Scorch
1. ТНВД - топливный насос высокого давления- обобщенное название всех топливных насосов для систем впрыска топлива.
2. я говорю про выработку бензина подчистую. если в баке гряз, ржавчина, тяжелые нефтепродукты остались, то насос загребет всю эту дрянь и в лучшем случае забьется в худшем зеклинит, сгорят обмотки, накроется механика. а учитывая то, что ВАЗ позиционирует эти насосы как неремонтопригодные,
твой совет неумен вдвойне. так что успокойся и не неси всякую ерунду. от таких советчиков как ты- один вред. а ремонт этой недешевой штуки сравнится со стоимостью беушного насоса. bmv :confused: Unleha
ты про насосы?
если сможеш поставить, и подобрать по давлению то подойдет. бензиновый?
[Ответ]
superdiman про ТНВД это ты сам придумал, да? Прости, я не в курсе просто твоих изысканий на эту тему.
И где это я, интересно, говорил про ПОЛНУЮ выработку бензина из бака??? Это ты тоже сам себе придумал? Не надо меня обвинять в своей некомпетентности, как-то некрасиво.
[Ответ]
Тёзка 21:00 21.11.2004
superdiman
Сообщение от :
и идеш дорого ремонтировать ТНВД. неумный совет для инжектора
шутку юмора оценил
Сообщение от :
я говорю про выработку бензина подчистую.
superdiman отвинтил два самореза, осмотрел, но заводского номера наконтроллере не нашел - где смотреть?
[Ответ]
superdiman 17:08 22.11.2004
Scorch "ездииш сколько ездииш" это блин не твои слова?
только не говори что имелл ввиду другое. иначе смысл ваабще теряется. ладно нафих, нехочу спорить. я электробензонасосы ТНВД называю. ненравится, жалуйся в обком.
yura_n на верхней крышке есть табличка, наклейка или отштамповка с инфой типа BOSCH, четоеще, и каталожный номер ВАЗа напр: 2111-1411020-40 это МР 7.0
вот этот номер и напиши.
можно по внешнему виду, но это не точный способ.
кстати из какого места торпеды ты его вынул? (центральная часть или из под бардачка)
[Ответ]
Scorch 17:50 22.11.2004
superdiman да, я имел в виду, что ездишь произвольное количество километров. Не обязательно ровно 100, 200, 300 и т.д. Смысл при этом никакой не теряется. Если у тебя проблемы с пониманием русского языка, не надо обвинять в этом собеседника. Написал полную чушь (причем это не только я заметил), а теперь пытаешься доказать, что тебя неправильно поняли. я электробензонасосы ТНВД называю.
ты лучше скажи, что просто с трудом представляешь, чем ТНВД от обычного насоса отличается, и где его ставят, в это я поверю.
Фигли тогда говорить про "ремонт за дорого", если это обычный безнонасос???
[Ответ]
yura_n 07:44 23.11.2004
superdiman из под бардачка! сегодня она в гараже - завтра посмотрю еще раз этот номер
[Ответ]
superdiman 21:46 23.11.2004
ScorchScorch
Сообщение от :
просто с трудом представляешь, чем ТНВД от обычного насоса отличается
именно так. просвяти меня. пока ты меня не просвятиш, я буду все насосы с давлением более атмосферы называть ТНВД. а в дизелях я не понимаю ничего ваабще потому что мне это не интересно.
Сообщение от :
Фигли тогда говорить про "ремонт за дорого", если это обычный безнонасос
электробензонасос дорого чинить, если возможно ваабще. yura_n это GM или Январь 4.
[Ответ]
Док 09:27 24.11.2004
superdimanScorch Закончили ругаться!
Предупредил.
Scorch Твой пост действительно можно было понять неправильно. superdiman ТНВД принято называть дизельные насосы. Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, используй общепринятые термины.
Сообщение от :
именно так. просвяти меня. пока ты меня не просвятиш, я буду все насосы с давлением более атмосферы называть ТНВД.
а теперь внимание вопрос: а где ты видел бензонасосы с давлением МЕНЬШЕ одной атмосферы??? По моим сведениям, таковых в природе вообще не бывает.
Короче, это я типа тебя просветил, как ты и просил
А ТНВД, как уже Док сказал - это насосы, используемые в дизелях. Общепринятое определение, давление там отличается от бензиновых очень заметно.
[Ответ]
superdiman 23:15 24.11.2004
Док ды никто тут не ругается!
правда Scorch ?
клево! теперь я просвященный!
[Ответ]
LAS 12:21 06.12.2004
А на Мазды 626 бывают штатные маршрутники?
[Ответ]
yura_n 13:05 06.12.2004
LAS извини, может и не в тему, но собираюсь брать сий агрегат - поделись впечатлениями и рекомендациями
[Ответ]
LAS 14:11 06.12.2004
yura_n Хорошо. Рассказывать я буду про кузов GE. Официально с 1993 по 1997, хотя видел этот кузов и 1992 г.в. и 1998г.в.
Хорошее:
- Отличная просторная жоповозка (это в целом)
- Комфортно. Ну буду перечислять все подряд, просто скажу - машина для людей. Полное взаимопонимание с машиной внутри салона. Впрочем тут как и большинства японцев - полный порядок.
- Кушает 92-ой бензин без особой потери тяги
- Расходники относительно недороги.
