нему же может ударить

низя никуя,сцуко!в нос можна палучить....!!!!)))))))) (случаи были)))) [Ответ]
Tane4ka 15:28 09.12.2009

Я так полагаю, зрелость определяется отношением к подчиненным как к быдлу? )))

Нет, Вы не правильно полагаете. Вы в очередной раз извратили смысл написанного..Но ничего страшного, главное, что другие поняли о чем речь..))

Может тогда уж объясните нам, как Вы связываете такие категории как порядочность начальника и принимаемые им меры для повышения дисциплины в трудовом коллективе в отношении подчиненных? Если судить по Вашим рассуждениям, то непорядочный начальник это тот, который принимает меры (о них писалось выше) для поддержания трудового порядка, а порядочный - который попустительствует раздолбаям... Категории детсадовского возраста, ей Богу.. [Ответ]
Lady_Penguin 15:44 09.12.2009

Сообщение от Tane4ka:
Может тогда уж объясните нам, как Вы связываете такие категории как порядочность начальника и принимаемые им меры для повышения дисциплины в трудовом коллективе в отношении подчиненных? Если судить по Вашим рассуждениям, то непорядочный начальник это тот, который принимает меры (о них писалось выше) для поддержания трудового порядка, а порядочный - который попустительствует раздолбаям... Категории детсадовского возраста, ей Богу..

Речь идет о том, что порядочный начальник смотрит на несколько иные вещи: на качество работы, на моральный климат в коллективе, отстаивает интересы своего коллектива, и коллектив это ценит и уважает такого начальника. Непорядочный начальник интересуется иными вещами и заботится исключительно о собственном благополучии, и по странному совпадению, гнобит людей по поводу и без. Кстати, в том числе и с опозданиями. То есть отношение его к случаям опозданий всего лишь звено в цепи его общей говнистости, а не определяющий момент как Вы изволили отметить, вот как-то так. Например, такой начальник никогда не замечает того, что человек работает в перерыв, чтобы успеть отправить отчет, или задерживается после работы. Такое тоже бывает, ибо в работе кроме периодов затишья бывают и авралы. Но замечает он почему-то только опоздания, а это не есть хорошо. И характеризует такого человека с определенной стороны. [Ответ]
Lady_Penguin 15:44 09.12.2009
Tane4ka, специально для Вас ))))

Когда я делаю работу долго- я медлительный.
Когда шеф делает работу долго- он щепетильный.
Когда я не делаю работу - я ленивый.
Когда шеф – он слишком занят.
Когда я делаю что-то по своей инициативе- я выделываюсь.
Когда шеф – он инициативный.
Когда я делаю что-то хорошее – шеф никогда не запоминает.
Когда я делаю что-то плохое – шеф никогда не забывает.
Когда меня нет в офисе – я где-то шатаюсь.
Когда шефа нет – он на деловых переговорах.
Когда я ошибаюсь – я дебил безмозглый.
Когда шеф ошибается – он тоже человек… [Ответ]
o2 16:02 09.12.2009
Lady_Penguin, для походов к врачу нереальной продолжительности, есть "больничный", для личных дел есть "без содержания".

Tane4ka, с клиникой - отличный пример! когда чужая безответственность чувствуется на себе, оно ярче заметно. [Ответ]
Tane4ka 16:11 09.12.2009

Речь идет о том, что порядочный начальник смотрит на несколько иные вещи: на качество работы, на моральный климат в коллективе, отстаивает интересы своего коллектива, и коллектив это ценит и уважает такого начальника. Непорядочный начальник интересуется иными вещами и заботится исключительно о собственном благополучии, и по странному совпадению, гнобит людей по поводу и без. Кстати, в том числе и с опозданиями. То есть отношение его к случаям опозданий всего лишь звено в цепи его общей говнистости, а не определяющий момент как Вы изволили отметить, вот как-то так. Например, такой начальник никогда не замечает того, что человек работает в перерыв, чтобы успеть отправить отчет, или задерживается после работы. Такое тоже бывает, ибо в работе кроме периодов затишья бывают и авралы. Но замечает он почему-то только опоздания, а это не есть хорошо. И характеризует такого человека с определенной стороны.

