Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Как корректно замерить расход топлива?
superdiman 12:14 21.11.2004
Scorch
1. ТНВД - топливный насос высокого давления- обобщенное название всех топливных насосов для систем впрыска топлива.
2. я говорю про выработку бензина подчистую. если в баке гряз, ржавчина, тяжелые нефтепродукты остались, то насос загребет всю эту дрянь и в лучшем случае забьется в худшем зеклинит, сгорят обмотки, накроется механика. а учитывая то, что ВАЗ позиционирует эти насосы как неремонтопригодные,
твой совет неумен вдвойне. так что успокойся и не неси всякую ерунду. от таких советчиков как ты- один вред. а ремонт этой недешевой штуки сравнится со стоимостью беушного насоса.
bmv :confused:
Unleha
ты про насосы?
если сможеш поставить, и подобрать по давлению то подойдет. бензиновый? [Ответ]
Unleha 12:54 21.11.2004
superdiman
Не, я про БК [Ответ]
Scorch 15:56 21.11.2004
superdiman про ТНВД это ты сам придумал, да? Прости, я не в курсе просто твоих изысканий на эту тему.
И где это я, интересно, говорил про ПОЛНУЮ выработку бензина из бака??? Это ты тоже сам себе придумал? Не надо меня обвинять в своей некомпетентности, как-то некрасиво. [Ответ]
Тёзка 21:00 21.11.2004
superdiman

Сообщение от :
и идеш дорого ремонтировать ТНВД. неумный совет для инжектора

шутку юмора оценил

Сообщение от :
я говорю про выработку бензина подчистую.

изначально шел разговор про полный бак [Ответ]
yura_n 15:25 22.11.2004
superdiman отвинтил два самореза, осмотрел, но заводского номера наконтроллере не нашел - где смотреть? [Ответ]
superdiman 17:08 22.11.2004
Scorch "ездииш сколько ездииш" это блин не твои слова?
только не говори что имелл ввиду другое. иначе смысл ваабще теряется. ладно нафих, нехочу спорить. я электробензонасосы ТНВД называю. ненравится, жалуйся в обком.

yura_n на верхней крышке есть табличка, наклейка или отштамповка с инфой типа BOSCH, четоеще, и каталожный номер ВАЗа напр: 2111-1411020-40 это МР 7.0
вот этот номер и напиши.
можно по внешнему виду, но это не точный способ.
кстати из какого места торпеды ты его вынул? (центральная часть или из под бардачка) [Ответ]
Scorch 17:50 22.11.2004
superdiman да, я имел в виду, что ездишь произвольное количество километров. Не обязательно ровно 100, 200, 300 и т.д. Смысл при этом никакой не теряется. Если у тебя проблемы с пониманием русского языка, не надо обвинять в этом собеседника. Написал полную чушь (причем это не только я заметил), а теперь пытаешься доказать, что тебя неправильно поняли.
я электробензонасосы ТНВД называю.
ты лучше скажи, что просто с трудом представляешь, чем ТНВД от обычного насоса отличается, и где его ставят, в это я поверю.
Фигли тогда говорить про "ремонт за дорого", если это обычный безнонасос??? [Ответ]
yura_n 07:44 23.11.2004
superdiman из под бардачка! сегодня она в гараже - завтра посмотрю еще раз этот номер [Ответ]
superdiman 21:46 23.11.2004
Scorch Scorch

Сообщение от :
просто с трудом представляешь, чем ТНВД от обычного насоса отличается

именно так. просвяти меня. пока ты меня не просвятиш, я буду все насосы с давлением более атмосферы называть ТНВД. а в дизелях я не понимаю ничего ваабще потому что мне это не интересно.

Сообщение от :
Фигли тогда говорить про "ремонт за дорого", если это обычный безнонасос

электробензонасос дорого чинить, если возможно ваабще.
yura_n это GM или Январь 4. [Ответ]
Док 09:27 24.11.2004
superdiman Scorch Закончили ругаться!
Предупредил.