- Есть широкий выбор запчастей, как оригинала, так и всяких Турций/Италий и т.д. Практически все можно найти в наличии сразу в Воронеже.
- Цены на ЗЧ (причем в основном оригинал) вполне сопоставимы с Вазовской 10-кой.
- В принципе - надежная машина. Только один раз встал и не смог ехать дальше - оторвал диск сцепления, но Мазда тут не причем - предыдущий хозяин был полным *****ом и уродом - я очень надеюсь, что он это прочитает - вместо того, чтобы купить фирменный диск за 900р. этот конченый урод переклепал какую-то левую накладку (видимо у гаражных мастеров, мля) медными!!!!заклепками. (К сожалению такого рода "ремонты" я обнаружил во многих местах машины, и исправление оных вылилось в приличную сумму. Сцука, мля....) Но марка тут не при чем....
- Отличные сиденья в стандартной комплектации
- Расход бензина (92-го)
"Боевой" режим - до 18 л
Город, зима, пробки - до 13 л
Город, лето - до 10 л
Трасса, "боевой" режим, Воронеж - Новороссийск - 8,6л.
95-го жрет поменьше грамм на 200-300 на сотню.
- Хорошая тяга на верхах (для машины такого класса)
- Отличная управляемость (как впрочем и у всех Мазд. Мазды никогда не имели каких-то суперкачеств, резко выделяющих их из аналогичных моделей, но управляемость всегда была и есть на высоте)
- Не особо гниющий кузов. По крайней мере Фольксвагены (и прочая немчура) тех же лет имеют больше проблем по кузову
- Тихая и "мягкая" подвеска. Но несмотря на мягкость - повторюсь - отличная управляемость
- Печка - просто супер. Зимой часто с открытыми окнами езжу
- Большой салон. Не Волга, конечно, но места и впереди и сзади хватает.
Минусы:
- Мешает обзорности передняя левая стойка, хотя с другой стороны - пассивная безопастность.
- На низах двигатель вообще никакой
- Шумоизоляция снизу - бяка. Слышу все. Хотя двигатель отлично шумоизолирован от салона
- Слабовата подвеска для наших дорог. Вырванные "яйца" - скорее норма. Шаровые убиваются тысяч за 20-50, эт как ездить. Стойки ходят тоже не особо. Ну, тыщь 40-50. Зато гранаты какаие-то фантастически живучие. Вот уже год на трещащих езжу - хоть бы фиг. Равно как и рулевые наконечники - фиг его знает, сколько проходили, но последний сход-развал показал, что все с ними нормально.
- Свет. Фиг его знает, и так крутил, и эдак. И по правилам выставлял, и как удобнее - слабовато. Хочу попробовать с лампочками поэксперементировать.
- Гидрокомпенсаторы. Маловат ресурс, а стоят прилично... 400р. неоригинал, 1000 - оригинал.
- Высокий порог в багажнике сильно затрудняет погрузку-разгрузку габаритных вещей. Например монитор 17-шку приходится загружать через салон, откинув задние седушки.
- Не раскладываются передние сиденья вровень с задними. "Траходром" организовать не удается.
- Машина в принципе не низкая, но из-за длинны приходится ставить высокую резину , что естественно сказывается на курсовой устойчивости. Хотя должно лечится установкой 15-х дисков и нормальной резины.
- Глушитель гниет быстро. Хватает на 2-3 года максимум. Недешев.
- Никак не поборю глюк - в мокрую погоду где-то что-то заливает и подтраивает. Приходится без нужды крутить двигатель. Судя по чужому опыту - не только у меня такая болезнь.
Ну в принципе и все.... Будешь покупать если, несколько советов:
1. Обсмотри и пошатай всю подвеску. Ну слабая она для наших дорог, что тут скрывать.
2. Послушай двигатель - никаких щелчков на холодную быть не должно. Если что-то щелкает на холодную, но пропадает при прогреве - наверняка гидрокомпенсаторы.
3. На холодную - заведи двигатель, заглуши и тут же включи зажигание опять - лампа давления масла должна включится не сразу. В идеале - секунд 5. Чем раньше загорается - тем сильнее износ поршневой группы. Хотя если кто сильно умный будет продавать - зальет масла погуще - и селяви.
4. Двигатель 1.8 не бери, откровенно слаб. V2.5 - ничего про него не скажу, говорят только, что очень склонен к перегреву.
В целом - машина не прихотливая , очень надежная и гораздо комфортнее, надежнее и безопаснее любых жигулей.
[Ответ]
yura_n а по мне так много... бо 3-хгодовалая 99 на гиславеде с с практически только городским циклом с простоями по полтора часа( холодно в машине без печки) жрет не больше 9...
единственно что, я бы смотрел не это, а на манеру езды. ибо если отжигать по полной, так я и за 15 литров расход загоню... [Ответ]
yura_n 10:09 10.12.2004
Дизель cкорее всего манера не очень - в этом ты прав
[Ответ]
Proshka 23:03 12.12.2004
на шипах, при зимних дорогах в городе 10,5 литров газа на 100км. у 3х годовалой инжекторной 99 - это как?
[Ответ]
Black_Dragon 23:08 12.12.2004
Мужики,для 99 стандартный оасход топлива в теплое время года 7,5-9 литров максимум...Зимой 10-11 литров номально....
Что касается газа,то не знаю...Там много зависит от самого оборудования...
[Ответ]