Ну все правильно, я не ошиблась!)))) Либо белое, либо черное....
Тогда скажите, пожалуйста, к какой из Ваших категорий отнести вот такого начальника:смотрит на качество работы, на моральный климат в коллективе, отстаивает интересы своего коллектива, а за нарушение трудовой дисциплины, раздолбайство и пофигизм к установленным и принятым! нормам и правилам принимает адекватные меры? Он порядочный или не порядочный?))) [Ответ]
Tane4ka 16:27 09.12.2009

Сообщение от :
Tane4ka, с клиникой - отличный пример! когда чужая безответственность чувствуется на себе, оно ярче заметно.

Так вот о чем и речь и веду: у нас как говнить начальника за собственное опоздание, то это правое дело, а если самому придется столкнуться с таким раздолбайством - то говнить начнут чужое руководство за отстуствие дисциплины в его подразделении, разорвут! Вот такой театр абсурда))) [Ответ]
Lady_Penguin 16:31 09.12.2009

Сообщение от Tane4ka:
Ну все правильно, я не ошиблась!)))) Либо белое, либо черное....
Тогда скажите, пожалуйста, к какой из Ваших категорий отнести вот такого начальника:смотрит на качество работы, на моральный климат в коллективе, отстаивает интересы своего коллектива, а за нарушение трудовой дисциплины, раздолбайство и пофигизм к установленным и принятым! нормам и правилам принимает адекватные меры? Он порядочный или не порядочный?)))

Да хоть зеленое! Я говорю исходя из своего опыта: 3 места работы и 5 начальников. 2 из них (в числе их и описанная выше безумная дама) - были полный отстой, которые относились к людям как к быдлу, и гнобили за все, включая и опоздания. То есть, ощущение, что людям доставляло садистическое удовольствие издеваться по поводу и без. Да, самое интересное, что оба были искренне удивлены, когда я им с радостью принесла заявление об увольнении по собственному желанию. Видимо им казалось, что лучше них ничего в моей жизни не случалось )))) А вот 3 были отличные люди, которых я вспоминаю с теплотой и благодарностью. И вот они то как раз относились к сотрудникам по-человечьи, при чем во всех отношениях, ну и коллектив их не подводил (на общероссийском уровне в передовиках были))).

Вариант, предложенный Вами, в моей практике не встречался, и у меня большие сомнения, что такое вообще бывает. Если же такое случится - поделюсь впечатлениями. [Ответ]
dukas 16:32 09.12.2009
Работа в администрации без блата возможна [Ответ]
Lady_Penguin 16:34 09.12.2009

Сообщение от Tane4ka:
а если самому придется столкнуться с таким раздолбайством - то говнить начнут чужое руководство за отстуствие дисциплины в его подразделении, разорвут! Вот такой театр абсурда)))

Это Вы из собственного опыта? Что до меня, я ко всему отношусь спокойно, сидя в очереди где-бы то ни было читаю книжицу, не истерю, и кулачонками в гневе не потрясаю. Мне это как-то несвойственно, но за других говорить не буду. [Ответ]
dukas 16:38 09.12.2009
Но тогда ты пашешь, как лошадь ломовая. Обязанности то у всех разные. Даже при одинаковых должностях, окладах, надбавках и пр. кто-то пашет до потери зрения, а кто-то лежит на рабочем месте, изнывая от безделья, не зная с кем бы еще покурить...
На одинаковых должностях можно и дверь в зал заседаний перед совещанием открывать , а можно и разрабатывать программу развития целой отрасли. И деньги за это получать одинаковые. [Ответ]
Lady_Penguin 16:43 09.12.2009

Сообщение от dukas:
Но тогда ты пашешь как лошадь ломовая. Обязанности то у все разные. Даже при одинаковых должностях, окладах, надбавках и пр. кто-то пашет до потери зрения, а кто-то лежит на рабочем месте, изнывая от безделья, не зная с кем бы еще покурить...
На одинаковых должностях можно и дверь в зал заседаний перед совещанием открывать и, а можно и разрабатывать программу развития целой отрасли. И деньги за это получать одинаковые.