Scorch Твой пост действительно можно было понять неправильно.
superdiman ТНВД принято называть дизельные насосы. Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, используй общепринятые термины.

Будете ругаться дальше - сотру обоих. [Ответ]
Scorch 21:40 24.11.2004
Док лично я ни с кем не ругаюсь.
superdiman

Сообщение от :
именно так. просвяти меня. пока ты меня не просвятиш, я буду все насосы с давлением более атмосферы называть ТНВД.

а теперь внимание вопрос: а где ты видел бензонасосы с давлением МЕНЬШЕ одной атмосферы??? По моим сведениям, таковых в природе вообще не бывает.
Короче, это я типа тебя просветил, как ты и просил

А ТНВД, как уже Док сказал - это насосы, используемые в дизелях. Общепринятое определение, давление там отличается от бензиновых очень заметно.
[Ответ]
superdiman 23:15 24.11.2004
Док ды никто тут не ругается!
правда Scorch ?
клево! теперь я просвященный!
[Ответ]
LAS 12:21 06.12.2004
А на Мазды 626 бывают штатные маршрутники? [Ответ]
yura_n 13:05 06.12.2004
LAS извини, может и не в тему, но собираюсь брать сий агрегат - поделись впечатлениями и рекомендациями [Ответ]
LAS 14:11 06.12.2004
yura_n Хорошо. Рассказывать я буду про кузов GE. Официально с 1993 по 1997, хотя видел этот кузов и 1992 г.в. и 1998г.в.

Хорошее:
- Отличная просторная жоповозка (это в целом)
- Комфортно. Ну буду перечислять все подряд, просто скажу - машина для людей. Полное взаимопонимание с машиной внутри салона. Впрочем тут как и большинства японцев - полный порядок.
- Кушает 92-ой бензин без особой потери тяги
- Расходники относительно недороги.
- Есть широкий выбор запчастей, как оригинала, так и всяких Турций/Италий и т.д. Практически все можно найти в наличии сразу в Воронеже.
- Цены на ЗЧ (причем в основном оригинал) вполне сопоставимы с Вазовской 10-кой.
- В принципе - надежная машина. Только один раз встал и не смог ехать дальше - оторвал диск сцепления, но Мазда тут не причем - предыдущий хозяин был полным *****ом и уродом - я очень надеюсь, что он это прочитает - вместо того, чтобы купить фирменный диск за 900р. этот конченый урод переклепал какую-то левую накладку (видимо у гаражных мастеров, мля) медными!!!!заклепками. (К сожалению такого рода "ремонты" я обнаружил во многих местах машины, и исправление оных вылилось в приличную сумму. Сцука, мля....) Но марка тут не при чем....
- Отличные сиденья в стандартной комплектации
- Расход бензина (92-го)
"Боевой" режим - до 18 л
Город, зима, пробки - до 13 л
Город, лето - до 10 л
Трасса, "боевой" режим, Воронеж - Новороссийск - 8,6л.
95-го жрет поменьше грамм на 200-300 на сотню.
- Хорошая тяга на верхах (для машины такого класса)
- Отличная управляемость (как впрочем и у всех Мазд. Мазды никогда не имели каких-то суперкачеств, резко выделяющих их из аналогичных моделей, но управляемость всегда была и есть на высоте)
- Не особо гниющий кузов. По крайней мере Фольксвагены (и прочая немчура) тех же лет имеют больше проблем по кузову
- Тихая и "мягкая" подвеска. Но несмотря на мягкость - повторюсь - отличная управляемость
- Печка - просто супер. Зимой часто с открытыми окнами езжу
- Большой салон. Не Волга, конечно, но места и впереди и сзади хватает.