Подруга моя жаловалась, что у них куча вакансий, но народ почему-то не берут, поэтому приходится пахать за половину отдела. А самое неприятное, что у них всякие планерки и обсуждения практикуются после 18.00, и за опоздания гнобят ((( [Ответ]
o2 16:48 09.12.2009

Сообщение от dukas:
Работа в администрации без блата возможна

варить кофе за 8000? или бумажки с места на место перекладывать? [Ответ]
dukas 16:48 09.12.2009
Анекдот о службе.
После жутких реорганизаций, укрупнений и сокращений одного ведомства, приехала туда комиссия. Приходят проверяющие в первый кабинет. А там евроремонт, милые добрые женщины пьют чай и беседуют о женских проблемах не обращая внимания на комиссию.
-Кто это, почему такая роскошь?
- Это ЖОРы - Жены ответственных работников, их трогать нельзя!
Во втором кабинет женщины молодые, энергичные задорные , сидят покуривают в условиях чуть хуже, чем в первом кабинете.
- А это кто, почему бездельничают?
-Это ЛОРы - Любовницы Ответственных работников, их трогать нельзя!
Заходят в третий кабинет. А там куча баб пашет в нечеловеческих условиях, на ободранной мебели, считают на счетах, печатают документы и письма на пишмашинках прошлого века.
-А это кто почему они работают в жутких условиях?
-А это СУКи -Случайно Уцелевшие Кадры... [Ответ]
Tane4ka 16:54 09.12.2009

Это Вы из собственного опыта?

Из жизненного опыта, которому набиралась еще так же благодаря своей наблюдательности)))) Вам тоже советую опираться в жизни не только на свой собственный опыт [Ответ]
dukas 17:02 09.12.2009
Девочки пора домой [Ответ]
ПролетаЛЛо 17:24 09.12.2009

Сообщение от Sandy:
70% НДФЛ идет в федеральный бюджет 10 процентов в бюджет поселения и 20 в муниципальный..

не совсем так, ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 19 января 2009 г. N 03-04-05-01/13 разъясняет, что НДФЛ подлежит зачислению:
в бюджеты субъектов Российской Федерации - по нормативу 70 процентов (ст. 56 Бюджетного кодекса);
в бюджеты поселений - по нормативу 10 процентов (ст. 61 Бюджетного кодекса);
в бюджеты муниципальных районов - по нормативу 20 процентов (ст. 61.1 Бюджетного кодекса).

а субъект РФ это как раз администрация на пл.Ленина, д.1 [Ответ]
Sandy 11:06 10.12.2009

Сообщение от ПролетаЛЛо:
в бюджеты субъектов Российской Федерации

это и имелось в виду под словом федеральный бюджет [Ответ]
ua3qix 15:45 11.12.2009

Сообщение от Соня-Соня:
Я хочу попробовать без блата по конкурсу поступить на гос. службу сейчас оформляю мед. справку

А не стара для такой работы???7 [Ответ]
Яndex 11:53 12.12.2009
Мне без блата звонили из администрации, предлагали работу... нет, работать с пингвинами не хочу... [Ответ]
SkyFan 17:52 12.12.2009
Яndex, гыгыгы)))) [Ответ]
Скромняга И 22:16 12.12.2009
Яndex, чё прям домой звонили?
розыскали таки... [Ответ]
Lady_Penguin 08:44 14.12.2009
Яndex, второй Петросян Евгений Ваганович нарисовался. Повеселил, дружище )))) Вероятно в следующий раз тебе позвонят прямо из администрации Президента, не иначе. Небось уже загинаются без такого ценного кадра )))) [Ответ]
Яndex 10:11 14.12.2009

Вероятно в следующий раз тебе позвонят прямо из администрации Президента, не иначе

Уже звонили. По другим вопросам.

Сообщение от Скромняга И:
чё прям домой звонили?

на работу... [Ответ]
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
Вверх