Минусы:
- Мешает обзорности передняя левая стойка, хотя с другой стороны - пассивная безопастность.
- На низах двигатель вообще никакой
- Шумоизоляция снизу - бяка. Слышу все. Хотя двигатель отлично шумоизолирован от салона
- Слабовата подвеска для наших дорог. Вырванные "яйца" - скорее норма. Шаровые убиваются тысяч за 20-50, эт как ездить. Стойки ходят тоже не особо. Ну, тыщь 40-50. Зато гранаты какаие-то фантастически живучие. Вот уже год на трещащих езжу - хоть бы фиг. Равно как и рулевые наконечники - фиг его знает, сколько проходили, но последний сход-развал показал, что все с ними нормально.
- Свет. Фиг его знает, и так крутил, и эдак. И по правилам выставлял, и как удобнее - слабовато. Хочу попробовать с лампочками поэксперементировать.
- Гидрокомпенсаторы. Маловат ресурс, а стоят прилично... 400р. неоригинал, 1000 - оригинал.
- Высокий порог в багажнике сильно затрудняет погрузку-разгрузку габаритных вещей. Например монитор 17-шку приходится загружать через салон, откинув задние седушки.
- Не раскладываются передние сиденья вровень с задними. "Траходром" организовать не удается.

- Машина в принципе не низкая, но из-за длинны приходится ставить высокую резину , что естественно сказывается на курсовой устойчивости. Хотя должно лечится установкой 15-х дисков и нормальной резины.

- Глушитель гниет быстро. Хватает на 2-3 года максимум. Недешев.
- Никак не поборю глюк - в мокрую погоду где-то что-то заливает и подтраивает. Приходится без нужды крутить двигатель. Судя по чужому опыту - не только у меня такая болезнь.

Ну в принципе и все.... Будешь покупать если, несколько советов:
1. Обсмотри и пошатай всю подвеску. Ну слабая она для наших дорог, что тут скрывать.
2. Послушай двигатель - никаких щелчков на холодную быть не должно. Если что-то щелкает на холодную, но пропадает при прогреве - наверняка гидрокомпенсаторы.
3. На холодную - заведи двигатель, заглуши и тут же включи зажигание опять - лампа давления масла должна включится не сразу. В идеале - секунд 5. Чем раньше загорается - тем сильнее износ поршневой группы. Хотя если кто сильно умный будет продавать - зальет масла погуще - и селяви.
4. Двигатель 1.8 не бери, откровенно слаб. V2.5 - ничего про него не скажу, говорят только, что очень склонен к перегреву.

В целом - машина не прихотливая , очень надежная и гораздо комфортнее, надежнее и безопаснее любых жигулей.
[Ответ]
yura_n 07:59 07.12.2004
LAS огромное спасибо [Ответ]
yura_n 14:49 09.12.2004
на шипах, при зимних дорогах в городе и двукратном каждодневном прогреве 10 литров на сотню у новой инжекторной девятки - это много? [Ответ]
KostiK 15:03 09.12.2004
yura_n на 16клапанной 10ке нормально. Наверно и у тебя тоже все впорядке. [Ответ]
Док 06:04 10.12.2004
yura_n

Сообщение от :
на шипах, при зимних дорогах в городе и двукратном каждодневном прогреве 10 литров на сотню у новой инжекторной девятки - это много?

Нормально. [Ответ]
Дизель 09:43 10.12.2004
yura_n а по мне так много... бо 3-хгодовалая 99 на гиславеде с с практически только городским циклом с простоями по полтора часа( холодно в машине без печки) жрет не больше 9...
единственно что, я бы смотрел не это, а на манеру езды. ибо если отжигать по полной, так я и за 15 литров расход загоню... [Ответ]
yura_n 10:09 10.12.2004
Дизель cкорее всего манера не очень - в этом ты прав [Ответ]
Proshka 23:03 12.12.2004
на шипах, при зимних дорогах в городе 10,5 литров газа на 100км. у 3х годовалой инжекторной 99 - это как? [Ответ]
Black_Dragon 23:08 12.12.2004
Мужики,для 99 стандартный оасход топлива в теплое время года 7,5-9 литров максимум...Зимой 10-11 литров номально....
Что касается газа,то не знаю...Там много зависит от самого оборудования... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх